会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし、採用ページが見れる環境でしたら、そちらに詳しいことは書いてありますが、「できれば参加してもらいたいが、参加しなかった方でも採用となっている例もたくさんある」ということなので、任意となりますね。
いえいえ、
ありがとうございます(>_<)/
非言語はグラフとかなかったような…?
あいまいでごめんなさい><
テストは図表ばかりといった感じでしょうか?(´Д` )
ありがとうございますm(_ _)m!!
難易度は低かったけど
問題数多すぎて
算数最後まで
終わらへんかったあ(;o;)
あれできてる人は
できてるんでしょうねー
落ちたかも。
3月13日に行く方、よろしくお願いします!(^^)!
セミナー行かれた方、どんな雰囲気でしたか?
ディスカッションとかあるのでしょうか?
ですよね。
時間がなさすぎて焦りました…。
あれで通っていたら奇跡です…。
とりあえず質問考えていきます(^_^)
僕も全然出来なくてただ選ぶだけになっちゃいました。
みんな出来たんですかね?
めっちゃ難しかったです。
たぶん玉手箱ではないでしょうか?
玉手箱みたいな形式ですか??
ありがとうございます。
尊敬する人というのがあったと思います。
好きな言葉と同じくらいのスペースだったかな。
セミナーの感想、住友林業に自分を売り込め、好きな言葉
をA4の1/4程度にまとめるとのことですが、ほかに情報をお持ちの方がいれば教えていただきたいです。
セミナーの感想、住友林業に自分を売り込め、好きな言葉
をA4の1/4程度にまとめるとのことですが、ほかに情報をお持ちの方がいれば教えていただきたいです。
ありがとうございます!
自分も行きますが、わかりません(^^;;
とりあえず社員セッションかと思われますが。
あと,これって説明会みたいな感じなんですかね?知ってる人いますか?
説明会の参加日から3日以内が期限ですよ。郵送でES送る方はどうかわかりませんが
私には来てないのですが・・・
採用ページにも表示されていません> <
ちなみにまだ説明会は参加していません。
そうですか
ありがとうございます。
もう一度サイトの方見直してみます!
ありがとうございます!!
住林ッぽい質問内容なんですね!!
ありがとうございます!!
住林ッぽい質問内容なんですね!!
本当にありがとうございます(*^_^*)!!
参加しない方はES郵送って書いてあった気がします(^^)
何文字とかは決められてないですけど、質問内容は覚えている限り…
◆セミナーの感想
◆住友林業に自分を売り込め
◆好きな言葉
あと何かあったような気がします(^-^;
時間は30分で持ち物をしまって下さいって言われるので、頭のなかに考えた方がいいと思います!!
自己PRはA4の4分1もないくらいの空白に書くかんじなんで、文字数は人それぞれですねー。
できれば何文字程度のものをかく自己PRなのか教えていただきたいです(>_<)
Webテストの件ですが、今日の何時から受検可能かご存じの方いらっしゃいますか。
個人的な事情で今日の午前しか受検できないので、困っています。よろしくお願いします。
昨日行きましたよー!
希望していたのでしょうか?職種などわかる方、どなたかいらっしゃいませんか?
今年は募集しないのかな...
独自の係数問題と言語問題でした!
簡単な問題をいかに多く溶けるか、処理能力を問われるかんじです!
あとはパーソナリティーと価値観を問われる適性調査。フィードバックもしてくれました!
なるほど、社員の方はスーツではないのですね。
他社セミナーが無ければ私服で行きたいと思います。
ありがとうございました(^^)
半々くらいでした
お客様の為のイベントということで、就活生はいかに邪魔をせずに見学するかといった感じです
黒スーツの集団がいると目立ってしまうので私服推奨なのかなと思いました
大阪住まい博では,就活生は私服:スーツが半々くらいでしたよ。
ちなみに社員の方々はスーツではなく,全員白いジャンパーを着ておられました。当日他の説明会等がないのであれば,私服(学生らしいもの)の方がいいと思います。尚,会場内は撮影禁止となっていましたので,注意してくださいね。
社員質問会の予約って
いつからかわかる人いますか?
私も住まい博の服装迷ってます。
一般のお客様もいらっしゃるので、スーツで行くと住友林業の人かと思われてしまうからでしょうか?
時間は短くて80分くらいだったかと思います。
私も午前中に別のセミナーがあるのでスーツです(:_;)どうされますか?
前に別のセミナーがあってスーツなのでどうしようか迷っています(>_<)