会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前に別のセミナーがあってスーツなのでどうしようか迷っています(>_<)
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうですか(´Д` )
早く出るといいですね!
スーツなんでしょうか?私服なのでしょうか?(>_<)
私も聞いたことがあります!
その中でも、座談会に参加しているかが結構重要だったとかいう噂も耳にしたことが・・・。
たしか、マイページにでる内定者の話の中に「回数を見られて驚かれた」という話がありました。
名古屋はまだですよ~
そのうち発表されるのではないかと。
私も名古屋でのセミナー希望です!
楽しみですね(*^^*)
ありがとうございますー(;_;)
ありがとうございます(>_<)
経団連会館1Fに集合ですよ!
バスで移動とか言ってましたよ!
明日の業務企画のイベントに参加するんですけど、集合って10時に経団連会館でいいんですよね?
横浜港に行くらしいですけど、集合が横浜とかではなく、大手町に集合してから移動ですよね…???
すいません,質問です!(>_<)
職種別セミナーの予約って名古屋はもう発表されましたか?
見る限りではないように思うのですが・・・
どなたか名古屋のセミナー希望の方はいらっしゃいますか?
教えてほしいです。お願いします><
失礼いたしました(笑)
業務企画職のほうは課題がないってだけのようですね
惑わしてどうするんですか?笑
私は合格したので、ちゃんと課題やりましたよ。
でも私は住宅の方なんで、もしかしたら住宅だけなんじゃないですかね?
私も事前課題について何も通知はないし、ES提出しろとも来てません。
ただの勘違いか、他人を惑わそうとしているのでは?
事前課題やエントリーシート提出とおっしゃっている方がいらっしゃいますよね。自分は合格通知のメールがきただけで事前課題に関しての連絡はきてないです。そもそも参加票の印刷さえどこから飛べばいいのかよくわかりません。
どうか教えてください。よろしくお願いいたします。
私も職種別体感イベントのGD合格しました。これは、事前課題だけでなく、ESも提出なのでしょうか。体験セミナーで提出するものだと思っていました。
GDはグループディスの略です。わかんないですよね。僕も最初はESやらGDやらで、ちんぷんかんぷんでした。
よく通過したな
ありがとうございます。
エントリーシートというか、事前課題ですよね?
私、セミナーとイベント勘違いしてました!返信ありがとうございました。
てっきりアメリカだと思っていました。
GDに合格されたとか駄目だったとか、書き込みがありますが、どういう意味なのでしょうか?
合格通知メールとエントリーシート提出メールの二通来ましたよね?それのどっちかに添付されてますよ!ただ、パワポ?なので、スマホじゃ見れません。Evernoteでならちょこっと見れますけど。
お互い頑張りましょうね!
選考予定にはセミナー当日にエントリーシート提出となっていますが、すみりんページにESダウンロード欄が出ません!!みなさんはどうですか?
もちろん理路整然とできる人は合格しやすいけど、
社風に近いゴリゴリした体育会の人なら他のメンバーに抑圧的でも体育会という理由で合格率は跳ね上がります。
参考にさせていただきます。
また、セミナーの感想を聞かせてください。
私見ですのでご了承を。
今回のポイントは問題の内容理解にかなり重点が置かれてたと思います。
基本的にそれが明確に判断される設問だった理解してます。つまり内容を抑えると全員が同じ思考プロセスを辿ってもおかしくない作りでした。
僕も受かっていました.僕はファシリテーターをやろうと意識しすぎて自爆してしまったので、何がよくて受かったのかよくわかりませんが、ご参考までに。
気をつけたこと
・論点を明確にして全員でシェアする
・積極的に発言する
・人の意見を否定しない、きちんと聞く
合格しました。多分ですが協調性を見ているんだと思います。話している人の目を見て話を聞こうとする姿勢が重要だと思います。自分だけが受かろうと思わずみんなで受かろうという気持ちで臨んだ方がいいかと。
倍率はどれくらいだったんでしょう
本エントリーで頑張ります
2/2と2/3ですよ。
いやー今からGD不安だなー
業務企画職の東京は30、31日ですよ!
GDはグループになった方々との縁もありますからね・・。
普段の自分を出せれば大丈夫だと思います☆
頑張りましょう^^
GD怖いですね 去年はどんな内容だったんだろう・・・?この間の世界一流のビジネス体感セミナー2011はとても為になるものでしたよ!
どなたか教えていただけないでしょうか。
GD、どんなテーマなんだろう。どきどきですね。。
こんにちは!
私も気になって過去の書き込みそ見てみたのですが、去年は私服とスーツの人が半々だったとありました。
でも一般のお客さまがたくさんいらっしゃっているところで、スーツの集団がいたら、なんか違和感ありますよね笑
服装は通常考えられる学生らしい服装となっていますが,
他の社員の方だけではなく, お客さんもいるので,
無難にスーツっていうのもなんかおかしい気がするのですが,
皆さんどうされますでしょうか.
派手じゃないチノパンとジャケットとかの方がいいのですかね・・・。
そう捉えて大丈夫だと思います。
同じグループになった方々は何かの縁だと思いますので、
皆さんで次に進む気持ちで臨みたいですね。
僕のとこには何も書いてないです…
セミナーの内容が2次選考になってるんですが、本当に選考って捉えていいんでしょうか?
ありがとうございます^^
なぜかメモを忘れてしまっていて…
しかも慌てて受信ボックス見たらなぜかメールがなくて…
本当にありがとうございます!