会員登録すると掲示板が見放題!
日清製粉グループ本社には6375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの73件の本選考体験記、51件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は第3回締め切り前日に出しましたよ。
そのせいか説明会は17時~しか選べませんでした。
でも説明会が・・・一回だけ?
俺もきました!頑張りましょう!!
私は1次締め切りでグループ本社と製粉に出しました。
製粉からは何もアクションがなかったのでおちたっぽいです。
ちなみに説明会日程の選択の余地がありませんでした。
たった今、G本社から筆記試験(テストセンター)の案内のメールが届きましたよ☆
私は第2回までに出しましたよ。ちなみに日清フーズです。
はじめまして☆
私も工学系でエントリーしたのですが、まだ結果は来てません(>_<)
合格者のみに連絡するのですかね・・・?
俺は日清製粉G本社だけエントリーしたんですが、全く連絡ないっす。どうなったんだろうね。
第1回が2月20日、第2回が27日、第3回が3月8日でした。
一斉に連絡が来ているのでしょうか?
どなたかご存知の方いますか?
みなさんの書き込みを見てると、グループ本社(株)で通過された方がまだいないのかな?と思いまして。
不要な書き込みすいませんでしたm()m
内容は説明会とGDって聞いたんですが、全体でどのくらい時間かかると思いますか?13:30から別の説明会が入ってるんですよ・・・。
もしよろしければ今日(13日)に受けた方、どのくらい時間かかったか教えていただけませんか?お願いします。
私はフーズですよ~。
本当に混乱(笑)
でも、お互い今日なので頑張りましょうね☆☆☆
はフーズみたいですね。
てことは私は今日面接かGDがあるのかも?(笑)
もうなんでもこいって感じです!!笑
でもとりあえずリクナビを信じて・・・
私も13日です。今日ですね。
日清製粉です私は。
ここグループ全部混ざっててなんか混乱状態ですね^^;
リクナビでは説明会と懇親て書いてありましたよね。
たぶん大丈夫かな?
ごめんなさい!
はやとちりました(>_<)
私は製粉で応募していて、みなさんも同じだとばかり…(^^;
明日はきっと案内が届くはずですよね☆
お騒がせいたしましたm(__)m
つばめグリルさんもフーズでの応募ですか?座談会…?
よく分かりませんね(*.*)
13日に東京で受けます。しんさんもですかねぇ??
リクナビでは、説明会と懇親ってかいてありました。
HPの選考内容のページでは、食品化学系の選考は、説明会の中でGDがあるとかいてありますね。
私はメモりながら聞いてたのでGDで間違いないと
思います。26日までにテストセンターで受験しなければ
いけませんが、先日受けた結果をそのまま送ろうか
迷ってます。。
とりあえずリクナビ通じてのメール待ちですね!
面接と説明会!?
なんか分からなくなってきました・・・
私は電話ではなく、リクナビでした。リクナビを見ると、説明会と座談会で、GDなどは書いてないんですけど、皆さんはGDや面接の案内がきたんですか??
私も九州人です。
私も日清フーズからの連絡が電話でありました!まさかの電話でびっくりしたんですけど、その時、お酒を飲んでてあまり覚えていません。(笑)
月曜日の朝9時半ごろに、電話をかけ直して下さいって言われる始末です。トホホ....
説明会の連絡だったんですね!!(笑)
やらかしました.....
私も今日夜に突然電話がありました。
提出から何のレスポンスも無かったので落ちたとばかり
思っていたのですがびっくりですw
というか説明会とGDなんですか!?
私は電話で説明会と面接を実施すると聞いた気がして(>_<)
でもきっとリクナビに連絡がくるはずですよね☆
東京から、番号通知で掛けて来られましたよ。
なぜ電話だったのか一人気になってました。
私はフーズで今頑張って行けるように調整してます!
座談会ってGDあるんですか?
はじめまして。私もお電話いただきましたよ♪いきなりで驚きました。
「数日前にリクナビに来た」って方もいらっしゃったので、落ちたと思っていたのですが(^-^;
フーズさんですよね?20日に会うかもしれないですね。
20日の説明会・GDの連絡があったのですが
九州で私と同じような方いらっしゃいますか?
かなり前にES送ってて今頃連絡あったので驚いてます。。
内容は説明と座談会みたいなのだけでしょうか?
面接などやるのでしょうか?
知っている方いらっしゃいますか??
製粉は、確か学生時代に頑張ったことと、志望動機ですよ!
間違っていたらすみません。本社も確かそうでした。フーズはあゆみさんの通りですよ!
ありがとうございます!助かります☆☆
お互いがんばりましょう!!
製粉は分からないのですが、フーズは「あなたが大学時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか?」(400字以内)と、「当社の商品について、あなたが感じていることを述べてください。」(400字以内)の2つですよ~☆
質問だけで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
俺もまだ来てないですよ~
落ちたのかなぁ?
質問したいんですが、テストセンターは、併願して受かっても一回だけ送信すればいいんですか?企業IDが同じだからどうなのだろうと非常に悩んでます。
私もそれ聞きたいです(><)本社でエントリーしたけど、私もまだ来ていません。
両方通過するときは、同時に連絡来ると思いますよ。
別々に選考しているというよりは、食品化学系フィールドで専攻をしているという感じですから…。
まぁ、絶対確実な情報ではないですが。
>ナナさん
内定者日記曰く、セミナーは選考に関係あるものだった、と。
フーズ内定してる先輩に聞いたところ、グループディスカッションなどもあったという話なので出来る限り参加したほうがいいと思います。
セミナーって複数日程あると思うんで、日程変更できないか問い合わせてみたらどうでしょう?
>ライトさん
本人が併願してるなら、研究開発職は製粉・フーズ共に食品化学系として選考を進めていると思いますよー。
食品化学はまだなのですかね?
来てる方はみんな営業とか事務系なのかな?
第1回の締め切りで出したし、そろそろ何かあってもいいころですよね。あと質問なんですが、食品化学系って日清製粉の採用で日清フーズとはちがうのかな?かなり前に出したから内容も忘れちゃってて‥
なのに、どうしても外せない選考&色々な事情があって、恐らくフーズの説明会には行けません…。
どっちかというとフーズ志望なのに、ショック;;
参加しないと選考進めないんでしょうか…。
返信ありがとうございます!!
そうなんですかぁ・・・僕まだ来ないんですよね;;
落ちたのかな^^;
僕は第二回締め切りまでに出して昨日通過の連絡がきましたよ。掲示板見てると一回目も二回目も通過の連絡の時期は関係ない気がします。