会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きたんですか!!ショックだ~来てないよぅ(><)まめさん返信ありがとうございました。問い合わせてみます。。
そうですよね、あえて自由とあるのでスーツで行くのはちょっと・・・と思ったんですよね。
みなさんの意見を参考にさせていただきたいですね・・・。
よろしくお願いします。
スーツっぽい感じ(パンツにシャツみたいなシンプルな格好)で行きますが、工場見学ですのでスーツでは行かないつもりですよ。
みなさん、どんな格好で行かれるのでしょうかね…。
私も教えていただきたいです。
落ちたけど、連絡ありましたよ!
工場見学なのですが、服装自由とありますよね。
工場見学いかれる方はどうゆう服装でいかれますか?
普通にスーツじゃだめなんですかね・・・?
農学系のマスターの方は参加する方が多いかと思いますが
三月末に学会発表があって、その準備の進み具合によって
出られるか出られないかって所です。工場見学は学会の
前週の木曜なのでかなり微妙です。修羅場の最中かも。
人事の方から電話を頂いた際に相談してみます。
交通費も聞いてみます。ありがとうございます。
午前は血液型別に別れていましたけど、どの血液型が
一番多く通ったんでしょうかね?一般的な血液型分類の
性格どおりならO型かな?
私も研究に忙しく、また遠い(行くなら千葉ですが)そして、実は他社さんがかぶってしまい、、、研究所見学は欠席かなと思っています。面接からということは交通費は支給されないのではないでしょうか?あくまでも私の勝手な予想ですが、だって研究所見学は任意ですし、交通費はやはり面接からでは・・・?
結論を急ぐばかりに暴走したりと自己嫌悪の中で
終了したGWだけに通過の連絡には驚きました。
正直何が評価されたのか分かりませんが、せっかくの
チャンスですので、前回の事は教訓として次へ生かし
頑張ります。短気さが積極性と取られたのかも。
ところで工場見学ですが、とても遠いのと研究が忙しく
時間の捻出が可能かどうか直前になってみないと
分からない事で参加を決めあぐねています。説明会
兼一次選考の時に面接(次選考)からは交通費支給だと
言っていたと思いますが、工場見学の交通費はどうなる
のか覚えている方がいたら教えてください。
私も通過のご連絡をいただきました!
同じ千葉工場です、宜しくお願いします☆
次に進まれる皆さん、頑張りましょうね!!
神戸甲南工場に行きます。一緒の方よろしく♪
ちなみに、私は10日午後の部、点数最下位のチームでした。。
私も明日の午後の部です。ドキドキして寝れません(ーー;)
ホント、どんなことするんでしょうね?
不安ですけど楽しみです。
頑張りましょうね♪
書き込みありがとうございます。先程人事部からも返信が来まして、午前の部で参加させていただくことになりました。
それと、マウスの操作ミスをしたようで、(中国/四国)になってしまっていますが、正しくは関東です。勘違いさせ申し訳ないです...。
今は忙しいでしょうけど、これもいい経験だと思ってお互い頑張りましょう!
午前は分からないのですが、午後でしたら2時から4時半まででしたよ。これは私も自信がなくて教えていただいたことなのですが、開始30分前から入れるようですよ。
遠くから大変ですよね、でもお互い頑張りましょうね!
私も手応えは全くなかったにも関わらず、筆記試験通過の連絡をいただきました。
その時に周りが騒々しかったこともあり、8日の次選考の開始や終了時間を聞き逃してしまいました...。人事部にもメールをしたのですが、できれば早めに知りたいとも思うので、もし知っている人がいたら教えてください。よろしくお願いします。
ありがとうございます!!
私もESが全然上手にかけなくて‥って感じだったんで驚きました。まだまだ道は長いですが、頑張りましょうね!
それで合ってますよ。僕も通ったんですが、正直言って驚いてます。次に進む皆さん、頑張りましょう!
解けそうなとこ探してチョコチョコ問題を解いたのが功を奏したのか、選考会から1週間後の夜に2次選考のご案内を頂きました。
たぶんですが、できる限り解けるところを探してきっちり正解していくことが鍵…なんだと思います。
次のGWは毎年おもしろいみたいですね、かなり楽しみにしています。次に進まれるみなさん、一緒に協力して頑張りましょうね。
今回は、この前と同じ会場で、開始30分前にならないと入れないのですよね?ちょうど電話をいただいたときに雑音がある場所にいたもので、少し自信がないんです‥。もし知っている方がいらっしゃったら教えてください。
私は東京で23日筆記を受けたものです。合否通知まで2週間ほど時間をいただくと説明がありましたが・・・。大阪と東京では違うのでしょうかねぇ?
私時間無くって適当にクリックしたりもしたんですけど
皆さんどんなもんでした・・・?
しっかしあんな面白いのもあるんですね~
問題は一秒をあらそうぞー
一番最初の設問の解き方で出来不出来が決まるような…
とにかく、面白かったのは確かです!!もう一度受けてみたいですね~
とりあえず、[en]学生の就職情報の方では
きちんと事務系のエントリー枠があるのでそちらから
エントリーしてみるのもいいのではないでしょうか?
なぜかはわかりませんが会社の人事の方に電話で問い合わせたほうが良いと思いますよ。
締め切りは21日と書いてあるので連絡しないと損ですよ。
締め切りは21日までみたいなんですが、どういうことかわかりません(><)どなたかご存知ですか?
福岡会場の案内しかなかったので、人事の方に問い合わせたところ、大阪会場に参加できるようになりました。
お互いがんばりましょうね☆
>もんさんへ
他社との選考や学校行事と重なってしまって、水曜の午後に受けることになりました。説明会ではお会いできませんが共にがんばりましょう。
私は24日に大阪のに出席しますよ~
ちなみに福岡は25日のようです。
職種は違いますけれども、お互い頑張りましょうね☆
ありがとうございます!!私は事務系で志望しているのでまだなのかもしれませんね・・・
安心しました。ありがとうございます♪
私はメールがきて、そこからテストに進めるようになってました。私の友人は営業職を受けておりますが、職種によってはまだ始まっていないようです。技術職希望であれば、会社に問い合わせた方がよいかもしれないです。
説明会が22日23日なので急いだ方がいいと思います。
>ピルロさんへ
初カキコです☆
僕も日程一緒です。
テスト難しいらしいですけど頑張りましょうね~
一緒ですね。
午前は他企業のがあるんで。
志望動機とかしっかり考えなきゃですね。
>ピルロさんへ
私も通過しました~☆自信なかったんで嬉しいです。
私は火曜日の午前にしました♪
これからよろしくお願いします~!
オレも通過しました。よろしくお願いします。ちなみに火曜日の午後の説明会に参加します。
再来週にセミナーがあるようです。
あのSPIのようなテストは自信なかったから
けっこううれしいです!
通過されたみなさん、これからよろしくお願いします。