会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
福利厚生は?
右のデータはうそ?
ここは700万程度と書いてあるけど
事業の強みはわからないけど
三井財閥の二木会所属企業ってことと
製粉2大寡占の一角ってことは
入社した後自分たちにとって大きな強みになりそう。
四季報データから推測しても総合職の給料は
日清製粉本社と同等っぽいし。
40歳そこそこで1000万位は超えていることでしょう
私はここが夏採用での第一希望なので
頑張ってきます(> <)
はじめまして。自分も明日東京午前の部なんですが、適性検査があるけど、性格判断じゃなく、やはりSPI関連なんでしょうかね?がんばりましょう。
昨日メールが来ましてどうやら「セミナー+適性」だそうです。
けど適性といっても企業によってはSPIのような適性もあるんでただの適性と思って行くと痛い目にあうかもしれませんね。
>みゅ~さんへ
そうですか。
返信ありがとうございます。
えっ筆記もやるんですか???この前WEBテストやったのにまたやるんですか???
私は東京の午前の部にいきますよ!おそらく、午後の部もあるので、きっと面接まではやらないのではないでしょうか。もしあったら、やばいです;まさかのために、気を入れて行こうかと思っています。返信ありがとうございました★
はじめまして。
私も次回のセミナー(大阪)に参加することにしました。
所要時間は2:30とおっしゃられていたのですが会社説明会とES記入と筆記テストだけなんですかね?
まさか面接はまだですよね?
いえいえ、こちらこそ。今日URLが送られてきましたよ。どうやら、登録完了した模様です。
こちらこそよろしくお願いします。
ごめんなさいね。分かりにくいこと書き込んでしまって。
ちゃんと、右側にありますよって言うべきでしたね。
このページのみぎっかわにあっさりありましたなー。内定者コミュニティ。さっき、それに登録済ませました。どうやら、数日中にURLが送られてくるようなのでそれからはよろしくです。
人事の方が、GW明けに内定者懇談会の日程のメールを送るとおっしゃってましたよ!だからまだメール来てなくても大丈夫だと思います!
内定者コミュニティは内定をもらったメンバーで今のうちから自己紹介とか情報交換とかしたりしていますよ!登録してみたら良いと思います☆
そして、私もメールはまだ来ていません・・。でももう少しかかるみたいなので気長に待ってみようと思います!
実は未だメールは着てないです。自分の場合、他社の内定もあって、すぐに返事ができなかったので、それも関係するのかな?と勝手に考えています。内定受諾の電話をしたときに、人事の方には「5月23日の週に内定者が集まる予定で、そのうち日程のメールをする」といわれましたよ。
別件ですが、内定者コミュニティってなんなんでしょう?日本製粉だけの掲示板的なものなのでしょうか?それともこのサイトの一部分なのでしょうか?だれか教えてほしいなー。
始めまして。私も事務系の内定者です。
もし登録していないのであれば、内定者コミュニティに登録してみてはどうですか?
私も事務系です!よろしくお願いします☆早く懇談会で会いたいですねぇ!ところでその懇談会についてのメールは会社から届きましたか?私はまだです・・不安です。
事務系で内定もらいましたよー☆早速登録しておきます!5月中旬に内定者が集められるらしいですねぇ。
すべての選考で四割づつ落としてるみたいなこと聞いたけど
返信ありがとうございます。
近日中に登録してみます。よろしくお願いいたします。
今は技術系、事務系あわせて11人が登録しています。
掲示板と似たような感じで、違うところはある程度の個人情報(名前や大学名)がわかるという点でしょうか。
その分、登録した人にしか見れないようになってるんだと思います。
事務系で登録している人はまだ少ないので、みなさんぜひ登録してみてください!
いや、会ってないと思うよ
こちらの会社にお世話になろうと思っています。
内定者コミュニティって何人くらい登録してるんでしょう?
どういう仕組みなのかわかるひといますか。
もしかしてNEKさんは、最終面接に進む前に
新宿駅で同じA班の人に会いました?
今一番気になるのは知る人ぞ知る暴走グループワークA班のメンバーがどうなったのか・・・
ありがとうございます。NIPPNさんも大きな仕事をして日本の食品業界を引っ張っていってきださいね。
頑張りましょう。
いえいえ、こちらこそ嫌味っぽく言ってしまってすみませんでした・・・・。
坂注さんは他社で就職しますがお互い頑張りましょうね!
ありがとうございます。返信が遅くなってしまい、申し訳ないです。
私が日本製粉に決めた理由は、グループワークで結果だけでなく、プロセスを評価していただいたからです。
そんな、会社はいくらでもある、と言われそうですが、選考を受けるうちに、いつのまにか志望度が高くなっていました。
あと、スーツを着て仕事したいなっていうのがあったので(笑)…これまで内定を頂いていたところは、スーツを着ることがないような業種だったんですよね。
申し訳ありません。
言い方が悪かったですね。
結局、いろんな意見聞いて自分で研究して納得して入社することですね。
ヒト・品質・攻めのニップンと言われているだけの凄さがここにはあります。
結局は、自分自身の事だから自分で決めることが大切ですね。
みんなそれぞれ価値感が全く違うのですから・・。
辞退を考えることをオススメしますとか、書かないで欲しいですねぇ。
他のメーカーで内定をもらったのでそちらに行きます。
ニップンは本当に良い会社です。大きな仕事、何千万の仕事をしたい人はオススメします。私は地元密着でしたかったので他の大手メーカーにしました。三井グループ食品会社の一員として責任を背負ってバリバリ頑張って働きたい人はここ。製品の魅力・人の魅力で働きたい人は研究し直すか、辞退を考えることをオススメします。
同じく迷ってます。期限付きだし、就活やめなきゃいけないし。
簡単に言うと、
この会社が好きだから。もっと大きくしていきたいと思ったから。です。
おくらさん自身この会社に魅力を感じなければ、この先仕事をしていても楽しくないと思いますよ。
私は「みんなでこの会社を変えていくんだ」という気持ちを持った人達と同期になりたいと思っております。
おくらさんももっとニップンのことを勉強して、魅力を感じていただき、そして同じ新入社員として共に頑張っていきたいです!
何が決め手だったんでしょうか?よった勢いで聞いてます.
今非常に迷っています。
日粉ってどれだけ大きい会社なのですか。
また、みなさんがここに決める理由は何ですか。
面倒ですがよかったらお教えください。
これまでに、他社の内定をもらっていたのですが、断り、ここに入社しようと思います。
いえいえ、返信ありがとうございます!
待っててください☆
お疲れ様です!!
上からの物言いで失礼かもしれませんけど待ってます(^ω^)ノ
多分、第一回内定通知は早くて明日の夜か、明後日と予想してます。
今日は本当に緊張した・・。
入った途端スゴイ威圧感が・・。え、6人も・・。って感じでした。。
でも頑張ったから、悔いはないです!
就職活動を通して自分自身とても成長したと思います。
合格を祈ります☆
そしてMLに登録するぞ!!
内定おめでとうございます。お疲れ様。
私も内定を受けた者です。今のところ、内定者コミュニティには私を含めて、三名が登録してますよ。
現在3名ですが他にも決められた方はいると思うので.
使い方はいまいちよく分かっていませんけど.
今のうちに情報交換しましょう.
そのとき、誓約書などはないんですかとお聞きしたところ、
「ないです。みなさんを信頼しています。」との答えで
それにすごくほれてしまいました。
内定者のみなさんこれからよろしくお願いします。
みなさん内定者コミュニティに登録されましたか?