会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのような感じでしたか??
三次どうでした。僕は16日に行くのですが、課題のことはつっこまれるんですかね?
連絡は一週間以内に合否に関わらず、My Pageに来ますよ。合格者には電話も来るそうです。
営業なんですけど…
まったく知らない社員の方です。地元まできてくれるといわれたのですが、それは悪いので明日事業所にいかせて頂くことになりました。みなさん連絡ないみたいだし、いきなりだったのでどういう趣旨かいまだにわかりません(・Θ・;)
質問です。住林の説明会って、なにをするのですか?教えてください。お願いしますm(。。)m
労働組合の状況
労使関係について特記すべき事項はありません。
とあったので、あるはずです。
まったくないです・・・
ちなみに職種はなんですか?
それってリクルータですかね?いいなあ!
うちは全然ないですよー。
業務職で先日参加してきました。
行かなきゃ仕事内容が分からなかったな、と感じています。
技術職はまた違うのかもしれませんが、都合がつくのであれば参加されることをオススメしますよ。
>午後てぃーさん
行かなくても直接選考には影響は無いと思います。でも、よりリアルに社風も分かると思いますし、向こうにも熱意が伝わると思うので、都合がつくのであれば、行った方がいいと私は思いますよ。ちなみにあたしは受かっていれば行くつもりでした(> <。)就活友達もできるだろうし、そういう場にはフットワーク軽く行った方がいいと思います☆
私、1日に受けました☆
今日合格の通知いただきましたよ☆
GWが終わって「みなさん質問会の予約はしましたか?」って言われた時、みんないっせいにうなずいたんでびっくりしました。どうしても聞きたいことがあるはけじゃないから俺は行かないつもりだったんですけど、行かないからって選考に影響があることはないですよね?
私も関西で3月1日にGD受けて、先ほど合格通知をスミリンページで確認しました。
次選考日程は後日連絡が入るそうですよ。
受かった人は、ぜひぜひ次の選考も頑張ってくださいね!!住友林業さんは、本当にいい会社だと思うので。
ありがとうございました!
連絡着てました!つおさんも三次選考頑張りましょう。
私も合格きて、一回消えたのですが、今マイページを見たら載ってましたよ。
合格って確認したはずなんですが。。。どなたか28日に受けて連絡があったという方いますか?
アドバイスありがとうございます☆
精一杯受けたので悔いはないです(^^)
みんながいると心強しです。
皆さんはどんな形式をお考えですか?
私はGWを終え、奇跡的に受かりました。
しかし、GWはしゃべるタイミングも掴めずあまりしゃべらなかったです。しかし、話する機会は必ず何回かはあるので、そのときは、がんばって話せばいいんですよ。と、思います。思うに、自己主張するよりもしっかり相手の話を聞くことのほうが大切な時ってあると思います。
お互い頑張りましょう。
私はGWを終え、奇跡的に受かりました。
しかし、GWはしゃべるタイミングも掴めずあまりしゃべらなかったです。しかし、話する機会は必ず何回かはあるので、そのときは、がんばって話せばいいんですよ。と、思います。思うに、自己主張するよりもしっかり相手の話を聞くことのほうが大切な時ってあると思います。
お互い頑張りましょう。
ほんまにそれですよね。何を求められているのか、分からない、ゆえに今までの生き方をさらけ出すしかなく。。一応三次の事前課題考えてます。提出できる日が来たらいいなぁ。。
スミリンにはセミナーから参加していて楽しかったし、木にこだわりをもっている会社なのでちょっとショックですぅ。
でもまだまだ他の企業の志望度も高いので頑張りますがね^^
受かった方々、頑張ってください。
もしかしたら展示場で会うかもしれませんね。
そのときはライバル会社ですのでよろしく♪
今日2次受けてきました!手応えは少~しだけあるかな?企業側の求める人物像に合ってたらいいんやけど・・・。
私も3月1日にここのGD受けてきました。
不安がらなくても平気ですよ。
穏やかな感じの面接官の方が横にいるだけでしたし、
審査されてるって圧迫感はありませんでしたよ。
のびのび受ければいいと思います♪頑張ってください。
かなり緊張してます。みんなの中に入って
意見を言うのってタイミングとかいまいち分からなくて
不安です。。
もしよかったらアドバイス下さい!!
今日は全然だめでしたぁ。みんなの意見に圧倒されてあまり自分の意見を言い出すことができませんでした…。
でも初めてのグループワークで雰囲気をつかめたし、勉強になったのでこれからにつなげていけたらなぁと思います!!
結果はどうあれ楽しかったです。
あ、もしかして職種の違いかもしれません。
私は建築技術職の説明会に出て、そのような流れですって言われて。
だからmaruさんのコメントみたいなこともなくて、最終面接でもばっさばっさ落とされる気がします。憶測ですが。
でもスミリンに行きたい!お互いがんばりましょ!!
ちなみに3次は13日に受けてきます。
まじっすか?!
何か4次が通れば5次は確実に通るってこの間の選考で同じ子が言ってたんですけど、イコール4次で終わりってことですかね??
私もスミリン第一です☆☆
質問会は参加しますよ!スミリンへの気持ちばかりで志望職種について詳しく理解できていないので…。。。
でも参加は選考に関係ないですし、お互い頑張りましょ☆
私も明日ですよ~◎私も緊張してます!!
お互い頑張りましょうね★
いよいよ明日から大阪で2次選考はじまりますね。
私は明日なのですでに緊張です(>。<)人見知りが激しいのでなかなか意見出せないのではないかと心配ですがそうも言ってられません!!
みなさんがんばりましょー!!
ごめんなさい。
3次の個別面接の後が4次(最終)面接だったと思います!
早ければ4月上旬に内定が出始めるそうです。
3次面接に挑む方、課題がんばりましょうね!!ちなみに私は質問会には出ません。今のところスミリンが第1志望なのですが、まずいかな・・・
返事が遅くてすいません。わざわざありがとうございます。私は全体の流れをまとめてまとめてという感じだったのですが、逆に自分の意見をしっかり主張しなかったように思います。どちらも大事ですけど偏るとやはりダメですね。
大変参考になりました。本当にありがとうございます!
皆さん5次まで頑張ってください。
あ、私は印鑑忘れてないですよ(^^)
実際どーなんでしょう?みなさんでますか?
最初はいい感じだったのに途中から訳わからないことを
叫んでいた感じに^^;
なんとか受かっていてほしいです。
リクナビで見るとちょっと違うようですよ。