会員登録すると掲示板が見放題!
日清製粉グループ本社には6375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの73件の本選考体験記、51件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
かなり気になっていて・・・。
返信ありがとうございます☆
そうですか!また電話とメールというような感じなんですかね。早く連絡が来るといいですよね!…せっかちなんで気になってしまいました(笑)いずれにしろ連絡は頂けそうですよね!落ち着いて待ってみます!
そうですか。結構時間かかりますね。今の時期、人事の方々も入社式とかで忙しいのでしょうね。連絡が来ましたら、ぜひ書き込みお願いします。私はおそらくダメですが・・・(^^;
私もいつまでにどんな形で結果通知かは知らされませんでしたょ(´ヘ`;)
いつなんでしょう??
ところで、G本社の筆記結果来た方いらっしゃいますか~?
こっちもいつ来るんだろう。
ありがとうございます!
頑張ってきます!!
ありがとうございました。
心構えが出来ました!
よっしーさんがお答えになっているように個人面接でした☆
頑張ってくださいね!
自分今日東京で受けましたが、個人でしたよ★
はじめまして。
日清製粉の一次面接は個人面接ですか?
それとも集団面接・グループディスカッションとかですか?
教えてください!
自分もまだ連絡ありませんよ。
合格なら電話、不合格ならメールのはずですが遅いですよね。
?
しかし結果がどのような手段でいつ頃来るのか、聞き忘れてしまいました。
どなたかご存知の方、教えていただけないでしょうか(><)
おれもはっしもさんと同じくらいに連絡きました!
明日面接です。はっしもさんですか?
がんばりましょう!!
次選考に進まれる方のみ連絡でしたでしょうか?どなたかお願いします。
もう面接受けられた方っていますか??
一次面接はグループ面接かなぁ??
17日大阪の説明会参加して25日ごろに連絡をいただきました。
私もきてないです!受かった人はもう連絡きてるのかな!?
16日の人はきてるみたいだし、焦ります!!
履歴書や参加証など、持ち物は特にありませんよね?
最近、履歴書持参の説明会が多いので不安になって・・・。
それは非通知ですか?
頑張るぞ!
次の選考って、個人面接ですかね?どなたか、分かる方、いらっしゃいますか?(営業志望)
連絡は、通過者は電話で、落ちた人はメールて言ってましたけど、下の書きこみ見たら2日前の人は連絡来てるそうですから、心配です…
どーも初めまして!おれもその日大阪で説明会受けましたがまだ何も連絡きてません。その日仲良くなった子もまだ来ていないみたいです。
落ちた人には何も連絡ないのですかね?
ありがとうございます☆
気軽な気持ちで説明会行ってきます♪
当日は説明会のみですよ♪
普通の企業説明会という感じで、PPTによる説明+質問タイム(約1時間)があります。
当日は説明会以外に何か行なわれました~?
27日に1次試験
研究所・工場見学とGDらしいですよ
さようなら!皆さん頑張ってください!
さようなら!皆さん頑張ってください!
誰も連絡来た人いないのでしょうか?
日清製粉の13日の説明会に参加してテストセンターを受けましたが、19日に次選考の電話を頂きました!
電話で連絡来ましたよ★ 次は面接31日です!!
私も第一回〆切で製粉とG本社です。。選考進まれたんですね☆かんばってください!!
>ワサビさん
ここって不合格でも連絡くるんでしたっけ??
私ももう少し期待しつつ待ってみます!
初めまして、私もES提出後、全く音沙汰なしです…。
通過も不合格もどちらの連絡もなく…。
しかし、もう選考進まれている方もいらっしゃるのですね…。
グループ本社志望なので、東京へ行く準備はできているのですが…。
しばらく、淡い期待を抱きながら待っていましょうか!
私は第一回〆切で製粉とG本社にESを出して、製粉は7日、G本社は16日に通過メールがリクナビに来ました。
あやぼんさんは製粉ですか?G本社ですか??
その後まったく連絡がありません。。
みなさん、連絡はメールで来るのでしょうか??
連絡来てないってことは、もうあきらめたほうがいいのかな><
頑張りましょう☆(^^*)
13日の(株)日清製粉の説明会に出て、15日までにテストセンターを受検した人って、いつくらいに結果が来るのでしょうね??
(株)日清製粉で受けたものをG本社にも使うか受けなおすかで迷ってます。
製粉で通過してたらそれを使って、不通過だったら受け直したのを送りたいと思ってて。