会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もこの間同じ質問したんですけどね、回答ないみたいで、やっぱり、使ってないかも?しれないですね。
私が参加したのは関東(新宿本社での)説明会です。
新宿ならば多分いただけるでしょう。
>ダンディさんへ
教えていただきありがとうございます。
会場によっては、対応が異なるみたいですね・・o(*≧д≦)o″
パンフ持参に気づくのが遅すぎました。不覚です。
郵送をお願いしても、説明会まで日にちがないので
間に合わなさそうです。
当日いただけることを祈っておきます。(-||-)
希望は住宅営業職なんです。これは聞いた話ですが去年並~若干多め?みたいな事を聞いたのですが…。ホントですかね?
そうすると他社に比べるとかなり少ないですよね?逆に中途採用の数は他社よりかなり多いですよね?実践力重視か?って気がします…。
内定された方おめでとうございます。そう考えるとすごいですね皆さん。んん~~見習わなくては!!
よーし、頑張るぞーー!!!
個人的にすごく楽しみです。ワクワク
私は説明会の時に忘れてしまい、入口のところでもらえましたよ。山のように積んでありました。セミナー内でちょこっと使いました。
今手元に「業務職の人と仕事」がないので不正確かもしれませんが、
確かあの本で制服を着ていた方は、出向されていたと思いますよ。
住友本社で働く分にはスーツでいいんじゃないですかね?
誰に聞いたわけでもなくただの推測ではありますが・・・。
わざわざありがとうございます。助かります。
通常ならA5(くらいだったかな?)の緑色のパンフが送られてくるはずですけど、届いていないなら一度住友林業のほうへ連絡したほうが良いと思いますよ。説明会の時にはたぶん置いていなかったと思うので。(使うこともありませんでしたが・・・。)
教えてください~
説明会参加には、会社案内パンフ持参ってあったのですが、
私の所には、郵送されてないんです。(o>ロ<)o
説明会当日にパンフっていただけるんでしょうか?
人事の女性の方は、スーツをきているようですが・・・。
ご存知の方いましたら教えてください。
そんなことないですよ!私は二次も、三次も、最終も連絡を受けたのは当日ではありませんでした。それでも、内定がもらえたので、みずほさんもあきらめずにもうちょっと待ってみては?
良い結果が届くことを祈っています☆
落ちてしまった私が言うのもなんですが、筆記は簡単です。
SPIでは無かったですが、中学生レベルでしたよ。
専門試験も、基礎の基礎でしたよ。普通に勉強してたら簡単
だと思いますよ。
GDしか見てないんじゃないでしょうか?
すみません、筆記の対策何をしたら効果的か教えて頂けませんか?SPI形式ですか??
私は6日に最終面接受けその日の晩に内々定の連絡頂きましたよ。
6日に最終受けて、夜の8時に連絡いただきました。
>内定された方々
来年以降、よろしくおねがいします。
右上にある、内定者MLってどうゆうものなんですか?
住宅営業ですが、関東地区ではありません。
ありがとうございます。勇気が湧きました!私も同じことを言われました。連絡来るのを待とうと思います。
こんばんは。私は昨日三次を受けて今日の朝、御連絡いただきました。二・三日とおっしゃっていたのでもう少し待ってみてはいかがでしょう?
私も今日課題面談あって連絡ありません。。。
課題をじっくり見ているのだと信じたいです。
>うなさん
は住宅営業ですか?関東地区ですかねー?
そんなことないですよ。私は4日後にきましたから
筆記は完璧だったから、GDで落とされたのは本当に悔しいよ~
この企業受けて当日以外の日に合格の連絡あった人いますか??
この会社は当日しか連絡しないのでしょうか??
ありがとうございます!!
もう日にちもないので早く仕上げてプレゼンの練習したいです。
ああ、今から緊張する・・・。
次は30分の個人面接ということで、今までうけてきた面接に比べて時間が長いので緊張しています。どんな雰囲気なのでしょうか?どなたかアドバイスお願いしますm(__)m
今回、面接で聞かれることは、課題のことだけなんでしょうか。
それとも、履歴書に書いたようなことも??
内定者の方、できれば教えてください。
私の場合はその日の夜にかかってきました。確か期限は一週間ですよね?頑張って待ってみてください。
そうですね。気楽にやっていいとおもいますよ^-^
敷地の設定ほど細かくやらなくても大丈夫だと思います☆
どんな家にしたいかっていうことをきちんと言えるようにするほうが大事ですね。
がんばってください。
私も来週図面審査です。でも全然進んでません(> <)
いちごさんは今日だんたんですよね~。お疲れ様です。
つい考えすぎて、なかなか進みません。
ところで技術で受けられた方に質問なんですが、敷地の設定はされましたか?
どなたか返信お願いします!
おっ ほんとだ!!みんな内定者あつまれ~^^
僕も内定もらってるものです。ここの、内定者用MLには結構登録してる人いるんですか?
内定でた皆さん、最終の結果何日くらいで結果来ました??
ありがとうございます!!がんばります!!
内定おめでとうございます^-^
みんなで連絡取り合いませんかぁ~??
私のときはそんなに重要視されてるようには感じませんでしたが、最終のときにも役員の方が持ってこられていたので、やはり関連はあると思われます。気合入れるにこしたことはないというか、思いっきりがんばるべきだと思います。
やっぱり図面はかなり気合入れてやらないと落ちるんですかねえ・・??
知っている方いますか??
すごいって。。。これで内定貰えるならあれだけどどう考えても役立たないし。でもてっきりみんな5なのかと思ってた。
でも全部5なのに落ちたらあの適正どうしようもないな。ってことで内定貰えないかな(笑)?
適性全部5てすごいな~。俺は上から順に4,4、3やったわ。
2以下はないんじゃない?
知ってる方いましたら、教えてくださいm(._.)m
ありがとうございます。住林はすごく雰囲気のいい会社だと聞いたことがあります。セミナー楽しみにモチベーションあげてきます。