会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。自分も明日GDです~
nanaさんは何時からですか?
楽しかったっていう感想が聞けてちょっと落ち着きました(^_^;)私は30日の10:15~GD受けます♪同じ時間帯の方がいたら、一緒に頑張って合格しましょうね(>_<)♪私もGDを楽しみたいと思います!!
おー!!すばらしいですねー。私も明日GDです★ちろさんみたいに楽しめたらって思ってます!楽しんだ者勝ちですもんねー。何か俄然楽しみになってきました♪ありがとうございます。がんばってきます!明日一緒の方楽しみましょうねー!
難しいテーマとか出ましたか?すみません、気になっちゃってヽ(A`*) もう緊張して何も話せないかもしれないです・・・やっぱり半分くらい落ちるのかなあ
面接はやりませんよっ!私今受けてきたんですけど、楽しかったです(^^)気楽な気持ちで臨んで見てください!就活は楽しんでなんぼです!頑張ってください。
今、グループディスカッション受けてきました。面接はやらないですよ!次に進めた方は、面接みたいです。
ぶっちゃけ、グループディスカッションは楽しかったよっ(^^)気楽な気持ちで臨むのが一番!!頑張ってください。
初めて書き込みます。
明日の11:30ですか?一緒ですよ!
ってゆーか、明日じゃなくてもう今日ですね。
実は今バイト帰りで、まだES何も考えてないし一文字も書いてない・・。
今からガチでがんばります!
寝る時間あるかなぁ(^^;
グループディスカッションの後ってグループ面接もやるんですか?アストラゼネカの説明会に行って、情報が混ざってしまいました。
明日私は11:30からですよ
会えなくてちょっと残念です…
でも、しっちさんも含めて頑張りましょうね!
明日!! 28日10:15一緒です!
同じグループかもっ?? うれしくてつい書き込んでしまいました☆
みんなで楽しめるといいねっ。
あたしも28日でGD予約してます。ちなみに10:15からので(^^;がんばりましょうね!んで絶対いっしょに合格しよぉ!!
私は28日のGDに参加する予定です。参考になりました、ありがとうございます。
もし同じ日に参加する方がいたら、仲良くやりましょう!
みなさん、お互いに頑張りましょう
去年ノバルティスを受けられたんですか?
GDのテーマはノバルティスやMRに関することですか?
それともまったく関係のないことなんでしょうか?
良かったら教えてください!!
私は現在4年でノバルティスではない外資に内定しています。やはり後輩でMR受ける人が多く、気になって遊びに来ました。
GDのコツですか・・・
自分の意見はしっかり言えるようにしましょう。
あくまでディスカッションですから自分の意見を言えて初めて話し合いが始まるのです。
そして相手の意見を尊重しましょう。
たまにケンカみたいなGDもあるので。
セミナーで聞いた会社のビジョンなどを復習していくのも大事ですよ。
みなさん不安に思っているみたいですが、
大丈夫、誰だって初めてのときは不安なんです。
自分だけじゃないし、就職試験なんて緊張の連続です。
がんばってきてくださいね!!!
時間が増えたのか分かりませんが、今なら2月1日・3日の17時20分が空いてますよ。
次の試験も頑張ってください!
先日、Web上で適性テストをうけました。事情があり、期日を過ぎてから、連絡してからの受験だったのですが、先ほどメールが来て、「WEB適性テストの結果、誠に不本意ながら貴意に添いかねる結果となりました。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。」と・・・・(;;)
webでも落ちることがあるんですね。。原因はなんだったのでしょうか・・・・
残念ですが、代わりにみなさん頑張ってください。
初めてのGDやしどうしたらいいかわからないし不安・・
その根拠はどこから??
大半ってどのくらいの割合か知ってますか?
お返事有難うございます。お互い中途で頑張りましょう。
4月入社の中途採用も同数ぐらいと考えますと、
2月(70名)+4月(70名)+新卒(100名)の
計240名近い採用数なのでしょうね
ちなみに研修前に配属は決定する様ですが、引越しも
研修前に行うのでしょうか。
また引越し先は社宅ですか、よろしければ教えてください。
地方勤務頑張ってください。やっぱり大部分は地方なんで
しょうね…。
だとしたら次のGDで大量に落とすとかするのかなぁ
あんまし今までで落とさないってことは
これからってことだよねぇ・・・?逆に恐ろしいー
というか皆様へ。どうもありがとうございました。私は確かミゾレ交じりの雨の日の午後に説明会に行きました。GDは29日の11:30~だと思います。
あと私アキバーではないので。。。ペンネームにインパクト持たせようとおもいまして。。。
合格って嬉しいものですが、ES書いてないのでやばいです
こないだの土曜に受けたのですが、今日きましたよ☆
私も先週の土曜日に参加したんですが、今日リクナビにメールきましたよ!合格でした☆2月3日の13:00~にGDの予約をしたので同じ人よろしくお願いします。
ESはGDのときに使うのではなくて、次の一次面接で使うっておっしゃっていましたよ!
そうですよ☆ESはGDの時に提出して、面接のときまでに人事の方が読めるようにしておくって言ってましたよ♪
いつ受験されましたか??
中途で2月入社のものです。2月入社は約80名で、千葉のホテルで研修が始まります。4月入社は分かりませんが・・・ちなみに関東希望でしたが、地方に配属が決まり凹んでおります。
えっと、ノバの勤務地についてですが、関東・関西みたいに地方別ではなく都道府県別に第1~第3希望まで聞いてくれて、一応考慮してくれるそうです。「まぁ希望東京で出していきなり青森だったって人がいるのも事実だけど・・・」とのこと。まぁ営業だししょうがないよねー・・・
実は私は中途採用として4月に入社するものです。
中途採用者数をご存知の方いらっしゃいますか
また集合研修は新人の皆さんと中途とは別々なので
しょうか。
ご存知の方いらっしゃいましたらご返事お願いします。
よくわからないけど、とりあえず私の周りで今のところ落ちたって人は聞かないですよ。受かってるといいですね☆