会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このぐらいの英語がわからなくて外資を目指してるのですか?
今回だけは。。
Franco-German drug firm Aventis (AVE: news, chart, profile) formally asked Switzerland’s Novartis (NVS: news, chart, profile)
to enter into merger discussions.
In addition, Aventis proposed a warrants issue meant to protect shareholders
if French rival Sanofi-Synthelabo (SNY: news, chart, profile) succeeds in making a hostile takeover of the company.
Also, Sanofi filed notification of its bid for Aventis with the Federal Trade Commission.
Novartis has said that it won’t make an offer for Aventis unless it believes that the French government will support the merger.
Shares of Aventis lost 83 cents to $76.67, Novartis rose 17 cents to $42.65 and Sanofi fell 27 cents to $33.05.
うわあ・・・気になりますね。たしか4月2日くらいをめどに
ノバルティスをホワイトナイトとして受け入れるか否かを会議で
最終決定するって話はニュースになってましたね。雰囲気的に
そのことだと思うんですが・・・ちゃんと読めない。
私も関西勢で、3月の半ばに連絡を頂いただき、先週参加してきましたよ。
まっきーさんがいつエントリーなさったのかわかりませんが、今後日程の追加などがあればその都度リクナビメールがあると思います。
私の知る限りでは四月は終わってしまっているので、人事の方に問い合わせて見た方が確実だとは思いますが、参考までに…
不合格でもメールはいただけたはずですよ!
昨日6日に最終をうけました。手ごたえはありません><結果が気になるので内定でた方は書き込みしませんか~??
載ってると今日某社の説明会で聞いて、探したら、
アベンティス本社(?)のページのトップに下記の様なことが
書かれてました。
Aventis Supervisory Board unanimously invites Novartis to enter into negotiations about a potential combination
Aventis Supervisory Board decides on resolutions to be proposed to shareholders at the next General Meeting
この英語、訳せる人いらっしゃいますか?
ノバルティスとの合併(?)の話っぽいんですけど、
英語が全然出来ない私には訳せなくて。。。
でも、私が4日に説明会に行った時は合併はまだ分からないと
人事の人が言ってたんだけどな~~。。。
関西文型の方できた人いますか?
そうです!!混乱させてしまってごめんなさい><
4/15の14:00~のを16日に変更したいということですか??カキコでは15日に変更したいとなっていますが。。
返信ありがとうございます。
かっちゃんさんは!!さんでよいのでしょうか??
私は30日に福岡で受けました。
微かだった望みが少し膨らんでしまいました(笑)
待ってみます!!頑張ります☆☆☆
かっちゃんさん、最終頑張ってください!!!!
世間体が悪いというのは例えばどんなことですか?
あまり聞いたことないのですが。
私は関東です!リクナビでメールを頂いたので連絡は夜だったと思います!
参考になる情報ありがとうございます。
他社と決めかねているのですが、
確かに、製品が競合しているかどうかも重要なポイントですよね。
私は4月15日14時からのセミナーに参加の予約を入れているのですが、都合が悪くなってしまい、15日に変更したいのですが、現在満席で予約が取れません。どなたか日程交換していただける方いませんか??お願いします。。。ホントに困っています・・・
そうですか。。。
情報ありがとうございました!
ちなみに、!!さんは九州で受けられましたか?
連絡は昼夜問わず来るのでしょうか。。。
微かな望みしかないですが、結果を待ちたいと思います!!!
>パルさんへ
お互い、早く良い知らせがくるといいですね!!
31日に一次を受けて二日後に最終の案内いただきました。でも6つしか枠がなかったので順を追って連絡してるのかも。。あんまりいい情報ではないのですが。。
私は31日に1次面接を受けましたが、まだ連絡ナシです。。
毎日が緊張状態です。早く連絡欲しいですね。
武田のMRしている姉から聞いたのですが、ディオバンは、武田と万有の主力製品と競合していて、かなり激しい争いが続いているらしいです。それだけに、MRも必死ということなのではないでしょうか?それは、ノバルティスに限ったことではなく、どの製薬会社も同じだと思います!しかし、姉はノバルティスのMRは売れ売れ気分満載だと言っていました・・・。まぁ競合してるからこその非難かもしれませんが・・・。
私は2.8%と記憶していますよ~確かそうでした!
いやいや、2.8%ですよ?たしか。過去ログでもそんな話が
でていたような・・・。AZとの比較とかで。詳しい方いらっしゃい
ましたらお願いします。
>質問!!さんへ
画期的な新薬ではすでに三共のオルメテックという薬がでていますね。
まあもとから競争の激しい分野ですからね。
ただノバは世界でもトップクラスの開発力をもっていますから
今後ディオバンの特許が切れるまでにも次の製品が控えているので
問題ないと思いますよ。
もしディオバンって薬が特許切れとか他社に活気的な新薬が登場、
なんてことになったらどうなるのかなー
離職率は確か28%では??
MRという職業全体的にってこと。ノバは低いほうっすけどね。あぁそんなノバのセミナーに参加できないなんて・・・キャンセル待ちです涙
今までで一番自分にあっていたので書き込んでみました。
離職率が高いというのはどこからの情報ですか?
たしかノバは2.8%とうかがったのですが・・・。
世間体に関してはプロパー時代の名残だと思いますよ。
認識もかわりつつあると聞きますね。
外資、内資問わず、MRは厳しい職種です。離職率も大変高いですし、世間体もあんまりよくありません。
でも本当にMRになりたいなら、覚悟を決めて飛び込んできてください。
自分自身を成長していくのが、実感できる仕事だと思います。
接待や先生へのサービスは内資の方がすごいらしいですよ!!
いらっしゃいますか??
すごく心配です。。。
二週間以内に連絡とおっしゃっていたので来週の一次面接まで含めて審査するのでしょうか。
どうか最終にいけますように(>o<)
経験者の方、良かったらアドバイスください!!
ようやくメールきましたよ!忘れた頃に来るものですねってもちろん覚えてましたが(^^;)
参考までにm(--)m
22日に東京で筆記試験を受けた者です。
今日の夕方にリクナビで通知が来ましたよ。
ノバルティスに内定をいただいたのもです。
私も、詳しくは分かりませんが、AZのMRをしている方に
お話を伺ったら、ノバもAZも内資みたいな雰囲気で、
内資から、中途の人もいるぐらいだよって言ってました。
人によって、感じ方も違うでしょうから、いろいろな方と、
お話をした方がいいのかもしれないですね☆
営業バリバリでいったらヤンセンもなかなかって聞くけどね。
AZもなかなかってきくけどね。アベンティスもかなりなもんだって
聞いたけどね。ってことでどこも大して変わらないのでは?
実は、ノバルティスには御縁がなかったらしく、だいぶ前に落ちてしまったのに書き込ませてもらってます。
と言うのも、私は、アベンティスで内定を頂けたのですが、どうやらアベンティスとノバルティスは合併する可能性がかなり高いようなので、ノバルティスに関しても詳しく知りたいと思ったからです。
以前ノバルティスに勤める先輩を持つ友人(うーん、ややこしい)から聞いた話なのですが、最近のノバルティスは○ィ○ザー化していて、かなり営業イケイケムードとか…。正直○ィ○ザーのムードはあまり好きではなかったので(第一志望にしている人ごめんなさい)、ちょっと戸惑ってます。外資のMRになるからにはそれなりに営業の厳しさは覚悟していますが、ノバルティスについて詳しく知ってる方は教えて下さい。
4/2 6:32のカキコは名古屋の人のものです。
友人宅からカキコさせてもらい、PN変えるの忘れました。。
待つ日々はつらいですが、お互い頑張って待ちましょう
それにしても2週間は長いですね。。。
私も不合格のお知らせすら来ません。けど、4月5日までにお知らせ来るはずなのにネ。
こんにちは。
私も23日です。
何も音沙汰なしで、不安です・・・
リクナビからダウンロードするページにいって、プリントアウトする
だけですよ?たしかPDF形式だったので、もしかしたらアクロバットリーダーが入っていないか、古いやつで最新版に更新しなければならないとかかもしれません。ちゃんとしたことはわからないんですが参考までに・・・。
私は、22日に説明会参加しましたが、まだ結果きてませ~ん!
2週間以内と聞いた気がするのですが・・・。
そうですね!今までで一番悲しいですが、気持ち切り替えてがんばりましょうね。ありがとうございます(^_^)
私は来月会社説明会に参加する予定の者です。
皆さんは最終に進まれているようで羨ましいです。
皆さんに質問です。
ESをダウンロードできないのですが、どうしたらよいですか?
他社のGDでノバ最終で落ちた人に会いました。
気持ちの切り替えって難しいですね。
また次がんばりましょう!
ちょうど1週間でした。
でも、3週間苦しまずにすんで少しよかったかも??
今までここで私の疑問などに答えてくれた皆さん、
ありがとうございました。
ほんとに残念です。