会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いくつか企業セミナーにいきましたが、かなり学生の
知りたいところ、アピールポイントが伝わりやすい
作りでよかったです。
説明方法にも工夫があって、話し方に抑揚をつけて
しっかり学生をひきつけていたと思います。
筆記はGFTを使っていますが、英語がないので結局のところGABですね。
正直、初の筆記でちょっとてんぱったので結果には自信がないですが、なんにせよ、いい経験になりました。
これから受けられる皆さんもがんばってください☆
私は30日にGDに参加するんですけど
まだ書けてません(>_<)
アクションを何にするか、なかなか決められない~
私も配属に関して躊躇している部分があります…。
友人のMRに尋ねたところ、希望調査はあるものの全国勤務が前提となっている以上、どこに配属されても文句は言えない、とのことでした。
住めば都、という言葉もありますし、希望が通る人もいるみたいなので、今は割り切って、MRの職に就けるよう努力しています☆
とはいえ、地方に飛ばされることを考えるとへこみますけどね…。
私は今ESをかいてるのですがなかなか文がまとまらなくて大変。。。
私もノバに絶対入りたい!!!!皆さんがんばりましょうね♪
そのうえ、席がかなり狭くて辛かった(泣)
私は、左利きなので、一番左に座って正解でした!
受かってるといいんだけどなぁ。
あー緊張するぅ...
まっ、ボクも筆記は地獄のような出来でやんすよ。それでも通ったんだから、多分大丈夫だよな!御互いがんばりましょう!
この会社は絶対入りたいと思ってるから、ガンバリます!
フリオ・クルス!!(’-’)!!
ま、ボクも筆記は地獄のような出来でやんすよ。それでも通ったんだから、多分大丈夫だよな!御互いがんばりましょう!
この会社は絶対入りたいと思ってるから、ガンバリます!
フリオ・クルス!!(’-’)!!
ほんとですか?!ありがとうございますは♪
本って言ってもそんな長い文章なのか、それが物語とかなのか記事みたいなのかぜんぜんわからないですけど、いつだか人事の方がおっしゃってたような。。。あいまいなので違ってたらごめんなさい。
筆記は私もぜんぜんできなかったと思ってたけど、なんとか通っていたのできっと大丈夫ですよ☆
私は、土日の休みを抜かして3日ぐらいでしたよ。
本を読んでそれについて話すんですかぁ。。
そのことさえも認識してませんでしたので参考になりました◎ありがとうございます☆
私は2日目ですのでご報告お待ちしていますね♪
今日、大阪で受けてきたのですが、人事の方は「数日」とおっしゃっていたので・・・
私も今日筆記受けてきました!どうでしたか?私は数学は出来たと思うのですが、国語は少し時間足りませんでした。それに国語ってあってるかあってないか自分で分からないですよね。数日後の返事、緊張しますね!!!
私も今日筆記受けてきました!どうでしたか?私は数学は出来たと思うのですが、国語は少し時間足りませんでした。それに国語ってあってるかあってないか自分で分からないですよね。数日後の返事、緊張しますね!!!
私は明日です。かなり緊張します!!!
おら、GD(グループディスカッションに行くことになりましたっ!! なぁんか、本読んで話すみたいだよね?おら、本とか読まないからDOしよう、、あわあわ(@@;)
オラ、心配で心配で枕をぬらす日々がつずきますきんしっぷ。ダレかタァスケテェーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!
GD対策立てようにないので、私は素の自分を出して頑張りたいとおもいます。本を読んでそれについて話すみたいですけど、どんな話題のものかも見当つかないですしね。私は初日なので、終わったら報告しますね♪
私もGDに進めたのですがノバは私の中で一番選考が早く、初GDとなります。
未知の場なのでとても不安なのですが、みなさんは何か対策などはしていますか?
今年は新卒100人募集予定とか聞きましたよ!
多いけど、そのうちに入るのはやっぱり大変なことです。
まずはGD突破!!頑張ります★
今年のMR採用は100人らしいですよ。
今年入社されるんですか?おめでとうございます!
私はノバが本命なので、羨ましいかぎりですね。
気になっていたんですが今年のMR採用数は新卒・中途
含めどれくらいなんでしょうか?
医薬業界革変期の今、ノバも例年に無いくらい採用して
いるんでしょうかね?
今年は去年と選考方法が異なっていて、確かGDも
はじめての試みとかおっしゃっていたような気がしますが…。
さっき見てみたら、若干の空きが出ており、予約できました。アドバイスありがとうございました(^_^)
でも、やはりほとんどの日が埋まっているので、これから試験を受ける方は気をつけてください!
きっと2、3日前になるとキャンセルが出ますよ!
キャンセルが出なくて、どうしてもノバで働きたい!!と思っているのなら、その旨を人事の方へ伝えてみてはいかがでしょうか?
他社の話ですが、メールや電話をしたところ、セミナーを特別に受けさせてくれた。というのを聞いた事があります。
そんなことってあるんですか??私は今週筆記試験ですが、
合格しても次が満席なんて。。。
一度会社に問い合わせたほうがいいかと思います。
どーしよう。もう選考受けられないんでしょうか?!
これからの説明会は未定となっていたので気になります。
ちなみに1・16に説明会に行きました!
誰か他にもGD受ける人いませんか??
本日、グループディスカッションの案内が来ました。
掲示板を利用している方、もしご一緒でしたらよろしくお願いします。正体は最後までわかりませんけどね(笑)
GDは1/27~30でもう予約ができるみたいです。
思ったより早くきましたね。みなさんよろしくです!