会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストができなかったからあきらめ気味だったけれど、、
みんなも早くリクナビチェック!!
萬有は2/2でした。まちがいました・・
すいません。
GDの案内きました!
やた^^
早くきて欲しいよね。連絡はリクナビからからかな?
ありがとうございました!!なんだか自分のなかでもやもやいていたのでとてもすスッキリしました(^-^)さっそく説明会にも申し込みました。SPI頑張ります!!!
どこかで見たHNだとおもったら・・
萬有のセミナーが2/1同じ日ですわっ!
なにとぞっ!☆
僕も言語の最後のほうはAばっかりでした!
お互い受かるといいですね!
どうもありがとうございます。m(_ _)m
安心しました♪
SPI難しいって噂だけど、当たって砕けろで頑張るぞ~☆
話によると3~4日で届くと聞きましたよ。エントリーシーとは結果が届いてからでも十分間に合うと思いますよ。
あとは説明会の感想みたいなものでしたよ。
>RYOさんへ
結果は数日以内にとおっしゃってた気がします。僕も第一志望なので早く結果が欲しいです。
自己PRはないですよっ
志望動機準備していかなかったので私は焦りましたが、
結構枠が小さかったし、大丈夫でしょう
テストの言語は、最後の10問全部Aを選びました。
大丈夫でしょう・・。。(._.)
そうですよね。なんかみんなすらすら解いてる感じだったから。筆記の結果はいつ来るのかな?1週間くらいかな?早めに教えて欲しいよね。ESの書く準備もあるしね。みんなはもう書いたのかな?
「WEB適性テストの結果、○○さんに企業セミナーのご案内をさせていただきます。」という内容で僕はきました。すでに筆記も受けました。
そのはずです。頑張ってくださいね。
あの、つかぬことお聞きするんですが、SHOさんはもう三共から説明会の連絡などが来て筆記をうけられたんですよね??私もエントリ-しているのですが説明会のメ-ルもきてません。噂によると学士はまだとのことですが、SHOさんは院生の方ですか?同業他社さんの質問でごめんなさい。。
私も昨日受けてきました。ぼろぼろです。まあ勉強不足だったから仕方ないですけど…あまりくよくよせず今後がんばりましょう!
履歴書の提出はありませんよ!
お知らせメールにあるとおり、筆記用具だけで平気ですよ!
問題自体は簡単なのですが、時間との戦いですね。
言語のほうが特に時間が足りなかったですね。
グループディスカッションに進めるか心配ですね。
よろしくお願いします☆。
また「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
っていう一つの文脈じゃないの?
つまり、闇雲に何かを質問するよりは、
「自分はどこまで知ってるからそれ以上のことを教えて欲しい」
って聞いてくださいね、って事であって、
選考に関する情報交換をするな、とは言ってないんじゃ…
だってそんな事言ったらこのサイトの意味がなくなるじゃん。
選考情報を知りたいんじゃなければ、
あなたは何を目的にこのサイトに来てるの?
のばさんは人事の方でしょうか?
他社の人事で知り合いの方が、どこの企業もここの掲示板は
チェックしていると言っていました。
もしそうなら、後半に受ける人が不利にならないよう
何らかの対策お願いいたします。
というのがルールなのに選考の内容に触れるようなことをこの場で教えるのはどうかと思います。先に受けた人達が不利になることもあると思いますので。
>SHOさんへ
志望動機に関しては、手書きなので何文字かは具体的には分からないんですが、A4用紙の1/4くらいだったように思います。
計算の方も言語の方も緊張のあまり頭が働かず
時間がぎりぎりでした・・・。
結果がいつくるか、不安です。
これからの方、落ち着いて受験すればきっと大丈夫です。
頑張ってください!
情報ありがとうございます。SPIっぽいほうは何とか
なると思いますが、私にとっては
志望動機のほうが問題です・・・
今から考えなきゃ。。。
今日受けてきました~
時間は短いけれど、SPIみたいな簡単なマークシートの試験でした。
算数と国語だけで、例題を解く時間もあったので、
緊張せずに受ければ大丈夫だと思いますよ。
テスト前でSPIの対策本をほとんどやっていなかったですが、できましたよ~
筆記はGFT(計数、言語)でそこまで難しいものではありませんでした。対策なしでも大丈夫だと思いますよ。
あと、ノバルティスのMRを志望する理由も書きました。
これからの方、頑張ってくださいね。
ありがとうございます!気持ちを落ち着かせて頑張ります!!筆記のあとはグループディスカッションだけど、これも早く予約しないと満席になるのかなあ(゜д゜)ディスカッション対策ってみんなしていますか~??
会場でエントリーシートを書くとかはありましたか??
筆記試験のみでしょうか??
返信ありがとうございました。あんまり対策ができていないのですが、とりあえず今日受けてきます。
ご返信ありがとうございます。
返事はいまだに来ていませんが、気長に待つことにします。
ノバルティスのページなのに、他のみなさんすみませんでした。
面接の合否は受験後2~3日でリクナビに頂けるとの事でした。
あと、筆記試験については、私はあまり詳しくないのですが、
私の持っているSPIの本には載っていないような問題でした。
でも、数学も国語も落ち着いてやれば出来る問題なので、
怖がらずに臨んだほうがいいですよ☆
ちなみに私はk.k.さんとは逆で、国語のほうが時間が余ったので、
その人によりけりだと思います。
頑張ってくださいね☆
こんにちは。
遅くなって申し訳ないです。
アストラゼネカの試験は12月に入ってすぐに受けました。
きちんと記録をとってないのですいません。
結果は12月17日にメールで送られてきました。
受験してから2週間ぐらいですね。
その後結果は来たでしょうか?
合格していたらがんばって下さいね。
ここはノバルティスの日記なのでこの辺にしておきます。
補足をすると算数はグラフ、表を見ての計算です。国語は文章読んで設問にかかれていることが正しいか、間違っているか、はたまた文章からは判断できないかを答えるものでした。算数はかなり時間が余りますが、国語は確かに時間はギリギリです。まあ落ち着いてやればだいじょぶだと思いますよ。
今年は簡単にしたと人事の方もおっしゃっていたので、去年よりは難易度は落ちたのではないかと思います。マーク形式でお知らせメールにも書いてあったと思いますが、国語.数学でした。
本当ですか??ノバルティスの筆記試験は難しいと有名ですが、今年はそんなに簡単だったのですか?問題形式はどのような形でしたか?土曜日に試験を受けるので教えてください。
今日説明会でエントリーシートもらいましたよ。
GDのとき提出で、一時面接以降に参考にするそうです。
(GDの時は使わないそうです)
説明会でエントリーシートをもらいました。次回のGDの時に持参してくださいとのことでした。
>チョコさんへ
問題はそんなに難しくはないと思います。ただ、時間が短かったように思いました。