会員登録すると掲示板が見放題!
日清製粉グループ本社には6375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの73件の本選考体験記、51件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
工学フィールドで受験されている方で、ES通過の連絡来た人いますか?
ありがとうございます~
通知来た方は皆、第一回の締め切りまでに出した方ばかりでしょうか?第二回締め切りまでに出された方で通知来た方いますか?返信おねがいします!!><
通過連絡はリクナビからでしたよ。
頑張ろうぜ~
皆に質問だが、日清製粉と日清フーズ両方通過した場合は、説明会も両方出席するんだよな?
通過の連絡ってメールですか??
私も日清フーズES通過しました!先は長いですが頑張りましょう☆
通過しました。
テストセンター行くのが初めてなのでキンチョウデス!
次はテストセンターと説明会です。がんばろう!
でも今の時期、説明会予定が被ってしまっていて、
日清製粉に参加するためどこかを切らなくてはいけないので悩みます。。
そうですよ。1次が20日締め切りでした。
エントリーシート提出後に、性格適性検査がありましたね。
最終エントリー締め切りが3/6とかだったような・・?
1次以外は締め切りわかりません><
出来ますよ!!
日清フーズは、「あなたが大学時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか?」(400字以内)と、「当社の商品について、あなたが感じていることを述べてください。」(400字以内)の2つですよ☆
日清製粉は「志望動機」と「学生時代に力を注いだこと」で、日清フーズは「学生時代に力を注いだこと」と「当社の製品についてあなたが感じていること」ですよ☆
文字数はどれも400字だったような気がします。こちらは
曖昧ですが・・・すみません。
学生時代~ の文字数は400字以内だったと思います
あとは良く覚えてないです。すみません。
今受験しました!SPIは無かったですよー。性格検査だけでしたよー。時間制限まったく無いので焦らずできますよ★安心して受けてみんしゃい☆☆ファイツ☆しょうちゃん
もう締め切りまじかなのですが、受けようか迷っています。
SPI系は後ほどあるのでしょうか?
もしよければ、受けられた方教えてください。
よくグループの仕組みが分からなくて・・・
参加者は10名程度だとか・・
かおりんさん
ふもさんへ
ありがとうございます!早速やってみます。お互い頑張り ましょうね☆
併願出来ますよ~。
ちなみに私も併願します。お互い頑張りましょうね☆
併願できますよ。
本社1000万
グループ他社800万
平均900万
という感じですよね?
結局本社の一人勝ちだすよね。涙
お答えします。
グループ本社は給与体系自体グループ会社の平均です。
あくまでグループ本社だけどね
他はどうなんでしょうか?
私も月曜日あたりかなと思います。結果が出るまで不安と緊張で何も手につかないですよね~。私も何社もインターン落ちましたけど、最後まであきらめないで結果を待ちましょう☆
私も面接受けましたが、まだ連絡来ません・・・。でもたぶんだめでも連絡はくださると思いますよ☆
でも、一人当たりに三十分もかけてくれて、いい会社だと思います。
10倍ですかっ!それは、面接者だけでですかね??エントリー者も含んでるんかな?
連絡は、日を改めてという事だったので、今日か、明日ではないかと思います。
倍率はいくらぐらいか聞いた方いますか??
ナナさんへ、面接の連絡は03で始まってましたよ!私も何をしてよいのか分からずにテンヤワンヤしていますが、皆さんがんばりましょう!