会員登録すると掲示板が見放題!
日清製粉グループ本社には6375件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの73件の本選考体験記、51件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
多めにですか…文系職を多めにがいいですね…
去年よりは多めに採用するって聞きましたよ
ただ、技術系の話かもしれませんが…
昨年は、製粉(株)、フーズ(株)、G本社、ペット(株)の4社で15名…内訳までは知りませんが…
いったい今年はどのぐらい採用するのでしょうか?
2次面接にいかれている方が結構いらっしゃるので、今年は多いのですかね?
えっ!?三回じゃないんですか!???
><
面接が繰りあがったというのは私のことだと思うのですが、
面接受けられたみたいですね^^
よかったです☆
ってことはこの前の面接が実は最終だったのか・・・
知らずに受けてしまった・・・。やってもーーた!!
合否の連絡が来た方おられますか?
合否の連絡を待っています。
もう一週間以上経ちますが
まだこないので連絡をもらえるのか
心配になってきました。
どなたか最終面接から何日後に合否の結果をもらえる
か知っておられる方いませんか?
面接官の方々が本当に紳士的で、
ますます志望意欲が高まりました!
あと自分が遅刻した影響で面接の順番が
繰り上がってしまった女性の方、すみませんでした^^;
良い結果が出ることをお祈りしてます。
結果は一週間以内ということですが、
本社志望で一次通過の連絡もらった方出ましたら
ここに書き込んで頂けるとうれしいです。
2日後に電話できました。合否は近いうちに連絡します、と面接後に言っていましたが、具体的な日時や、手段等は言ってませんでした。ちなみに、選考は地区によって異なる(1次が個人ではなく、GDの地域もある)ので、地域によっては連絡時期の差が出てくるかもしれません。
1次面接の合否ってどれくらいできましたか?
もう面接うけてから一週間くらいたつんで不安です。
落ちても連絡くるんですかね?
昨年の書き込み、内定者の日記などを調べてみると、どうやら2次面接が最終面接みたいです。3次面接があったら私の勘違いになるのですが…
最終がんばってください>< ちなみに二次はいつ受けて、最終の連絡はいつきましたか!?
もう最終なんですか!?!?
めっちゃ選考スピード速いですね☆
最終面接頑張ってください(≧∀≦)
がんばろーみなさんも
そこで一次受けられる方、既に受けた方に質問なのですが、
履歴書持参ですよね??
酔ったときにとったメモ書きがグチャグチャで、
とても読めません...or2
>もずくさん
返事が遅れてすいません!いろいろ忙しい一週間でした…。お二人から返事をいただいて面接に臨んだのに、書いた履歴書を前に受けた会社の待合室に忘れてしまった…。面接の方は非常に親切にしてもらったのに、自分は一人で焦っていたのが非常に悔いが残ります。
みなさん、頑張ってくださいね…!
>hiro1さん
そうですか、手ごたえあっただけに残念...。
次に進まれた方々は頑張ってくださいね!
私は製粉(株)(営業職)の1次面接を東京のG本社で5日の夕方に受けましたが、2次の連絡は7日の11時ころに電話できました。
僕は翌日にきましたよー。電話番号は通知できました!
日清製粉(株)の掲示板もたつといいんですけどね。
G本社の掲示板に書き込んでしまってすいません。
ありがとうございます。全力で頑張ります。
同じく連絡がありません。
お返事ありがとうございます。
福岡の皆さんがまだ連絡頂いてないなら、一応望みはあるのかな…。他の地域は進みが速いようなので心配ですが。
何にせよ、もう少し待つしかないみたいですね。
私も20日に福岡で受けましたが音沙汰なしです。
電話もなければメールもなし。
ちょっと遅すぎますよね。
落ちてもメール連絡がくると聞いた気がするのですが(>_<)
あんまりにも遅いですよね。福岡で既に結果頂いてる方いらっしゃいますか?
私も同じ日に受けましたが、今日連絡来ませんでしたorz orz
第一志望群の第一志望でしたが、やっぱり食品は難関ですね...。
なんとなくだけど、すごくいい会社だと思ってます。
次頑張ってくださいね!
グループ本社は東京しかないし・・・
関西で面接してもコストの無駄だし・・・
グループ本社で応募したなら製粉?がどうこう言えないと思うんですけど!
よく分かってない人が内定しなくてよかったなぁ
初めての個人面接なので不安です。。。
説明会はわざわざ東京まで行きましたよ。でもそれは仕事のお話をされるスタッフの方が東京でないと都合が悪いから・・・と好意的に解釈したわけですが、面接も東京オンリーとは。納得がいかないんですよ、製粉?とかの面接してる人事はグループ本社の人間で、関西でも選考をしてるわけですから。
というか、採用の窓口を別けてることでやたら害が出てると思うわけです。企業のコスト的にも、学生にとっても。
・・・偉そうに文句ばっかりすいません。進まれる方頑張ってください!(そして入社して人事に行く方がいれば改善を。)
あっ!ごめんなさい!!履歴書も必要でしたっ(><)
>kororinさんへ
今日、G本社の面接案内の電話きました~☆
一安心です♪
G本社は採用人数めっちゃ少ないですが、お互い頑張りましょうーー^^
本日電話連絡いただきました
次は個人面接だそうです
履歴書も必要ですよ。場所は新大阪のグループ支社でいいんですかね?
そうなんですか☆教えていただいてありがとうございます^^
という事は27日組は6日くらいにきそうですね♪
気長に待ってみます!面接がんばってくださいー☆
>ノリスケさんへ
製粉の面接の持ち物は、筆記用具だけでOKでしたょ^^
何次面接ですか?僕は7日に二次面接ですが、交通費支給なんでハンコ持って来てくださいっていわれましたよ☆
日清製粉(グループ本社ではないです)の面接が8日にあるのですがそのときに持っていくものは筆記用具だけでいいのでしょうか。よろしくお願いします。
私は16日の説明会に参加しました。ですから説明会の日から約10日で連絡がきました。27日の説明会に参加したのなら結果はまだですね☆ややこしいこと言っちゃってすいません。
お返事ありがとうございます☆
kororinさんは何日にG本社の説明会に参加されましたか?テストセンターと説明会の両方が選考条件だったので。説明会参加から何日くらいで結果がきたのかを教えていただきたいです♪
ちなみに私は27日の説明会に参加しました^^
25日にグループ本社から筆記の連絡来ましたよ。
ちなみに21日にテストセンター受けました。