会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は明日かあさってですね
3月の説明会は予約がとれなかった上に
4月もいっぱいだったのでかなり焦ってましたが、
偶然空きが出て予約とれました!
雰囲気も和やかということなのでよかったです。
同じ境遇の方がんばりましょう☆
ありがとうございます。これでちょっと安心できます。
僕は技術職のセミナーに参加しましたが、ES記入も筆記もありませんでしたよ。
とても、和やかな説明会なので、安心していいと思いますよ!
22日に3次面接を受けたのですがまだ連絡が来てません。僕もすでに諦めかけていますが、電話が鳴るたびにどきどきしてしまいます。もう少し待ってみましょう!
エントリーシートとか、筆記しけんとかあるのでしょうか?
僕も22日に受けて、昨日通過の連絡いただきましたよ。
確かに住友林業さんは連絡くるの早いですけど、1週間以内ってことなので、もう少し待ってみてはどうですか?
♪♪♪さんの通過祈ってます!
もう忘れてしまいました。この日記の履歴にみんな書き込んでると思います。私も書き込みました。がんばって!
本当にありがとうございます。
明日、とても緊張すると思いますが、頑張ってきます。
nokoさんも、諦めずに頑張ってください!
私も当日の夜電話もらいました。夜の9時頃でしたよ
私は19日昼ごろに受けて、その日の夕方くらいに電話がかかってきました。
よかったら受けた人がいれば教えてください☆
私の時の議題はどんな人でもわかる内容だから心配はいらないと思います。自分らしくがんばってください。
一方的な要求で大変恐縮ですが・・・。
貴重なアドバイスありがとうございます!
今から、面接にいってきます・・・
作品はかなりしょぼいのしかできなかったけど、
やるだけやってこようと思います!
では・・・
自分で用意した履歴書でいいはずですよ。
私は先日、三次を受けてきましたが、連絡がありません。
本当にいい企業だと思っていただけに、とても辛いです。
今日明日ぐらいはわずかな望みを捨てずにいようと思います。
人事の方たちも和やかな雰囲気で面接してくださるので、しまうまさんもリラックスして頑張ってくださいね☆
持ち物は履歴書と筆記用具でいいのでしょうか?
説明会でいただいたプリントに、
「エントリーシート」と書き込んでいるんですが・・・。
こんな基本中の基本をこの場で質問して申し訳ないのですが、
教えてください(>o<)
私のときは、志望動機と言うよりは個人の性格とかを知りたいようでした。後々考えると質問の内容もそれに沿うものだった気がします。背伸びしない自然な会話を意識すると良いかもです。頑張ってくださいね。
私も営業職希望なのですが、今年の採用人数はどれくらいなのでしょうか。
申し訳ありません。返信する相手を間違えてしまいました・・・
ほんと申し訳ないです・・・
返事ありがとうございます。でも皆さんその日のうちに合格の電話がきているようで・・。なんとか1週間待ってみようと思います!
第一希望なので不安で不安で。。こんなんじゃ身がもたないですよね。はぁ~
例年20人に満たないくらいなので、今回も10~20人じゃないでしょうか?
2次選考を控えてるんですけど、どんなことやるんですかね?
グループ討議は苦手で・・・。
作品にはあまり触れられないんですか?
じゃあ、面談って志望動機とか聞かれるんですかね?
作品は、後でじっくり見られるんでしょうね・・・
こんにちは。私は昨日3次選考を受けてきた者です。
私の場合はその日の夜にかかってきました。一週間あるとおっしゃっていたのでまだ大丈夫だと思いますよ。
ちなみに私は営業職です。
質問なんですけど、ここは業務職では何人くらい採用するのでしょうか?知ってる人いましたら教えてください!
返信ありがとうございます!安心しました!ワイワイさんが選考進まれることを祈っております。
結果連絡ありました?わたしはまだなんですけど・・・。
3次選考の結果がもうでたんですか?私は18日に受けて、1週間ぐらいで合格だったら電話しますって言われ、今待ってる状況です。。
わかしおさんはその日に結果を言われたみたいでかなり不安です。
ちなみに私は業務職なんですが・・・!
リクナビにくる住林からの適性検査を受けてから2週間ぐらいで説明会のメールがきますよ!
すいません!私は、営業職希望なのでちょっとわかりません。。。面接は、自分のことについて聞かれてそれについてまた質問される和やかな面接でしたよ★
といっても、何が選考基準だったのかさっぱりでしたが(--;)
最終がんばりまっす!!
作品あまり触れられないんですか?
じゃあ、面談って志望動機とか聞かれるんですかね?
面談で作品みないで、後でじっくり見られるんでしょうね・・・
頑張らないと!
そうなんですか。じゃあ望みがなくなりました。私は技術職で夕方の面接だからまだ望みがあるのか確かめたかったんです。みみっちい性格ですよね。きれいさっぱり忘れます。
私は連絡がありませんでした。残念です。マイセンさんがんばってください。住林の設計にあこがれてました。他社の技術職って魅力が半減しますね。
いいえ!一時からですよ★
午前中に面接うけられましたか?
おつかれさまです。今日三次選考行ってきます。
今必死に課題作成中ですっっ。。。
今回辺りから落とされるのではないかと、少し不安です。
今日三次選考行って来ました。課題については殆ど触れられませんでしたが…オーマさん、頑張ってくださいね。
17日の1次面接を受けましたが今日の14時ごろに合格の電話頂きました。本命なのでうれしいです。皆さんどうでしたか?
19日の面接が終わってからの連絡になるのでは?