会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も8時前くらいに合格のお電話をいただきました。
枯れるほど長い一日でした。
皆さんにお会いできる日を心待ちにしています。
どうぞよろしくお願いします!!
すごく行きたかったのでショックです。
これからまた一からのスタート・・・つらいです><
合格された方おめでとうございます!
ってことは、きてない私はもう望み薄って事ですね・・。
最終面接であまり上手くアピールできなかったのが残念!!
ありがとうございます。メカちょんさんもお疲れ様でした!後は結果を待つのみ(><)ですね!!
>らんさん
今日も面接があったので、全員の面接終わってから連絡があるのではないでしょうか。今日か明日かと思っているのですが・・・同じく不安で仕方ないです・・・
結果を知るのがとても怖いですが、信じて待ちましょう!!
去年の書き込み見ると、最終で受かった関東地区の書き込みがなかったんですが…。
お疲れ様っ!!
ドキドキしますよね(^^;)
>レモリアさん アーキさん
今日は一緒に頑張りましょう☆
私も皆さんと同期で働けることを祈ってがんばります。
今日受けましたが、結構落ちると聞いていたので、携帯見ながら胃が痛む思いです><
内定のお電話もらった方いらしたら、書き込みお願いしまっす☆
アーキさんもメカちょんさんも明日なんですね。
来年の4月、同期になれるように、明日はお互いしっかり頑張りましょうね☆
うおーマジですか!!
結構落ちるんですか・・・恐い恐い(><。)
私も明日なのですよ。
頑張りましょうね!!
ここまで来れたってことは、全力出せれば通るはず!!
万全な態勢で臨みましょう!!
縁がありますように。
私も明日最終面接です☆
ここまできたら精一杯自分の思いを伝えられたらなぁって思ってます。かなり緊張すると思うけど・・。
お互いがんばりましょう!!!
私は明日最終面接受けに行きます。
もし今日最終面接を受けられた方がいらしたら、どんな感じだったのか書き込みゼヒゼヒお願いしますっ!!
一緒に最終面接ですね!
笑顔でがんばりましょう♪
よろしくお願いしますっ(^-^)
連絡ありませんでした(;;)
なかなか諦めがつかないけど、今日で3日たつので…
また気持ちを入れかえて頑張ります!!
選考進まれてる方頑張ってください(><)
連絡ありました?私はないです。2,3日で連絡するってことだったので、今日で諦めるしかなさそうですが・・
みん就を利用していない方が連絡あったのかな(><;)
説明会の時、名前を確認する受付の人も皆さん私服だったので、制服姿を見たことがありません。でも、パンフレットには制服を着ている人が載っています。あのパンフレットは古いからなんでしょうか?それとも、本社で働く一般事務職の方は私服で、各事業所に配属される方は制服なのでしょうか?
新聞の日曜とかに、従業員募集ので住宅営業職の募集がありましたよ。
福岡希望です!!
連絡きません。まだ福岡会場の方で連絡がきたという
書き込みがないのでなかなか諦めがつきません(;;)
連絡がきた方是非書き込みお願いします(><)
連絡きた方、ぜひ書き込みお願いします。
しらないところでそんなに採用されているのでしょうか??
翌日までにはきますよね…(;;)
↓あまり個人を特定できるような情報を書き込まないほうがいいよ!ここの掲示板の存在は正直知られてるから、会社側としては「21日の14時」ってことであなたが誰か分かってしまうし。ここの存在に頭を痛めてるようなこと言ってましたし。
もう連絡来てる人いるんですね…
大阪で連絡きた方は書き込みお願いしますぅ!
この前質問したやんです。今日2次受けてきて、受かりました!しかも、最終は21日の14時です!よろしくお願いします(^v^)
ここまできたら最終に行きたい☆でも手ごたえが全くなかったのでかなり不安です。連絡きて欲しいな~。
説明会のときに、最終面接は集団だとおっしゃっていましたよ。がんばりましょう!
展示場は見学はできます。もちろん、内定者として、あるいは住友林業を知りたい!(ちゃんと理由もあること)という熱心な想いがあることが重要です。そこで、営業の方となにかしらコンタクトをとることができたら、もっと具体的な情報がえられるでしょう。がんばってね。
集団なのでしょうか?30分と言われているので
集団だと最後にいったい何を見られるのか不安ですね><
最終ひかえている皆さん、お互いがんばりましょう!!
やはり福岡採用は1名なんですかね…
だったら友子さんの言うようにかなり優秀じゃないと
相当難しいですね…
私は福岡希望なのでかなり心配です(;;)
書き込みをされていないかたを含めると、まだ何百人と残っているんでしょうか?ここまで来たからには、全員に内定ほしいですね><
採用人数少ないのが気にかかります。
私も最終面接22日ですよ。
頑張りましょうね♪
ちなみに午前です。
訪問とか見学させてもらえるんですか?
書き込みを見ると、21日って方しかいないので・・・。
私も21日に最終面接です。書き込みを見ていると、最終面接は21日の1日だけみたいですね。がんばりましょう!何分ぐらいとか聞いてないんですが、誰か聞いた方いますか?
二次面接頑張ってください!
多少緊張しても、熱意が伝わればきっと大丈夫です☆
>あきさんへ
私は21日の14時からです☆
一緒の方いらっしゃいますか?
何人で受けるのかなぁ、気になる・・・
去年は3人だったみたいですね。
がんばりましょうね!!(^▽^)
知り合いの人事の方が言ってたんですが、そのたった1人に選ばれる人はかなりかなり優秀じゃないと厳しいししかもコネがあったりもするから1人の枠に入る事は相当難しいらしい。
というか、たった一人のために自由応募で受け付けるって事はあんまりしない企業も多いらしく。必死で予約取ったり論作文書いたりしたけど私はこの話聞いてなんだかばからしくなってしまいました。
もちろんこの話が住友林業さんにあてはまるかどうかはわかんないですけどね・・・。
いつ最終面接ですか?私は21日です。
私も最終面接に進むことになったのですが最終面接って集団面接なんですか?