会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、やっぱりそうでしたか‥安心しました★
返信ありがとうございました!あのテストは難しいわけではないですが、私も時間が大変な事になりました。結果をとりあえず待ちましょうね~。
結果ってどうなんでしょうね。
>みみさん
確かにSPIみたいなのだけですよね。
自己PR というか志望理由は初めにやりましたけど。
自己PRってありましたっけ?!私、今回送られてきたメールでは、SPIみたいな試験しかしてないんですけど‥。自己PRは一番初めのエントリーの時のもののことですか?教えてください~。
例題をよく見て、心して(笑)かかるほうがいいですよー。
自己PRと適性テストです。
いままで、エントリーされた事があるヒトなら
5分もかからないです。
はじめまして。こないだ(木曜くらい?)にやってみましたよ~。何かテストっていうか…意外と楽しかったです^_^;
やってみた人いますか?
おめでとうございます~!ところでめろりんきゅうさんにお聞きしたいのですが、ENKO採用って何なのですか?どういった繋がりがあるといいんですか?
日本製粉に決めよっかなって思ってます。
内定者のみなさん、よろしくお願いします。
15日に最終面接の案内をいただきましたよ。
最終受けられるみなさん、共にがんばりましょ。
私はまだ来ていません・・・
10日程後と言っていましたが、本日連絡がきました。
次回は10時から16時の間で、15分ほどの個人面談だそうです。
1時間に最大4人で計5時間だとして20人が進んだとみてよいのではないでしょうか。
誰か連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
面接もあるんですかね??
緊張します~
ぴーさんも九州の方なんですね☆
とても親近感が沸きます!!
お互い選考に進めたらいいですね!
ありがとうございます!(^^)!待ってみます!お互い九州人同士頑張りましょ☆
流れは分かりかねますが、エントリー後、日本製粉の方からメールで
WEB試験のお知らせが届くはずですよ!
ぴーさんとりあえず待ってみては?たぶんすぐには、来ないと思うので
待ってみてくださいなっo(^-^)o
結果はまだ先ですね!
にこさんといつか選考で出会えたらいいなー☆
なんてなんとなくそう思いました。
お互い通過できるといいですね!
名無しさんが言っているとおり、秋採用って何人採るんだろう???
私も今日受けました。
そして同じく終わらなかったです(泣)
本当に通過してほしいです。結果を待ちましょう!
WEBテスト受けました?私はこの前受けたんですけど、
何だか焦ってしまって、時間足りなくて最後まで行き着かなかったです…
WEB通過して欲しいと祈るだけです。
この掲示板で秋採用のことを知りました。
製粉業界に興味があったので早速エントリーしました!
ありがとうございました。何か連絡が着たら書きこみさせていただきますね☆
ありがとうございます!内定を辞退された事に感謝を述べる、というのも変な話ですが…。でも、嬉しいものは嬉しいですからね!せっかくのチャンスですし、お互い頑張りましょう!
よかったですね!!私は、まったく違う業界に行きますが、お互いがんばりましょう!!
僕に来ました!
半ば諦めていたので…感激しました。
ありがとう☆もう諦めはついたから、連絡がきたらすごいラッキーくらいの気持ちでいてます。ほんと、内定いただいたみなさんがんばってくださいねぇ~☆
正直な話、厳しいとは思いますが、まだ可能性がないというわけではないと思います。
日本製粉から内定もらったけどもっと志望度の高い会社の選考が残ってる、
というような人が内定を断った場合、次の人に内定通知を出すようなシステムになっているのではないでしょうか。
ですからまだ完全に諦めるのは早いと思いますよ。
返事が遅くなりました。
日本製粉の掲示板の右側にメニューって欄があって、その中に内定者ML登録って項目がありますよ。
探してみてください。
私も30日に内定の電話をいただきましたが、第一志望だったのであまりにうれしくてあんまり電話の内容を覚えていません。
5月下旬に事務系の内定者を集めるといってたのは覚えているんですけど、他に何を言っていたのか…
また電話がかかってくるのをひたすら待ってればいいんでしたっけ?送らなければいけない書類があるとか、ニップンから書類を送るとか言ってましたっけ?
ほんとに入りたいと思っているので、
ただ、
自分が最後まで頑張ったという経験を積みたいので、
今後の就職活動を続けさせてください。とお願いしました。
最初はできればやめてほしいと言われましたが、
最終的に、
入社意欲を信じて、待ってくれる事になりました。
5月の前半までと決めておいた自分の就活を最後までやりとげたら、必ずお電話するつもりです。
共に働く事になったみなさん!
絶対頑張りましょうね。
了解ですー。
内定者MLって、どうやって登録するんですか??
SSVPさんをはじめ内定の連絡を受けた方々にお聞きしたいのですが、、、入社の意志は伝えたのでしょうか??それとも入社の意志を決定するのに期間をいただいたのでしょうか??
他の食品メーカーから内定を頂いていたのですが、ニップンの方が志望度が高かったので他社を断ろうと思ったのですが…。
『懇談会の雰囲気を見て決める』と言ったのが、敗因の一つかなぁと勝手に分析しています。
内定した皆様、「小麦粉」を繁栄させるという私の夢を引き継いで下さい。(笑)
昨日の夜7時頃、内定の連絡を頂きました!
第1志望だったのでとても嬉しいです!
みなさん!一緒に頑張りましょう!
じゃあカキコ。事務系で内定いただきました~。
他も内定もらってたんだけどニップンが第一志望なので断ろうと思います。
ってここまで書くと特定されるかな?(笑)