会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も13日に最終受けましたが、まだ連絡は来てないです…
1か月以内に~ということでしたし、頑張って待ってみましょ☆
内定者の方々、おめでとうございます!
選考がとっても楽しかったので受けてよかったなーって思ってます。
13日の最後のほうに最終を受けたんですが、同じ日に受けられた方には既に内定の御連絡が届いているようですね(>_<;)
残り少ない学部生だと言われ、かなり意気込んでいたのですがどうやら空回りだったみたいです。。でも、結果は一月待てとのことでしたし、本当の本当に第一志望だったので、正直辛いですが辛抱強く待ってみます!
内定者の方々、本当におめでとうございます!!
5人も~!?そんな沢山の方がいらっしゃる面接初めてです・・・。緊張してきた・・。
私も絶対にニップンの一員になるので待ってて下さい!
ニップンに就職する方、就職活動お疲れ様でした!
5人いましたよ。で、そのうちの二人は一次面接の時と同じ人でした。
ありがとうございます。技術系では、5対1でしたよ。ちょっと確かではないんですが、人事の方が二人と、技術の方が三人でした。技術の方の二人は前回の面接官と同じ方でしたよ。
>内定頂いている方へ
現時点で七人以上も内定でているのはすごい人数ですよね。
この会社に入社する方はよろしくお願いします。
内定者コミュニティってどう使うかわかりませんが、そっちで話をしませんか?
現時点で七人以上も内定でているのはすごい人数ですよね。
何時からかはおっしゃっておられなかったですが、
午後6時までにとのことでしたよ。
私も次が事務系の最終です!頑張るぞ。
ところで最終面接って役員の方何人いらっしゃいました?
まさか6人もいらっしゃらないですよね??恐い・・・。
内定をうける返事って月曜の何時から何時までに電話かけてくれって言ってましたっけ?焦ってメモをとりそこねてしまいました。
まだだと思っていたのでびっくりしました。
めちゃくちゃうれしいです☆
ここに決めようと思っていますが、将来がかかっていることなのでもう一度よく考えようと思い、月曜まで返事を待っていただくことにしました。
さて、先ほど内定のお電話を頂きました。一応参考までにお知らせします。
こんなに早く連絡が来るとは思ってなかったので、驚きです。
昨年の掲示板を見る限り、どーやら内定の電話は
面接の4日後夜にくるみたいですね。
私の予想では、ずばり月曜の夜!?
内定の連絡を頂いた方は、書き込みお願いします!
GDは、、、まだ受けていない人がいたら不公平になるので教えられません。楽しかったですよ。
いや。でもメールでも昨日受けて、電話でももう来たで。
説明会の時にここのGDはめちゃおもしろいって
聞いたのですが参加できませんでした。
なぜかいまさら気になるので差し支えなければ
内容教えてもらえませんか??
いきなりすみません。。。
まだわからんって!とりあえず合否に関わらず連絡やねんから結果出るまでは待つべし!
早く結果が知りたいです。
まじで??俺きてないわぁ。落ちたなぁ。俺の分まで頑張って。
オレも最終面接の案内頂きました。
本当に嬉しいです。
しかーし、最終でも6割落ちると聞いたので油断はできませんね。
次の最終面接は本社であるみたいですね。新宿はもう2回目だから、きょろきょろしないでおこう。
私も12日に面接受けましたが、上手くできたかは
微妙なところですね・・・。
メールって合否に関わらず来るんでしょうか??
待ち遠しいです~~~
次最終です。
新宿駅が思ったより広くて遅刻しちゃいました・・・
面接は好感触、かと直後は思ったんですが
今思えば「人の話を聞くのが大事」とか言っといてペラペラペラペラ暴走してたような気もするし。。。
ここまできたら内定まで一気に行きたいけどそれぞれの面接で4割づつくらい削るみたいなので結果はわかりませんね。
さすがにここまでくるとみんな輝いてる人ばっかりです。
是非一緒に働きたいですね。人事の方もいい人ですし。
人事は尽くしたのであとは天命を待つだけです。
はじめまして。私も今日(12日)面接でした。同じく出来はいまいちです。
全体的に雰囲気は和やかでしたが、厳しいことも少し言われました。
というか、今まで私が受けてきた面接で聞かれてたことはあまり聞かれず、他のことを色々と聞かれたので戸惑ってしまいました。
お互い、いい結果になるといいですね。
合否関わらず連絡下さるとのことでしたので、連絡を待ちましょう・・・
参考となる意見ありがとうございました。
お二人ともリラックスしていくことが
前提にあるようですね。
私もいつも通りに話せるようにリラックスすることを
心掛けます!!
12日に面接があるので明日は九州を出発し、
東京で一泊して面接に挑みます。
いい結果が出るように頑張りますね♪
面接の前に一時間くらい喫茶店で言うことを考えてます。志望動機や自己PRなどのオーソドックスな質問に対する答えです。それ以外は、普段から自分に正直に生きています。面接でも、わからないことを聞かれたら、わかりませんと答えています。もちろん、わからないなりに答えるようにしてはいますよ。
私は、その会社の会社案内やホームページをみて企業研究をしたり、自己分析をしています。すみません、普通です。
あとは、面接の時に面接官と会話するっていうのに気を付けています。
kukuさん、カトーさんでは何か雰囲気違ったみたいですね。
私にはどちらのタイプになるかなー・・・。
まだ面接になれてないもので不安です。
せっかくなのでこの場で聞きたいのですが、
面接対策にどのようなことをなされているか
教えて頂きませんか??
和やかですよ。聞かれることも、困るような質問はありませんし。技術職の場合は先輩社員の方とお話をすることができたので、そこでかなり緊張もほぐせましたよ。
私の時は面接官が四人で、人事部の方が2人、技術の方が2人でした。
ちょっと固めの雰囲気でした。そして、すこしお説教もされました。でも、なんとか通りました。 終始自分のスタンスを貫いたので、そこが良かったのだと思います。やりにくいとは思うけど頑張ってください。
すでに受けられた方に質問です。
面接の雰囲気はどのような感じでしたか??
俺は12日の11時からです。
最終面接のお知らせがメールにて届きました。
参考までに。
何日の何時からですか??面接
いやいや、落ちてる人が書き込んでないだけで、結構選考はしてると思いますよ。
それ、本当ですか。情報ありがとうございます。体育会部バリバリなんでバイト代も底を尽きて困っていました。絶対一緒に通過してみせましょうね。
うそー!!一部支給って言ってなかった?
内定のためなら金に糸目はつけない(笑
親族一同まわって借金しましょう。
しかし、交通費がでないのは大きな出費ですね。。大阪から往復で約3万。。
なんじゃそら(^_^;)