会員登録すると掲示板が見放題!
日本製粉には7079件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの175件の本選考体験記、121件の志望動機、50件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きなこさんはいつ面接を受けましたか?
面接うまくできなくて全く自信がなく諦めていたのですが・・・
最終進まれる方、頑張りましょう!!
面接お疲れ様でした。
でも、結果が来るまでは、まだ分かりませんよ。
結果が来るまでは受かっていることを願って
頑張りましょう!
僕もダメでした。合格されたみなさん頑張ってください!
でも自分を出し切れなくて。。なにか起きない限り落ちてます。
控え室にいた社員の方々はやさしくて、とてもいい人たちでした。
落ち込んでいた私に気づいてくれ励ましてもくれました。
本当にいい会社ですね。
選考進む方残すとこ面接あと一つ、頑張って下さい。
手ごたえというほどのことは感じませんでしたが
面接官の方々と楽しくお話できて良かったです。
三日後くらいに合格の案内が来てましたよ☆
先ほどメールきました><
選考を通過されたみなさん頑張ってください!
はい、明日って聞きました。受かってたら昨日までにはきてそうですよねぇ…がっくり。
落ちた人には面接予定日を過ぎて連絡なのかな;
確か面接は明日でしたよね?まだ来ないってことはやっぱダメだったのかな~。
私はきてないです…落ちたにしても早く連絡こないかなぁと待ってます。。
情報ありがとうございます!職場の雰囲気はよかったのですね。
面接のときの空き時間にも社員の方とお話できる機会があるようですね。
質問はそのときにします。面接頑張りましょう!!
製粉工場、倉庫、小麦粉を家庭用の1kgサイズの袋に詰めているところを外から見学させていただき、
ミックス粉の工場は企業秘密があるそうで見せていただけませんでした。
若手社員の社員の方が案内して下さったので、
移動中はその社員の方となごやかに話しながら、、、という感じでした。
その後の若手社員さんとの交流会ですが、
生産管理/品質管理の社員さんが2名、技術サポートの社員さんが2名で、私たちは2グループに分かれてそれぞれにすきな質問ができるという形式でした。
説明会では出来ないような特別変わった質問はありませんでしたので、この場でしかできない情報収集の場としてはあまり機能していなかったように思います。
でも、社員の方同士が仲が良さそうで、職場の雰囲気を感じられたように思います。
他社との選考がかぶってしまいどうしても参加することができませんでした。
よろしくお願いしますm(--)m
でも、帰り際「本日は申し訳ありませんでした!」と声をかけてくださり、とても感じがよかったので志望度が上がりました。
確かに、行き違いがあるようですが。。。
リクナビにきたメールでは4時間半くらいかかるようにかいてあったんですか。。。前は2時間半だったのに。
説明会の時に会場でもらえるESを書きました。
ですのでGWにたとえ参加できたとしても今後の選考には進めないと思います。
説明会も筆記試験も受けていない人がその後の選考に合格すると思いますか?
俺説明会行ってないけど、GW行くよ。別に電話もないし、予約出来た。w
ここフィルタでもあるんじゃない?
会社が権利がない人を把握していたから、
はねさんに電話をしてきたのですよ。
おっちょこちょいの人事のようですね。
1次面接頑張ってください♪
>ひなこさんへ
連絡待つのって辛いですよね。
良い結果来ること祈ってます。
>こんさん
正確に「権利のある人」をそもそも把握出来てるのか、怪しいですよ。だから書き込んだんですが…
権利のない人が会場に行っても、
参加者名簿で確認して名前がなければはじかれるだろうし、
不公平な結果にはならないと思いますよ!
本当ですか(><)ひどいですね。
私は筆記試験を受け、まだ連絡がありません。
でもなんか少し冷めました(笑)
筆記がんばったのになあ。。
私の場合、一次面接の予約をしたのですが
「GWの参加を受け付けました」と返事がきました。
メールで問い合わせたところ、予約はちゃんとできていたようですが。
会場の詳細も直前にしかこないし・・・
ちょっと「あれっ?」と感じる点が多いですね(^^;
「こちらのミスでしたのでキャンセルさせていただきます」
とのTELをもらいました。
しかしリクナビではキャンセルになってません!!!
私はもちろんGWは行きません。
しかし今回、日本製粉の対応に疑問があったので書き込みます。
今回何らかのミスでGWの案内が来たと思います。その逆で何らかのミスで本当は合格なのに不合格になった人もいるのではないでしょうか?
また、日本製粉からのTELですが、バイトの人にかけさせていたのでしょうか。本当に稚拙な話し方でした。言葉遣いも汚くて、本当に人事からの電話か疑いました。
キャンセルになっていないこと良いことに、GWに参加する人いたら本当に不公平ですよね…
大阪で参加します☆いまいち、分かりませんよね!!
地図をクリックして、経路検索をクリックしたら、目的地がメルパルク大阪ってでたんでメルパルク大阪に行けばいいと勝手に思ってました(^^;)
詳細のメールがまた来るみたいなので、そのメールにちゃんと書いてることを・・・。。
私は来てないのですが…(泣)。
会場がいまいちよくわからないです
本当にあの地図の場所であってるんでしょうか?
あそこにはなにもなかったような・・・
なんとか通ってました。良かったっす。
どんくらいの人が通ってるんでしょうね?
ちなみに、私は工場見学の日が学会とかぶってしまっていけません。
なので、工場見学に行かれる方は、良かったら会社の雰囲気など教えて下さい。
みなさん頑張りましょう~
それはどう考えても会社のミスでしょう。
説明会に来ない、筆記も受けない人を、
選考に呼ぶと思いますか?
わたしもなんです!参加させていただきましょうよ!!
(ごめんなさい!!)
ところが昨日、リクナビに次選考?グループワークの案内が来ました。しかも予約も出来ます。これってどういうことでしょうか。
同じ状況の方いませんか?
さいなら日本製粉。
過去の掲示板見る限りでは、筆記と適正だと思います。
こんばんは!
おれも明日大阪のセミナーに行きます。
ESの内容とかってどんなんでしょうかね??
あと適正検査は筆記試験とは違いますよね~?
頑張りましょ^^
普通に全然出来なかったんで落ちてると思っていたのでうれしい♪
15日にGD受けます!一緒になる方よろしくお願いします!
ですよね?まだ来ないんで聞き間違えだったのかなぁと思いまして…。次の選考17日ですよね。空けてあるんですけど他社の選考も入ってきそうで、早く結果知りたいです…。
私の時は、13日まで選考があるので、もしかしたら連絡が少し遅れる場合もあるかもしれないと人事の方がおっしゃってました
一日に説明会・筆記試験に参加しましたけど、合否問わず10日までに連絡が来るって人事の方は言ってましたよ。ちなみにまだ連絡は来てません。受かってて欲しいなぁ。
みんなちゃんと取れましたか?