会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰かもう課題やった方いますか??
そうですか~。
でもまだエントリーは出来たので、これから追加で募集がかかることを祈りたいと思います><
ありがとうございました^^
ESの提出締め切りが4月20日だったので終わってしまったのではないでしょうか。もしかしたら追加があるかもしれませんが…
知っている方いましたらお返事下さい!!
お返事ありがとうございます☆
予想通り、午前中に連絡きていましたね!笑
明確で分かりやすいもの・・・アドバイスありがとうございます!!!これから3次に進む皆さん、時間無いですが頑張りましょう!!!
安心しました☆
みなさんありがとうございました♪♪
選考頑張りましょう!!
僕もまだ連絡きていないです。合否に関わらずEメールに連絡しますとは書いてあったので、おそらく明日の午前中にでも来るのではないでしょうか。
課題ですが、僕もまだノータッチです。去年住友林業の選考を受けた友人の話によると、コンセプトが明確でわかりやすいものは好印象らしいですよ。頑張りましょう!!
3次が9日という事前告知があっても課題を書くべきなのかどうか・・・書いて不合格だったら切な過ぎます。。
さっそく案内を見てみたら、確かに持ち物にエントリーシートは書いてなかったです!!
ありがとうございました☆★
やはり心配ですよね…
ですが!さっき参加票を印刷しようと案内を見たら、持ち物のところが「参加票・筆記用具」のみに変わっていました。
ESの必要はないみたいです。
一安心ですね^^*
私も同感です。
明日セミナー&選考会なので心配です。
一度ESを送っているのに、また同じものを書く必要があるのかかなり迷ってます。
今度東京のセミナー&選考会に参加する予定です。
私も持ち物の中にESと書いてあったので、もう一回書くのかな?と思っていました。。
皆さんどうするのでしょうか??
7日以外は東京ではもう開催されないのでしょうか?
そうなんですね!分かりました!ありがとうございました★
設計として内定頂いた者です。
設計職としての括りではなく、技術職として設計+生産の採用なので、
実際に何名ずつかは分かりませんが、技術全体で30名程度のようです。
質問ですが、当日持って行くものにエントリーシートとありましたが、エントリーシートはwebテストの前に本社に送ったはずなんですけど、また同じものを書くんですかね??
選考に参加される方頑張りましょう★
いえいえ。とももさんもセミナー行くんですね!
お互い頑張りましょう☆
今年も30人くらい採用があるといいですね。
セミナー受けますよ!
06年は30人弱くらいの方が入社されたようですが、今年は私も知りません。
お役に立てずでごめんなさい。
誰か一般職で今度セミナー行く方いませんか?
あと、一般職って何人くらい採用予定か知っている方いますか?
そうですか!!最終面接は今日だったので、お返事ありがたいです。
社員の方との面談がしっかりあるかんじですね。
思いを正直に伝えられたらいいのかな、頑張ってきます。
内定をもらっている者です☆僕の時は社員と1時間話をした後、最終は30分の予定でしたが、意思確認だけでしたよ(^^)でその場で、ハンコ押しました☆
14時に面接を受けて、その日の22時にお電話いただきました。
その時、五次面接について、営業の方との面談25分、人事役員の方と45分面接すると言われたのですが・・・
すでに内定獲得している方の書き込み見てると、けっこうその場で印鑑押してらっしゃるみたいですね。
思った以上に予告された時間が長くてビビッてます;
四次はほんと20分間くらしやったし・・・
どんなこと話しましたか??
14時に面接を受けて、その日の22時にお電話いただきました。
その時、五次面接について、営業の方との面談25分、人事役員の方と45分面接すると言われたのですが・・・
すでに内定獲得している方の書き込み見てると、けっこうその場で印鑑押してらっしゃるみたいですね。
思った以上に予告された時間が長くてビビッてます;
四次はほんと20分間くらしやったし・・・
どんなこと話しましたか??
ありがとうございます!
うかっているといいなー!!!!
あまり詳しく教えちゃうとフェアじゃないので、大まかな感じで答えますね。
テーマがかなり絞られているので、話やすい内容なので安心してください☆スミリンに関係のある内容でしたよ。
流れとしては、与えられた課題を初めに自己ワークで10分します。そのあと20分(時間をハッキリ覚えていないんですが・・)でグループで話し合い、1つの答えを導き出す感じです。話し合った結果を試験管にグループの中から代表者1人決めて発表して終わりです。
ぜひぜひ頑張ってください!!!
土日を含む4日目ぐらいでしたよ☆
ありがとうございます!
楽しみにしてます!
明日は18時に丸の内トラストタワー1階に集合らしいですよ!
連絡が来ないんですけどどこに行けばいいんでしょう…。
今度一次選考のグループディスカッションを受けるですがどんな感じですか?テーマとかわかります?
通過した方がんばってくださいー
大阪で受けられましたか??5次頑張ってくださいね!!!
まさか。。。。やっちゃいました??
27日に5次を控えています☆
いつ四次受けられたんですか?私はまだ結果が来なくて不安で・・・教えていただけると嬉しいです!
5次では意思確認と聞いているのですが具体的にどのような事を聞かれるのですか??教えていただきたいです!よろしくお願いします☆
いつどこで4次受けられたんですか??
通過された方、5次も頑張りましょう!!
結構落ちるんですかね?
多分最終まで進んでいて、気持ちが決まっていれば、内定頂けると思いますよ!!!
私は木造住宅とその他の作品を持って行きましたがさほど突っ込まれた質問はされませんでしたよ。