会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど(笑)てかけっこう通ってるっぽいなあ。次が勝負なんかな…
それよりなにより人生初東京やからまずは目的地に無事つけるかが不安やわ…
私はあなたの左にいたよー喋る奴です。
「とりあえずおいてみよう」って言った男です(笑)
どなたです??顔は全て思い浮かぶんですが。。。私は受かりました。お互い頑張らなくては!!
俺も通過した。それからさんはBでしたか??顔は浮かびますが誰か分かりません。
本格的に絞りこまれるのは次の面接からかな?
これからが正念場だ!みんながんばろうぜ!
通過しましたよ!ニップンさんはどうでした?
多すぎなような…
東京組みの人の書き込みは少ないですね笑
みなさん大阪組のパワーに負けないように面接がんばりましょー!!
ちなみに私は午後のツメが甘かった班の者です><
うそー!!mippeさん落ちたん?
A班の全員が受かったと思ってさっきタイムキーパー
の名前で祝福の書き込みをしてもた。
せっかくやから、A班みんなで受かりたかった・・・
でも、就職活動は馴れ合いじゃないから、
みんなの分も精一杯ガンバるから!!
通過した方いますか??
私は連絡ないです・・・やはり、、でも残念。。。
頭の回り方が明らかに遅かったので仕方ない笑。
でも飛び石連休さんはじめとする皆さんが反省会でわざわざ名前上がってないメンバーにコメント言って下さった時はかなり感動しました。一瞬泣きそうでしたw。ありがとうございました。落ちましたがA班でできてよかったです。受かった皆さんがんばってね!!
おー受かったかー♪
みんな受かったみいやね。
俺も同じ班で、よかったわー
また東京で頑張ろな☆
第一志望なので是非とも面接まで行きたいと
思ってたのでよかったっす☆★
面接形式はどのような感じなのでしょうか??
あまり体験していないので心配です。
だけど明るさで頑張ります!
私がA班で暴走した人です。。しゃべりすぎでしたよね。反省しています。でも、私も通過しましたし、みんなも通過しているようで良かったです。私は、A班の雰囲気すごく好きだったので、みんなともう一度会いたいです!!あと、新大阪で一緒に食事をして、100円を貸してくれたありがたい彼に、機会があれば100円を返したいと思っています。では、東京で!!
あー多分俺と同じ斑でしたね。おめでとうございます。
俺もなぜか受かりました。一緒になって暴走してたのになぁ・・・
あれはワークの結果よりも反省会でちゃんと原因を把握できていたかが見られていたんでしょうか?
次はいよいよ健康診断書や成績証明書がいるみたいですね
健康診断書ってどうやって貰うんだろう・・・
次は4月12日(火)に東京であるみたいです。
とにかく通過できて嬉しいです。九州から参加したかいがあったな~。
俺のグループは最初に制限時間を40分を90分と間違えてて・・・
最初「俺はアレ?40じゃなかったか?」って思ってたのに自分だけ聞き間違えたと思ってそれを指摘できなかった・・・
結果はでなかったけどすごく勉強になりました。
多分落ちてるけど一気に成長したと思います。多分。
優秀でしたっけ??みんなイイ人でしたけどね!
前原市民さんもそう思うでしょ♪
本当にお疲れ様でした。また会えるといいですね!
面接会場って、駅から徒歩でどれくらいかかるんでしょうか?初めて東京に行くんですけれども、迷わないですかねぇ。因みに私は4日に参加します。
GWお疲れ様でした。
ほんとに、楽しい時間を過ごせて良かったです。
今後またお会いする機会があれば、仲良くしてやってください。
ありがとうございました。
お疲れ様です。私も今日大阪でGW受けました。
やっちゃんさんは午後の部ですか?
午後の部のCチームは非常に優秀でしたけど。
ちなみに私はBチームでした。
お互い、いい結果が出るといいですね。
>4日面接の方へ
時間とかおっしゃっていましたか?私は4日午前に他社があって、どうせなら1日で回りたいな。4日午後なら良いのだけど・・・と思いまして。
噂通りの楽しい時間でしたね♪
結果はどうなるか分からないけど、
いい仲間とめぐり合えて良かったです☆
Cの人ありがとうございました!!
日程変更してもらいました。。5日は無理なんで4日にしてください、と。初東京迷わないように気をつけないと!!
でも、面接15分て・・・。
あらかじめ予定が組まれているみたいですね。
私は四日でした。
私も待ってるんですけどねー(^^;)
連絡来ないですね。
工場見学のお知らせは普通に電話で来たのにな。
四月に入ってから来るのかもしれないですね。
連絡来たら教えてくださいね♪
明日ってグループワークだけだよね?ね?
面接ないよね?
まりもさんと同じく九州からです。頑張りましょ!
ちなみに、福岡からの参戦です。大阪までの交通費は出ないそうなので、ちょっとツライです!
ありがとうございます!気長に待ってみます。
合否結果待つのって胃が痛くなるのは私だけ・・?早く結果きてほしいですよね。
みなさん頑張りましょ~う!!
私も18日にセミナー行きました。。
テスト全然できなかったんでたぶん落ちてますが・・・
結果早くきてほしい~!!
わかります!連絡来ないと不安ですよね…。私も14日に参加した者です!でもこの日本製粉さんは合否関わらず連絡しますって言ってましたよ。たしか期間的には2週間ほどだったかと。私の場合は最初メールで通知が来てその後電話連絡が来ました。電話は夜に番号通知できました。なので気を長くして待ってみては?一緒に頑張りましょうね!!!
こんばんは。
3月14日にセミナーに行ってきたのですがメールすらきていません。いつ頃セミナーに参加したのですか?教えていただけますか?
マジですかぁ。非通知では2回ほどかかってきたんですが説明会中で出れなかったんですよね。留守電にはメッセージ残してくれなかったので果たしてこの会社かどうか・・・
問い合わせてみます。情報サンクス!!です。
ちゃんと電話連絡来ますよ!私が電話いただいたのは夜でした。メールをいただいてから2日後くらいだったと思います。
人事の方から案内の電話があったので
服装について聞いときました。
すると、「普段の格好で」と言われました。
「つまり、私服ということでよろしいのでしょうか?」
「はい、そうです。」
と言われました。
無難にスーツで行こっかな
なんて思ってたので聞いといてよかったです。
しかしながら、常識の範囲内・・・?
確かに悩みます。
>ひろさんへ
男性の方はスニーカーでいいのではないでしょうか。
女性はスニーカーやローファーなど選択肢があるかもしれませんが、私的にはヒールがなければいい気がします…。わざわざ買うわけにいきませんし、服装って自由になると考え込みますよねぇ。
私はバッグ等で悩んでいます。。。工場見学のときって大きいものはあまりよくないんですよね、確か。
ジーパンのつもりです。スニーカーにするかは迷い中。
けど、スニーカー以外でヒール低いのってほとんどないし・・・。なんか、無駄に悩みますよね^^;
返信どうもありがとうございます。
ちなみに女性の場合パンツはありですかね?そして歩きやすいようにスニーカーもありなのか?
私は普段がとてもカジュアルなので、さすがにもう少しフォーマルっぽくしたほうが良いと自分でも思っています。
たぶん、工場内を動き回るのにはスーツじゃ動きにくいってことじゃないですか?特に女性はタイトスカートだし。
私は自由と言われてんだから、もちろん自由にします!
けど、「常識の範囲内」ってわざわざ注意されてるのが怖いです。普段着が常識外れって思われた日には、生きていけないかも^^;