会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!
ありがとうございます^^
最初展示場にお電話したんですが、ご自由に見にきてくださいって感じだったんで、アポなしでも大丈夫だとは思いますよ(*’▽’*)
でも、連絡して都合がつけば営業の方のお話を聞かせていただけたりもするかもしれないんで、連絡してみるのもありだとは思います◎
ちなみに私が行った時は営業の方はいらっしゃらなかったんですが、アドバイザーの方がご丁寧に対応してくださいましたo(^-^)o
アポ取ってから行かれましたか?!
ステキだったーo(^-^)o
テストに自信があるって凄いなぁ、尊敬します。
4月1日って書いてなかったですっけ?多分そうだったと思いますよ。
私はぼんやり考えといて、描くのは受かってからにします笑
取りかかりますか?(>_<)
自分的にテストはできたけど
簡単だったからみんな
できてると思うし、
僅差で落ちてる可能性も
否めません…
面接の日程って1日に
発表ですよねー?やっぱり
>一次選考は、WEBテストとエントリーシートをあわせて判断致します。
>一次選考の合否発表は4月以降
とあるので、一応テストとESで判断はされるんじゃないかと思います><
詳細な日程知りたいですね;
やはり全員ですかね、課題やって落ちてたーって最悪の事態になりたくないですよねーw私もテストぼろぼろだったので・・・
私も届いてましたよー!!
おそらく全員でしょうか。
特に合格などの表記がない事と、過去の履歴を見る限り、GDで絞るのではないでしょうか。
皆に送ってるんですかね(T_T)??
多分、全員に送ってるんじゃないですかね?
事前準備期間を与える意味を含めて。
あれは、手書きですかね??
先ほど事前課題が採用サイトにて届いたのですが、これは全員に届いてるものなのでしょうか?
気になったので返答いただけると嬉しいです。よろしくお願いします
全員っぽい感じはするんですけど、結果がわからないからなんとも言えないですね(^_^;)
私も11日必着で出しましたが、連絡来てません。゜(゜´Д`゜)゜。
どうなってるんでしょうか‥‥
メールで連絡来ましたよ。郵送した二日後ぐらいだったと思います。
>u-さん
ありがとうございます★
説明会参加できなかったので;;
かなり遅めなんですね!よかったです!
いやいや(゜∀゜;)
16日~のwebテストと合わせて選考されるのでまだですよ。
結果発表は4/1か4/2だったはず。
説明会で言ってましたが、結果は4/1といってましたよ?
ご返信ありがとうございます!
めっちゃ不安だったんですが安心しました(*^▽^*)
この先の選考、お互い頑張りましょうo(^o^)o
説明会に参加した後にメールが届くので、まだ大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ
住友林業のwebテストって締め切りはいつなんでしょうか?
こちらを見てるともう終わった方が多いみたいですが、私エントリーしたのが遅かったせいかwebテの案内をいただいてなくて…。
ちなみに説明会は16日に参加予定です。
説明会参加後に受験という形になるんでしょうか?
学歴の欄は一行目に学歴と書いて、二行目から高等学校卒業、大学入学、大学卒業見込みと書き、最後に以上と書くのでしょうか?
大学は入学と卒業見込みを分けて書きましたか?
よろしくお願いします。
面接の時に言えれば問題ないとは思いますよ!むしろエントリーシートに書いちゃうと、他の解決法ないの?とか聞かれそう(^^;)
返信ありがとうございます!やっぱり直そうとする部分もあった方がいいでよね( ̄Ω ̄)
結局普通に一言書いて出しちゃいました。後悔
失礼しました(>_<)
職種を変更したいと思っているのですが、当日担当者の方に申し出れば、希望の職種の説明を聞けるのでしょうか?
それとも職種によって会場自体が違うのでしょうのか?
もう終わってしまいましたかね><
私は頑張って詰めて1行で書きました。
端的な答えと、それをどう直そうとしてるのかとか、具体的なものも付け加えました。
ありがとうございます。助かります。
多分、玉手箱のIMAGES形式に該当する問題でしたよ!
ですよね!
わたし非言語ざんねんでしたー(^^;)
4月1日まで…そわそわです(^^;)
ありがとうございます。あれは対策しても結構時間厳しいですよね。頑張ります。
四則です。
単純ですがめんどくさい上、問題数が多いですね。
解決しました。本当にありがとうございます!!!
スマートフォンでページを見てたら、気付かないと思いますが、パソコンなら、予約確認画面を開けば、印刷ボタンがあると思います。参加表はそれを印刷した紙のことです。