会員登録すると掲示板が見放題!
住友林業には13135件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの337件の本選考体験記、214件の志望動機、96件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
職種によって違っていて、
営業が26,27
企画が24,25
だったと思います。
GDの申し込みはしたんですけど、肝心のイベント開催日を忘れてしまって…
情けない限り…
どなたかわかる方教えて頂ければ幸いです。
かなり埋まりが早いようでメールが来てから10分程度で最後の2回は埋まっていました。
通過された方頑張りましょう!
私のマイページには住まい博と世界一流の~しか出ていません><
KOKOさんのはどこに出ていますか?
結果発表が今日までってどこかに書いてありましたっけ?
確認せずに送ってしまいました。。
私のマイページには、住まい博と世界一流の~しか出ていません><
KOKOさんのはどこに出ていますか?
今日までって、どこかに書かれていましたっけ?
メール等は来ていませんが、すみりんページ内にGDの予約をしてくださいというアイコンが出てますね。昨日はなかったように思いますが・・・
といっても自分の場合予約しようとしたら「予約可能な日程がありません」って出るんですけど。
落ちたのかな…?orz
僕も来てないです
来るとしたら明日までですよね?
つか面接じゃなくてGDだったきが
内定者ではないですが、説明会の際に内定者の方から聞きました。
選考とは無関係と言いつつ、やはり体感イベントに参加した学生には、
本選考の際に幾つかのステップを免除してくれるそうです。グループディスカッションとか。
イベントの選考結果、私も気になります。
来週火曜が面接?だから、もしかしてもう出てる人には出てるんですかね・・・。
やっぱりそうゆうのミスもきっと落とされる要因になってしまいますよね?(>_<)
こんにちは。
内定者ではなく、今回のイベント申込みをした者です。
選考に関係ないとわざわざ赤字で注意書きしているくらいですから、直接は関係ないのではないでしょうか?
選考が進むにつれて、体感イベントでのESが持ち出されることはあるのかもしれませんが。。
実は私も、出したものの、もしかしたら6日に間に合わなかったかもしれないという・・・((+_+))
お互い頑張りましょう><
住まい博の申し込みは、一般のところからすると、営業の方がお客様だと勘違いしてしまうので、すみりんページから申し込んでくださいと仰ってましたよ!
ボードゲームなかなか面白かったですね~(´▽`)
内定された方は、体感イベントには参加されましたか??
今日マイナビの合説で住友林業さんのブースでお話を聞きました!
ほかにもいろいろな企業を見るほうがいいんでしょうけど、とても魅力的な会社なので、むしろ絞って就活したいぐらいの勢いです。笑
昨年度はかなり最終までの選考が長いような気がするのですが、やはり震災の影響もあるのでしょうか?
それとも単にすみりんさんが遅めなだけでしょうか?
教育実習があるので、とっても不安です...
みなさんのおはなしもぜひ聞かせてください!
ミクシィコミュ告知
( 住宅関連 内定者 2012 )
皆さまで企業の枠を越えて交流しましょう。奮ってご参加くださいね。
何度か告知させて頂いた、住宅メーカー 内定者 2012 を改正させてもらってます。これからは上記を検索ください。
確実に落ちたw
さすがに無理っぽいですが、今から受ける方や次の選考に進む方は頑張って下さい
連絡来ましたね。けどあと面接何回あるのでしょうね…。
本日3時前に3次選考(個人面接)の合格通知いただきました。
次は人事部長面接のようです。
私は落ちました
残念です
人事部の方の対応がかなりいい会社だけに、2日経ってこれだと少し不安です
私の時は1枠に2人呼ばれてましたよ。だからたまたまいなかったのかもしれませんよ
後半組とは?確か29日に2枠ありましたよ?私も後半組なんですが
それは夏採用の後半組では?
8月29日も確か面接日程ありましたよ
スミリンページで発表と言われましたか?
23に受けたけどまだ連絡なしです。今日中になければきつそう…。。
おそらくタラスコさんはコミュニティ宣伝とそこでの馴れ合いがしたいだけなので
アドバイスを求めるだけ無駄だと思いますよ
そもそも夏採用が行われている最中に内定者集まれという無神経さにびっくり
内定者の方ですか?よければ3次個人面接の雰囲気や、聞かれた内容について教えていただけませんか?
※ミクシィコミュニティ※( 住宅メーカー 内定者 2012 )
私が管理しているコミュニティの紹介です↑↑
住宅メーカーの枠をこえて内定者同士が交流できればいいと考え作りました。 ぜひぜひ皆様ご参加をください♪