会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回選考の連絡きた方いらっしゃいまっせんか?
第一志望なのでドキドキしてますっ(>_<)
それはもう・・・
あれで選考通ったらすごいなってくらいできませんでした。
というか時間が足りないかと。
時計持ってくのを忘れちゃったってのもあるんですけどね。
ありがとうございました。書き込んだ日に連絡が来ました。
筆記試験やエントリーシートなど大変そうですが、頑張ってきます!
そうなんですか。早めに会場に着くようにします。やっぱ筆記は評判どおり難しいんですか?
今日説明会参加してきましたが、これといって普通でしたよ。ただエントリーシートを書く時間が設けられてないので早く会場に行くことをお勧めします。
私は書いている最中に次の時間帯の説明会に参加する人達を入場させられたので大変あせりました!
私は16日の大阪の説明会に参加しますが、もし良かったら説明会の雰囲気など聞かせてください。
私は6日に説明会を受けますが、今日連絡が来ました。だからもう連絡が来る頃だと思いますよ。
あまりにも連絡が来ないので私はメールで聞いてもみましたが・・・。
私はちゃんとwebテスト受けられましたよ。でも会社説明会が始まってしまっているし終わってしまった会場もあるので、もうwebテストは受けられない状況になっているのでは・・・?webテストの締め切りはいつでした?
後はやっぱり人事の人に確認してみるのが一番かと思います。
自分の場合、説明会の4日前くらいに確認メールきましたよ。
7日に説明会なら、そろそろ来るのでは?
当日の内容:説明会+適性検査+エントリーシート記入
持ち物:筆記用具と写真 だそうです。
リクナビには詳細をお知らせしますとあったのですが・・・
予約後に、詳細の連絡があると書いていたのですが、何も連絡がきません。
皆さんは連絡きましたか?
とりあえず、人事の方へ連絡してみては??
私の場合、違う企業さんだったんですけど、席を1つ設けてくれるというのがありました(^^)
何もしなければダメになるので、ダメもとで連絡してみるのがいいと思います。
エントリーシートと筆記試験があるみたいですよ。
説明会当日は、エントリーシート等、何らかの選考はあるのでしょうか…?
セミナーはどういう内容でしたか?
私も同感です。こういう場合ってどうすればいいんですかね??
↑
件名がこうなってると大体アウトなんだよな・・・OTL
私のリクナビには、24日に締切で
締切以後に採点開始とあります
個人差があるんですかね?
まだ期限前ですし、まだ諦めたらいけないですよ。
それに、早く合格通知が来る人もいれば遅い人もいますし前向きに考えた方がいいですよ。
いい結果がくるといいですね。
連絡来ていない人間の1人です。私のメールは「合否に関わらず28日までに」と記載されていました。週末を挟んだら28日は目の前なので私はもう諦めていますが、suzukaさんは3月20日までだったら、まだまだ可能性はあると思います!ここへの希望も捨てずに、他の企業も頑張ってください☆
ありがとうございます。
そうですよね。
前向きに頑張っていきたいと思います。
ありがとうございます。
そうですよね。
前向きに頑張って生きたいと思います。
そうなんですか。。私が言うのもなんですが気持ち切り替えて頑張りましょう!!
確かに合格者だけでなく不合格でも通知は欲しいです。
もうすぐ来るだろうと思っていてもこなかったらストレスたまりますしね。
リクナビのメールをよく見たら3月20日までに返事くれるそうです。
ありがとうございます。
通過者のみにメールがくるみたいですね。
全員に合否連絡欲しいですよね。。
私も連絡こないから明らかに落ちてるって分かってるけど
なんかしっくりこない企業たくさんあります。。
通貨おめでとうございます。
もう結果きたんですか。私は、まだです。
なんか最初はアクセスキー不可って言われたあせったけど、私の場合は小文字のエル(l)と大文字のアイ(I)が間違ってたみたいでした。
私は説明会3月1日に行く事にしましたが、食品会社って3月1日~3日の説明会いやに多くないですか!?なんかもうキャパ超えてるんですけど…↓
先は長いかな…
みんなは受けられたのかなぁ?
受け付けしてない時間とかないですよね(>_<)
友達が、これやっとけば、どのテストも大体対応できるって言ってたんで。
土日勉強します!!!
心配ないですよ。あんまり書いちゃうと不公平(?)になってしまうので書けませんが。これで分かりますかね・・・
時間があるときにぱっと受けちゃったほうがいいですよ!
英語苦手なので心配です。
へえへえ
なら日清はもっといいのかなぁ
男子の離職率は低く
女子総合職(殆ど理系)はそこそこ辞めるとのこと。
転勤を覚悟してる男子と女子で差があるのでは。
それと、内定者で給料いくら?福利厚生いくら?
と書き込むのは危ない。
夏採用は少ないので特定は容易いので。
やる気の問題で自分の評価にケチつけられても
知りませんよ。
金銭的な待遇を第一で決めるのならこの会社、
というか食品メーカーは止めた方がいいと思います。
ここの魅力は古き良き昭和の匂いがするところ。
家族的であり、比較的自由に仕事ができ、
一方で終身雇用であり、年功序列であり・・。
もちろん会社に知名度が無いところなど
欠点もたくさんありますが。
お給料に関してですが、信頼できる筋からの話では
『子供を一流大学に入れられる位はもらえます』
との事です。
あくまで参考までに。