会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念な事に、落ちてました(;_:)
結構志望ランク高かったのでショックです…。
どれくらいの倍率だったんでしょうか。
僕もです・・。ES書いたの無駄でしたね。
どなたか受験されて、確認が来た方いましたらお願いします。今日受けたばかりなので、気が早すぎるかと思いますが、最後に変な閉じ方をしてしまったのでちょっと心配で・・・
私もです。何がいけなかったのかわかりません。
私も落ちてしまいました~。GDの出来からして覚悟はしていましたが何気に凹みますね…。
受かった方は何がポイントになったと思いますか??教えてください☆
どんな感じに話し合いが進んでいったのか教えてください!
今度の参考にしたいのと、合否まで気になるので・・・
自分なりに意見を言えたと思っていただけに、
ちょっとショックです。
通った方、面接頑張ってくださいね。
内定いただきました。非常にレスの早い対応でした。
ありがとうございます☆
二時間を越すと、次の予定と時間的に厳しいので、
予定変更しようと思います。
お互い、選考頑張りましょうね!
どうも私はGDとは相性がよくないらしい。
結果は明日までとはいえ、無理でしょうね。
せめて、私が足をひっぱってグループの方に
迷惑をおかけしていない事を願います。
いえいえ お返事ありがとうございました。GDはあせってしまいました。受かるといいなぁ
2時間半はあったと思います。。
3時間みておくと大丈夫ですよ☆
2時間ちょっとかかったような気がします。1時間はオーバーしなっかたような気がするけど・・・。念のために、多少の余裕はみた方がいいかもしれませんよ☆
所要時間が約二時間と書いてありますが、
実際、どれくらいかかりましたか?
教えてください!
お願いします☆
レスおそくなりました。
今さらかも知れませんが、去年はGDなしでした。
今年から始まったみたいですね。
その後どうしましたか?書き直しました?
実は私も誤字がありました。読み直していて気づいたんですが・・。コピーとっておいたので予備はあるんですが、学校のテスト勉強や他社のESも書かないといけないし。。めちゃ迷っています・・・
15分前に集合して、その後始まり、だいたい1時間くらいで終わったような気がします。
返事が遅くなってしまってごめんなさい。
もうあいさんのGD済んでしまいましたね^^;
役に立たなくてごめんなさい。
一応今後GDに行かれる方の参考までに、
ESはGDでは一切使いません。
次の面接の時に使うようです。
これからGDの方、楽しんできてくださいね☆
とても楽しかったです☆
一緒のグループだった方、本当にありがとうございました!
次の選考でも会えることを願っています!!
私も先日27日にGDに参加しました。結果が来るのは2日までって言ってましたが、やっぱりそれより前にくるんですかね。。ドキドキです。
初めてのGDで凄く緊張したのですが、控え室で
人事の方が緊張をほぐしてくださったりして、
楽しんで受けることができました。
そして、今日一緒に受けられた方、
どうもありがとうございました。
結果は2日までにリクナビで、
一次面接は7日からだそうです。
時間が過ぎるのが早かったです。
これから受ける人、楽しんできてくださいね。
お返事遅くなりました。引越しは基本的には研修前です。あとMRはすべて借上住宅になります。地域によって家賃相場は異なりますが実費1万~2万円で住めるのではないでしょうか。
>やばいさんへ。
こないだの説明会のとき、修正液をつかってかまいませんといってましたよ。
私は昨日、受けましたが、
2/2までに連絡してくださると、
人事の方がおっしゃっていました。
提出するときに、人事の方に、間違えて修正液を使ったことを伝えて謝れば大丈夫ではないですか?
私は、三共のESを汚してしまって人事の方に電話しましたが、優しく許して下さいましたよ~
私も明日14:45からGDです!
しかも私もES書き終わっていません~。
明日は楽しみましょう☆★
就職活動において、修正液は絶対に使ってはいけないそうです。
ESを見るときは、丁寧な字で書いてあるか、熱意を込めて書いているかをまず見るそうです。つまり、修正液を使うとその企業への熱意はたいした事ないと思われるらしいですよ。企業で元人事を担当していた人がおっしゃっていました。私も実は修正液を使って注意されたので・・・。
みなさん、一緒に頑張りましょう☆
でも、まだESが終わりません~
今日GDだったようですね!私は明日の17:20からです。まだESも書いていないのですが、ESを使ってデイスカッションするのですか??
もう一回エントリーするのはだめですかね…
情報あろがとうございます!わりと和やかな雰囲気みたいだったようで少し安心しました。ディスカッションといっても、ディベートよりはグループワークに近い感じなんですかね??もし答えにくい質問だったら流してくださいね☆
情報ありがとうございます☆
カキコみかぶってしまいましたね^^;
分かりました、自分がしっかり出せるように頑張ってきます!
ESあと1文で誤字発覚っ!!
やベー。。。
明日のGD気合入れてくに~。
ラミシール!!!
一緒の方いらっしゃったらよろしくお願いします。
昨日受けられた方、どんな感じでしたか?
何か情報があればお願いします!
はじめまして。自分も明日GDだよ~
何時からだろ?
がんばろうね