会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
A4サイズを家でコピーして
A3にコンビニなどで拡大コピー
したら大丈夫ですよ!!
「私の住みたい家」という課題、あれはA3サイズの紙に描かないといけないっぽいですけど、決められた書式?というか、指定されたやつがありましたけど、あれ、A2なら分かるんですが、A3なのに、家で印刷出来ないし、どうしたらいいのか分かる方いますか??><
皆さん、がんばってください( ´ ▽ ` )ノ
個人面接で持参と記載されているので私もGDでは不要だと解釈しています
全くの文系なので苦労してます(^^;
やっぱり、説明会参加地域での案内みたいですね…
日程迫ってますしとりあえずこのまま参加して、その際きいてみます(>_<)
情報ありがとうございました!
5分てところが不気味ですね…笑
教えてくださってありがとうございました(^^)
説明会の時に5分ぐらいのちょっとしたものです。
とか仰っていた気が…
ますますどんなものか分かりませんがww
私も通過しましたけど、大阪ありますよ!
私は大阪で受けます^^人事の方に電話してみてはいかがでしょうか?
筆記試験はどういったものなんでしょうか?少し心配です…
私は業務企画職です。インターンの関係だと判明しました。
そういうことなんですね。なら、もう少し遅日程にして欲しかったです…
インターンに参加された方はGDないと聞きましたが。
課題は「個人面接」で提出、GDの持ち物に書いてないところを見ると
2次選考以降の個人面接のとき持ってくという理解でいんですよね?
なんにも考えてないので、ちょっと余裕ができてよかった(>_<)笑
職種によって違うんですかね?(>_<)
ちなみに私は住宅営業職です!
関西住みなんですが、表示される開催地域は東京本社のみ。
それとも選考自体が本社だけ…?
選考に進めるのは嬉しいけど交通費が苦しいです(;▽;)
私は個人面接って書いてありましたよ?!職種によって違うのでしょうか。
通過された皆さんがんばってください!!
結構志望度が高いだけあって悔しいです。。
通過された方、内定目指して頑張ってください^^!!
自信なかったので嬉しいですっ!
GDも頑張りましょうっヘ(^o^)/
通過できた人たちは次も頑張りましょう!
ドキドキします!
通知は4月からだと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
4
ご自分のやりたいようにやるのが、一番だと思います。
就職活動において、自身の意思決定が何よりも大切だと思いますよ。
手書きでも良いと思います。
ただ、事前課題要領が細かく書いてあるので、それには従って書くことが求められているんではないか・・・
そんな風に思います。
ただ、A3ってサイズだし、絵や設計図やパースなんか盛り込んでおいたほうが読み手には伝わりやすいと思います。
Wordもいいと思いますが、ppt・Fiweworks・Illustratorなんか使うとより自由度が聞くので僕はこれを機に練習しようと思いますよ。
実際に営業でもこういったことすると思うので、そういうレイアウトを作る能力とか試してるんだと推測します。
まぁともかく、お互いがんばりましょう!
皆さんは手書きでやりますか??それともWordでやりますか??
どっちにしよーか迷ってますm(_ _)m
エクセルはPDF保存できると思います。
PDFならセブンイレブンだとA3でアウトプットできるので、それで大丈夫だと思います!
拡大コピーだと、解像度が下がって文字が読みにくくなるかもしれないですし・・・
あ、なるほど!
思いつきませんでした(汗
ありがとうございますo(^-^)o
と、言いつつ時間なくて
最後までは解けなかったんですけどね…
ですよね、
他にもやることいっぱい
ありますもんね!
ありがとうございます。
A4で印刷して拡大コピーです!
普通のご自宅のプリンターだと印刷できないとおもいますが、皆さんどうされますか?
コンビニで印刷しようかとも思ったんですが、ファイルが対応していないらしくそれもできなくて…(T.T)