会員登録すると掲示板が見放題!
日清製粉グループ本社には6375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの73件の本選考体験記、51件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございます!明日履歴書買ってきます!面接頑張りましょう!
どうもありがとうございます!明日履歴書買ってきます!面接頑張りましょう!
履歴書は形式はないそうですよ!一般に売ってるもので大丈夫と言われました。
お互い面接がんばりましょう。
すごく嬉しいです。皆さんもそろそろ連絡くるのではないでしょうか?
取り残された感じ
なっちさんにも連絡あってほしいです!!面接3日間にわたって行なわれるみたいですし、まだ全員に連絡し終わっていないはずです。まだ諦めないで下さいね。
面接には履歴書持参ということでしたが、指定の履歴書はありませんよね?どなたかご存知の方いらっしゃったら教えて下さい!
残念ながら今現在(午後六時)連絡はありません。可能な限りたくさんのインターンに応募してるんですが、そろそろ成果が欲しいです。
日清から連絡きました??
自分は東京の田舎です。15日~面接開始みたいなことが書かれてたからそろそろですかねー。持ち駒もあとわずかだし、受かってるといいです☆面接まで行きたいですよね。
私は関東です!かなり田舎ですけど!kenny-gさんは関西の方ですか?今日あたりから連絡ありそうですね!期待しましょう!
2~3人なんですか!?無我夢中で申し込んだんで、全く見てなかったです。まだ連絡来てる人はいないんじゃないですか??てか、そうあってほしいです。笑)ナッチさんは関東の方ですか??
考え変わりますね!最初は業界絞ってましたけど今ではとにかくインターンに参加したいです!日清は採用が2~3人てなってるのでかなり大変そうです。もう連絡きてる方はいるんですかね?
自分もインターンで採用される難しさを日々痛感してますよ。><ここまできたら会社・職種関係なく、取り敢えずインターンしたいっていう気持ちに変わってきてます☆日清のカキコが少ないのを見ると、エントリーした人もそんなに多くなさそうですね!?
はい!日清のほかに数社エントリーシート出しました。
でも毎回エントリーシートで落とされてしまい悪戦苦闘の日々です!これから就活本番なのに先が思いやられます!
お互いにインターン採用になればいいですよね。ナッチさんは他にもインターンエントリーしました??
私もエントリーしました!面接が15日からなので、今週中には結果が出そうですね!通って欲しいです。!
インターンエントリーしましたよ!!^^
とある派遣紹介の会社を通じての募集です
頑張ってきます!
リクナビとかでエントリーしても反応は無いと思われます
すみません、
どこに書いてあるんですか?><
リクナビで普通にエントリーすれば平気??
かなり採用数は少ないでしょうが、、、
さてどうなるやら
私は11日に受けたんですがまだきません。
私は午後の部に予約を入れてしまいました><
午前なら、お会い出来ないかも><
そうですよね。就活グッズ揃えるのめちゃくちゃお金かかりますよね!!
私もリクルートの靴とかシャツとか買いました。ちなみに髪の毛も黒く染めました!
セミナー会場でお会いできますね。もし人数がすごい少なかったら誰かわかるかもしれませんね☆
そこまでするからには、ぜひとも受かりたいですよね!!
では、セミナー会場でお会いできるかも知れないってことですね~
そう考えるとちょっと楽しみです☆
今日は写真を撮りに行ってきました。
なかなかシュウカツはそろえるものが多くてお金もかかるし、大変ですね!
セミナーは本社なんですよ!
近畿はやってないんで交通費でなかったらかなり辛いんです。。
私も最近SPIの本買いましたよ。まだ初めの5ページくらいしかできてないんですけどね。
私も就職課に行って求人速報みたり、面接の練習もしてくれるみたいなので自己PRとか考えれたら一度見てもらおうと思ってます☆就職課は便利ですよね。
セミナーは近畿でも開かれるのですか?
説明会など、選考に関係ないものでも最初は緊張ですよね><
ここのセミナーは筆記もあるみたいなので、
最近筆記対策もしています。
自分でも何冊かかったのですが、就職課にいったら貸し出しもしていて便利でした!模擬面接等もしてくれるらしいので、活用できそうです。
就職課は意外と協力してくれるみたいなので要チェックですよ☆
私も最近就活を始めたばっかりでもう採用ないかと思っていたのですが、日清製粉さんの経理の募集があり申し込みました。まったくの就活初心者なのでセミナー緊張してます!
エントリーは出来るようだったのでしてみたところ、
6月20日締め切りで本社経理の募集がきました。
だめもとでエントリーしていただけに驚きました。
同じような方、いらっしゃいますか?
書き込みを見ていると、皆さん内定後のようですね。
私は最近就活をはじめた為、春選考に応募できず、
四季報を見ても夏や秋の採用情報はなかったので
諦めていたのですが、チャンスをいただきました。
何かアドバイス等あれば教えてください。宜しくお願いします。
わたしネコ大好き日清ダイスキ~
この会社には本当に行きたかったのですが、、内定をもらったみなさんほんとにおめでとうございます!!
まったく異なる業界ですが、この会社と取引できる日を夢見てこれからも頑張ります(≧▽≦)☆
この板さよなら☆
結局僕も来ませんでした!落ちたのか!?
まあ気長に鳴らない電話を待っときます!
製粉から内定をもらった人いますか?
一週間以上かかるんでしょうね。
そうですかー、製粉の最終は倍率高いらしいですからねー、不安です。まあ今はとりあえず待ちましょう!
何か情報有ったらまた教えてください!!
私も9日に製粉の最終受けました。まだ連絡きてません。
今日電話で確認したんですが、まだ選考中なので「いつまでに」とは言えないという返答でしたよ。
結果が届いている方、まだの方どちらでも良いので何か情報有ったら教えてください!!
僕の前の書き込みを見てもらってもわかると思うんですが、いつまでに結果がわかるのかは全く聞いていませんでした。ただ、そろそろ連絡が来るとは思っていましたけど。ちなみに電話が来たのは10日の2時前(フランス語の授業の最中)でした。
僕も27日に最終受けたんですけど、いつまでに結果を連絡って言われましたか?
ちなみに僕は、13日までにと言われました。
内定者日記などからするともう事務系も内定は出たのでしょうか?
既に内定を頂いた方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
不合格者にもメールで連絡するということでしたよね?
私の勘違いでしょうか…。
連絡はいつまでなのでしょう?
どなたか知っている方、いませんか?
採用フローが各社によって違うみたいですけど、今からでは選考受けられないですかねぇ(;_;)
日清ペットのエントリーシートの結果、30日あたりにメールで来ましたよ。次はテストセンターで筆記、そして来週セミナーです。