会員登録すると掲示板が見放題!
日清製粉グループ本社には6375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの73件の本選考体験記、51件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物は履歴書を受ける会社分の枚数と、成績証明書、健康診断書、卒業見込み書を各一枚ですよ!関西でしたら会場を教えていただけないでしょうか??
本当すみませんどなたか教えていただけないでしょうか・・
ここに載せていいものかどうか分からないので(>_<)
人事部のメールアドレスとか電話番号とか何か資料かメールにありませんか?この際お客様センターに問い合わせるとか。
受験完了したら何もしなくても送信されますよー。。
受けるだけではダメなのかしら??
どなたかご存知ですか?
非通知でしたか???
>リーダーさんへ
私も2時間ほど前に面接の連絡をいただきました!2日になりました。お互い面接でベストを尽くせるといいですね(~-~)
連絡があるのは合格者のみだったと思います。昨日面接の連絡来ました!
さっそく題名に書いてくれてありがとうございます!!
私も17日のセミナーに参加したのですが
まさに今、携帯に連絡が来ました!時間が2枠しか
残り空いていないとおっしゃていたので
残りわずかなのかも....ちなみに2日か9日が
まだ空いているとおっしゃっていました。
連絡くるといいですね(>_<)
私も忘れてしっまたのですが、うっかりそのままにしてしまいました、まだ発行されていないと解釈されていると思いまして。その後提出したのですか?一次不合格でも連絡は来るのでしょうか?
私も17日にセミナーに参加し、21日にテストセンターの結果を送ったのですが、日清製粉からまだ連絡はないです。確か連絡は、次に進める人のみにでしたっけ?不安ですね。
日清製粉グループ本社なのか日清製粉株式会社か
見分けがややこしいので、題名にどちらなのか書きませんか?!!よろしくお願いします。
ちなみに日清製粉株式会社(文系・近畿)の方で
一次面接の連絡きたかたいらっしゃいますか?!
他の方の質問と重複してすいません。(本社か製粉なのか分からなかったもので・・・)
別の食品メーカーで受かってたデータを送信したんですが
こちらの方がレベルが高かったってことですかね(@_@;)
ありがとうございます☆
25日に非通知の着信があったのでちょっと期待しつつ・・・
連絡来ないかなぁ(TT)
電話連絡なのでテスト出した順番や、電話出れなかった人は後回しになると思うので、まだ連絡来てない方も気長に待ってみてはいかがでしょうか~
いつまでに連絡来るんでしたっけ?
ちなみに16日のセミナーに参加しました・・。
しっかりと話をきいてくれるので思う存分自己アピールしてきてください。
奇抜なことはきかれないので、自分がなぜ日清製粉に行きたいのかをしっかり言えるようにしておけば大丈夫です。
食品化学フィールドで最終面接の連絡を頂いた方は居ますか?
昨日辺り電話きてもよさそうだと思ったんですが、来ないってことはダメだったのかな。
でも、私はここまで残れただけでも満足ですよ。
やるだけのことはやったので。
最後にじっくり個人面接で思いっきり話せたので悔いはないです。
食品系研究職の最後の持ち駒だったので、これからはSI業界を中心に就職活動をしようと思います。
製粉はまだ連絡無しです。製粉とフーズと別に選考してるから、製粉の結果は分からないと言われました。
お疲れ様です☆
雰囲気になごんでしまい、ってことは普通の質問ばっかりだったということでしょうか?よければ教えてください♪
私は、製粉とフーズ二つ続けてなんですけど、1時間もどうしようか心配で心配でっ(>_<)
オレンジジュースおいしかったですねぇ。
私は水にふたつきなのにびっくりしました!
田舎物なんで(^^;)
私も連絡なしです(><)
もうちょっと待ってみます・・・。
また落ちたのかなぁ・・・
フーズは営業だけというわけでは無いようです。商品企画など、他の企業と同じように様々な職種があるそうですよ。
成績証明書を持ってくるよう言われていたのですが
出すのを忘れてしまいました…。
というか出すタイミングが??
交通費精算→面接→終了だと思って帰ってしまってのですが
皆さん面接の後に提出されたのでしょうか?
人事部にメールして郵送しようかと考え中…。
私は今週、製粉の面接受けましたよ!私的に、ESでかなりしぼられている印象を受けました。20分ちょいくらいの一対一でしたよ。雰囲気に流されてしまいました。なごんでしまい、気付いた頃にはすでに遅し…
誰も書き込んでないですね。なぜ?!!
私筆記こないだ受けたのですが連絡何もありません。
どなたか連絡受けたかたいらっしゃいますか?
それにしてもここの説明会はお金かかってますね~~笑
オレンジジュースばりうまでした。
会社にありがとうといいたい 笑
携帯に電話がありましたよ。私がセミナーを受けたのは製粉もフーズも11日だったので、下の方が仰っているように早くセミナーを受けた人から連絡かもしれません。
面接どんな感じだったんですか??来週受けるのですが、不安です。なぜ面接に呼んでもらえたのか分からないし・・・。ESも微妙で。雰囲気だけでも教えて頂ければありがたいです。
あたしも受付の人気になりました!!
他がよくてもやっぱりうけつけがあれじゃねー
良くも悪くも会社の顔なんだし☆
学生だから、って軽く扱うような会社はいやですよね。
いちおーお客さまなわけだし。
そか・・まだ少しは希望あるかな・・。
ありがとうございます。
今日の面接撃沈してきました。
こないからダメだったみたい(><)
連絡は電話でしたか?メールでしたか?
面接まで進みたい・・・。
試験を受けたのは20日より前ですよ。
試験を早くに受けた人から順に連絡しているのでは?
ありえん、今日どんだけ不合格通知来るんだ!!
お願い20日の人はまだだと言ってくれ~
フーズと製粉同日に面接みたいです(>_<)
とても真面目で惹かれるものはありました。
人事の女性の方もやさしそうで☆
ただ、ひとつ残念だったのが受付の方たちの態度が気になってしまったことです。3人でワイワイお喋りをしているのはまだいいんですが、挨拶をしたら少し引き気味にぼそっとかえされてしまいました・・・。そのあと来たお客様には感じよかったのに。学生だから仕方ないのかもしれませんが、憧れの会社だっただけに少し残念です。
なんかこんなところに書いてしまってごめんなさい。
気分を悪くされた方がいたら、本当に申し訳ないです。
今日、製粉とフーズから連絡が来ましたよ。
もう着た人いますかね??
悔しいので、気合を入れなおして
明日の面接頑張ります!!!
リクナビのメールで27日まで延期になっていましたよ。
日清製粉、フーズ、エンジニアリングのいずれかの最終面接を受けられた方で、既にお返事頂いた方いらっしゃいますか?
また、もしご存知でしたら、
どのくらいの期間中に返事を頂く事ができるのかを知っておられる方、どなたか教えていただけませんか?
どうかよろしくお願い致します。