会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
PCが壊れてしまい、情報を頂いた皆様にご報告が遅くなりましたが、私は7月1日に内定のご連絡を頂き、先日支店訪問してきました。
東北では1人だったようで後の同期の方は他の地方のようです。
ご連絡が遅くなってしまいすみませんでした!!!
PCが壊れてしまい、情報を頂いた皆様にご報告が遅くなりましたが、私は7月1日に内定のご連絡を頂き、先日支店訪問してきました。
東北では1人だったようで後の同期の方は他の地方のようです。
結果を待たれていた方に
本当、関東の方が内定もらったていう書き込みないですよね。。。
でも明日で1週間たってしまうし、ダメだったんだろうなぁ~
またゼロからのスタートです!!
もう一週間なのですが、なんとなく諦めつきません
落ちた人にも最終まで行ったのだからメールくらいほしいもんです。
懇親会っていつだったのですか~?
サチコさんの書き込みしかなかった
ので、とても気になってしまい…
私は関東で連絡はこなかったのですが
関東の書き込みがないので、なんだか
余計気になります~
やっぱ落ちたのかなぁ。
でも書き込みが一人しかいないと(地域ちがうし)
なんとなく、踏ん切りがつきません~
内定いただいた方、いらっしゃったら書き込みお願い致しますね☆
もう他地域も書きこみがないだけで内定者は出揃ったということなのでしょうか。。。。
ああ悲しい。最終緊張しすぎて自分をだせませんでした。
これからまた行きたいと思える会社探そうと思います。
サチコ=アミノです。
電話で「名古屋組は交通事情で日程が変わった人がいて、今日その人たちの面接だったので連絡遅れて申し訳ない」とのことでした。
懇親会がまた新宿です。
ゆうさんへ
面接の受付の時に名簿をチラッと見たら関西の方もいらっしゃるようでしたよ。
私と同じく最終を受けた方へ
説明会の時に採用人数を「全国で」15名と言われていたことからもどの地域の人も全員面接をしてから決めるのかな~って勝手に思ってます。
30日は静岡で新幹線が止まってたみたいで(私は夜行で行ったので大丈夫でしたが)面接が受けれずに別日程になった方もいるみたいです。
その人たちの面接終わってから連絡するに違いないって思って勝手に気を楽にしてます。
楽な気持ちで一緒に待ちましょうね~
過去ログみてると、即日連絡っぽいですよね。
今のトコ書き込みありませんが、一般職で内定いただいた方いますか~~??
早く気持ちを切り替えたいところです。
ふぇ~
全く手ごたえなかったので、もう諦めてる
のですがやはりまだ書き込みがないと、
何だか落ち着きません。。
今日が最終ですよね?書き込みが遅くなってしまい申し訳ありません。。間に合うかな?
私が受けた最終は3対3でした!
健闘を祈ってます。
また、私もメロさんと同様のお願いですが、最終通過の連絡きた方、ぜひ書き込みをお願いします。
私も28日に受けたのですが、正直手ごたえもなく、
かなり諦めモードです。
今日も電話が鳴る事はなく出来れば早く気持ちを切り替えたいので、
連絡来た方書き込んで欲しいです。
お願いします!
ありがとうございました!毎月アルバイト代から交通費など就職活動の費用をだしているので、どうしても気になってしまいました!
教えていただいてほんとうにありがとうございました!!!
明日頑張ってきます!いい結果が出るといいな♪
交通費は全額もらえますよ。面接前の受付のところで2万二千円ハンコ押すだけでもらえますよ。だから、指定席で往復しても、ちょっと余る位です。面接頑張って下さい。
私は明日受けます。
難しい質問はなかったようですね。
何対何の面接でしたか??
面接官の方は優しそうなおじさま方でしたよ。
面接時間が短いので、短時間でいかに自分自身や熱意を伝えきれるかがポイントになると思うので、頑張って!
明日最終面接を受けるんですが、交通費を出していただけると言われました。
私は仙台なのでかなりかかってしまうかと思うんですが、全額負担していただけるのでしょうか?
知っている方教えてください!!!
最終もう受けたんですね。私は30日に受けます。
うまくいうかどうかとても心配です。
面接官の雰囲気はどうでしたか?
書き込みお願いしますね。
ありがとうございます!!30分間の個人面接でしたかー30分前には行くつもりでしたがはっきりしてよかったです☆
詳しく教えてくれてありがとうございましたーお互い頑張りましょう!!
私の方こそ自分で言っておいて表示し忘れちゃって
ごめんなさいです。
お互い最終良い結果がでるといいですね☆
お返事ありがとうございます!
スミマセン、私も関東です。
表示するの忘れてました。失礼しました。
同じ関東でも日にち違うのですね~
でもメロさんが28日でしたら、聞き間違えたということはなさそうなので安心しました☆
最終がんばりましょうね!!!
ありがとうございました!
契約を多く取るために、あなたは何をするんですか?パブリックさんの言うと通り数でみては駄目です。私は3次面接の際に、なかなか契約が取れない時、どうしますか?と聞かれました。私は、お客様の立場になって考える事を一生懸命になれば、自然と結果はついてく来ると答えました。奇麗事のように聞こえるかもしれませんが、この答えはトップセーラーの人も同じ事を言ってるそうですよ。私は、トップセーラーの人と同じ事を言うつもりも無かったし、そんなことを言ってたなんて知りませんでした。ですので、契約を気にしては取れません。
誰でもアドバイスするのに立場なんて関係ないのではないのかな?
あなたは住林内定者(事務)ですか? 外から見てこの会社は良い会社
なのでがんばってね!
展示場で聞いたことを鵜呑みにするのではなく、自分で体験した
リアルな情報以外はあまり役に立たないことを働いてから学ぶでしょう!
そして、集めた情報をあつかうスキルのほうが大事かもね!!
冷静に書き込みしてね! 荒れそうだから・・
パブリックさんへ
お金ためてからきてね!! うちも負けない家建てれるから・・
お金ないのに来てもウザイだけだから(・。。・)
ええさんに賛同するわけじゃないけど、あなたには賛同できない。
もうあなたは、お客様を人としてみずに、(契約)数で見ています。初心からそれでは、世間一般で言う「初心に帰る」ことすらできません。
そんな社員が在籍しているかと思うと、買う気失せますね。
ひろさんにぴったり合う会社が見つかること祈ってます。早い遅いじゃなく、一生に一度やから本当に納得いく会社みつけてね!!
「口だけ達者で働く覚悟がない人が多すぎますね」←多すぎるだけですよね?一緒にしないで下さいね。それから、あなたの言う「働く覚悟」って何ですか?
「多すぎる」ということで私も感じたことを言わせて頂きたいと思います。
「早く決まった人ほど、多くの企業を見ていない(決まったことに満足して見ようとしない)」ですかね。
「契約取れる」と言ってる人ほど契約取れないイライラが募って良い結果が出せないらしいですよ。展示場勤務の方が言ってました。居場所がなくならない程度に頑張ってくださいね。
まぁ、私は結果が全ての営業職ではないんで、あなたと勝負できないのは残念ですが。
勝負を持ちかける前に、もっと事前情報収集に力入れた方が良いですよ。社会に出てからも。
最後に、あなたは人にアドバイス出来る立場なんでしょかね。
私も28日に仙台で二次面接を受けます☆
時間なのですが、二次は個人面接なので時間帯はまちまちだと思います(ちなみに私は15時からです)
たしか電話では30分前集合という事ではなく30分の個人面接とお伺いしたと思います。
でも、30分前には私も面接会場に到着するつもりですが☆
場所はこの前と同じSS30の20階です!
狭き門ですがとても魅力的な会社だと思いますので、お互い良い結果がだせるよう頑張りましょうね★
もうお電話頂いたんですか?
じゃあ、私は落ちたんだな…。
かなり志望度が高かったんで、残念でなりません…。
サチコさんは、最終面接頑張ってください!
すいません。ちなみに私は関東です☆
私は28日に最終を受けます☆
地域によって日程が違うのですかね?
ちなみにたみさんはどこの地域ですか?
表示してもらえると幸いです。
次の日時で、28日に14時に30分前(?ここがうる覚え)にこの間と同じ場所で大丈夫でしたでしょうか?聞き取りずらくて、しかも受かったのが嬉しくて舞い上がっててあまりはっきりしないのです・・・お願いです、知ってる方教えてください!!
はじめまして☆
いいなぁ。私も後に続けるようにがんばりたいです!!
早く懇親会というものに参加してみたい!!
あんまり間があくので、聞き間違えたかと不安になってしまったのですが。。。
それは落ちるね。
私は4月に内定もらったので、就活している友達の相談に色々のるのですが、そこで気付いた事・・口だけ達者で働く覚悟がない人が多すぎますね。
絶対こうゆう人より契約取る自信はあります。(口だけにならないように、苦しい思い、悔しい思いをたくさんして自分を成長させたいですね。)
なにくもに自分の意見を相手にぶつけるような文章はここでは書かないようにしてほしいです。日記なのに読んでていい気分にはなれませんよ。言っている事に矛盾も感じますし。宜しくお願いします。
関東内定者もよろしくー研修中は色々東京案内したってください。
結構居ますよ!!30人くらいかな~。