会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日の11時から一次面接を受けて、その日の夕方5時くらいには通過の連絡をいただきました。20日に2次の個人面接です。
私は名古屋の者ですが、17日の説明会が満席でキャンセル待ちをしています。どなたかキャンセルされる方いましたら、是非教えてください。
もしキャンセルなかったら直接行ってしまいたいくらいなのですが、もう説明会行った方でそのような方いましたら教えてくださーい。。
よろしくお願いします!
どんな、仲間に出会えるのか楽しみです。
当日は、本当に普段着で参加します!!
楽しみにしています。
選考中の方、頑張って下さい!!
ま・まさかあなたは!!あたしも5月9日、最終受けましたよ。
K大院生の人と3人でタリーズで一緒にコーヒーのみましたよね??
今なんとなく久しぶりにこの掲示板みてて、くろふねさんの書き込みみてびっくりしました。
案の定あたしも最終でだめでした・・・。他の人どうだったんでしょうね??
製油会社ってあの時パンフ見てたとこですか??よかったですね~~!!ちなみにあたしはなんとか損保に決まりましたよ。ほっ・・。
くろふねさんもう見てないかな。あと一緒に受けた他の2人も見てたらいいな・・。
なんか私事ばっかでごめんなさい。うれしかったもので。それにしても住林行きたかったな・・。
今選考中の方頑張ってくださいね。
やっぱ少ないですねぇ。。。
2次面接も人が多そうですね>_<
でも、がんばるしかない!!!
最後まで残れるようにがんばりましょうね!!
全国で10~15人みたいですよ。
もしかしたら関東では約5人かもしれないですね!
お互い頑張りましょうね→
来週に選考がある方は一緒にがんばりましょう。
あっ3次面接ってどんなかんじなのか知っている方がいらしたら教えてください。たしか個人面接みたいですが。
あの、質問なんですが、全部で15人募集ということは関東では約5人ということなのでしょうか??
どなたか知っている方いらっしゃいますか~?>_<
今日の朝通過のご連絡を頂きましたー!
私は11日に面接を受けて今日の昼頃に携帯に
通過の電話がありました。
不安だったので、その分すごく嬉しいです☆
番号が非通知ではなく090から始まる
番号だったので注意して下さいね!
私は5日に説明会を受けて7日に通過の葉書頂きました。
一般職の採用人数ってどれくらいなんでしょうね。ものすごく少ないのかも・・。
ひさしぶりですー。とももさんも(××)でしたか。。厳しいですね><
がんばりましょう;;
でも、月曜日に届くってこともありえるとおもいますよ!!
返答していただいてありがとうございます。みなさん、本当に親切で嬉しいです。4人の就職活動が良いものになることを影ながらお祈りしていますよ。
もう葉書って届いてるのでしょうか??次は11日だから、もう着てますよね。
落ちちゃったのかな?ふぅ…
最終の倍率高すぎですよ、ここは。
あー、5月9日に最終を一緒に受けた方々、多分もうここ見ていないと思うけど一応報告。
何とかあの後にあった製油会社に内定もらいました。
やっとこさ肩の荷おりますた。
おっしゃる通り、駄目でした。すみすみさんは?
進んでおられるんでしょうか?たまたま、久しぶりに来てみたら、カキコあったので書いてみました。全然参考にもならない話で、選考中のかたには申し訳ありません。頑張ったください
ひさびさ~!!元気してたー?なんとなーく掲示板のぞいたら書き込みあったんで驚きました(^^)
5社すごいね~。おめでとう!!AHもうかったんだー!!すごいすごい。俺は設備メーカーKPに行くことにしたよ。ゆうちゃんさんとかは元気かね~??
懇親会の服装の件どうもありがとうございます。
僕も普段の服装で参加しようかと思います。
大阪で19日にあるんですが楽しみです!!
まだ、選考受けている方頑張って下さい。
住林は本当に良い会社だと思います。ハウスメーカー
より、複数内定を頂き正直、迷いも有りましたが
今は住林でよかったと思います。
頑張って下さい!!
私は予約とって行きましたけど、キャンセル待ちの方は大勢いらして全員選考受けさせてもらってましたよ。ただ時間は早く行っていた方がいいですねぇ。
でも私が行った感想なので個人的になってしまうんですけどあまり雰囲気は良いとはいえませんでした。
今まで住宅メーカーを受けてきたなかでは一番くらい。なんだか堅いイメージでした。
筆記は論作文1時間でしたよ。みなさん戸惑っている様子でした。
真面目な方ならとても好印象だと思うのですが・・
私は、予約なしで行きましたよ!
入れるか心配していましたが、ちゃんと入れてくれました。
他にも予約なしの人が結構いましたよー。
あと、なるべく早めにいった方がいいですよ。早く来た人から、空いてる席に座らせてもらっていました。
がんばってくださいねー!
スーツで来てる人は殆ど居ませんでしたよ。
社員さんになんでスーツなんかで来てんだって、突っ込まれてましたよ。
俺もですけど、ジーンズで来てる人もかなり居ました。
カジュアル過ぎるかと思ったけど、全然構わないって言ってました。
皆さん、服装は特に気にする必要はないです!
来年から宜しくお願いします。
私は今日、大阪での一般事務職の説明会に行ってきました。私も予約ができなかったのですが、行ってみたらいれていただけましたよ。予約している人が優先なので、一番後ろの席でしたけどね!
僕は普通に派手過ぎない私服で参加しようと思ってますよ。かなりラフになったりして(^^;)さすがにスーツは『正装』すぎるかと…。
私服で参加とは言っても・・・どんな服装で行こうか悩みます。カジュアルでラフな感じでいいんですかね~?? 私服と言ってもある程度の正装は必要なんですかね~??
本当に今から楽しみです!!
早く仲間に会いたいですねぇ~☆
稲妻さんは私服で参加します?
>関東の懇親会に参加された方へ
どんなかんじでしたか?
是非感想を聞かせてください!
もしキャンセルされる方がいらっしゃったら、事前に教えてくださると嬉しいです。
リンカさんも通過したんですね~。よかった。
他の人はどうだったのですかね?通過していればいいけど…。次の課題が問題だ。頑張って書かないと。
今日受けてきた他社の住宅メーカーも手ごたえなかったし、気を引き締めます。16日…またお会いできたらその時に!理系だからって気にせず頑張ってください。
でも、緊張しますね!!
面接どうでしたか?
次面接進めました?
ここに顔出してないってことは(×∀×)ってことだったのかな
ありがとうございます☆ってことは携帯がつながってなかったってことですか??キャー大変じゃないですかー!!でも家電とかにかけてきてくれるかもしれないし、つながらなかったから落とす・・・ってことは絶対ないと思います☆課題は難しいけど、頑張って一緒に合格しましょうね。
懇親会について、私も問い合わせたのですが、ジーンズ等の私服で十分大丈夫らしいですよ。
交流が目的なので、気楽に参加してくださいとのことでした。
こんにちは。そうですね。私も一応は行ってみるつもりです。会場まで来て追い返されるとも思えませんし・・・あとは熱意を伝えてみますか!!
よっしゃ!じゃあ、僕も私服参加にします。
ありがとう!!
就職活動は終了しています。僕は19日に大阪で内定者懇親会に参加予定です。服装の事ですが、人事の方に質問をしましたが、私服でかまわないようです。
だから、僕は私服で参加しますよ。