会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも一次受かってました。
和やかな面接でした。
15分位で質問終わって後は質問時間だったのに
不思議です。
皆さんがんばりましょうね。
言語と非言語でSPIではないとすれば、GABとかでしょうか?教えていただけますか??
やったぁぁ!!
最終がんばりましょうね!!
後ひとつ!!あと一つ!!!
いぇーぃ☆☆☆
二次にすすまれる方、ガンバッテいきましょう!!
もともと九州地方の希望だったんですか?
私は関東地方に希望してたんですが、中部地方に配属になりました。やっぱり、スタートは地方からなんですかね、みなさんも・・・。
もともと九州地方が希望だったんですか?私は関東地方希望で中部地方配属になったんですけど・・・。やっぱり最初は地方からのスタートなんですかね、みなさん。
言語と非言語ですよー。SPIではないです。
私は全然出来なかったけど合格になったので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ!!
九州地区に勤務地決定になった方いらっしゃいますか?
いらっしゃたら是非交流させてください。
もちろんそのほかの地区に内定をいただいた方もよろしくお願いいたします。
みんなの進行状況も気になるけど、
自分のペースを大切にしていこうよ!!
自分の就活を納得いくものにするかどうかでしょ☆
お返事ありがとうございました。ですよねみんな3回生にきまってますよね(笑)みんなの進行状況が早かったんで結構あせりがちです。ちなみに外資系のどこかの企業で内定者でたらしいです。ええなぁ・・・。
ノバの一次はみんさんかなりリラックスして臨めるんじゃないでしょうか
僕はしゃべる時に指をならすクセがあって、ついやってしまったんですがそれでも一応通ったので・・・
これからの方も自分のアピールポイントをしっかり出せれば大丈夫なはずです
頑張って下さい
私も19日の説明会に参加させていただきます。
本名はのりふみです。29歳です。お会いできること楽しみにしております。
気づいたときは是非お声をかけてくださいね。
25です。ほぼ若手です。
29日はよろしくお願いしまっす。
お返事ありがとうございます。同じ職場とは大変心強いです。2/19には参加されるのですか?そのときお会いできるといいですね。またえふび~さんは年齢はおいくつなんですか?さしさわり無ければ教えてください。ちなみに私は30歳の独身おとこです。
ストレスで口内炎がいっぱい出来たけどまぁ良し!
同じく最終に臨む方、頑張りましょう。
今から一次の方、渋谷駅から遠いですから気を付けて。
1Kmくらいあるかな?
でも汗をかいたお陰で緊張しませんでしたから、
歩いていくのも良いかもしれません。
ありがとうございます!では明日の一次に全力を注いで来たいと思います。もし二次に進めて分からないときにはおねがいします。
☆スピーチについて☆
惑わしちゃったかな??ごめんなさい。
最終面接は、毎年恒例の三分間スピーチみたいです。
「内定者日記」にも記入されています。参考にしてみては?
でも、一次面接はスピーチはないですよ…。
まずは、目前の面接を頑張ってください!!
今就活の人は、中途を除けば大学三年生と修士一年生だと思いますよ。順調に行けば、共に2006年入社です。
どうもありがとうございました★
スピーチは去年と同じ感じみたいですね!!私も一次絶対に突破できるように頑張ります!!
三回生?僕は1月15日に筆記試験を受けました。
面接の話をしている方々もその頃に受けたのでしょう。
その後、GDをして、面接2回です。
ぼくは11日に一次面接受けてまだ結果が来ません。
緊張状態です。
今から選考が始まるのでしたら、
人事のお二人と仲良くすることがこつですよ。
いい人たちですから。
新橋行きは二本あります。路線を間違えないように気をつけてくださいね!!
ありがとう!じゃあもうちょっと待ってみます。さすがに次の日には来ないですもんね。。。
少し焦りすぎました~
あら、僕も東北の玄関の様な気が・・・
もしかしたら職場同じかもしれませんね
そんときはよろしく笑
ちえこ・・・って本名です。
内容は「なんでノバルティスなの?」みたいな感じです。
…適当でごめんなさいね(^u^)
一次は私は和やか面接でしたよ!!
私は手をひざの上に置いとくと緊張するタイプなので、
身振り手振りで話していました…。
自分に自信を持って、明るく元気に☆!☆
この会社は僕の本命なんですが何でこんなに早いんですかね?
しかも結構困らされる面接でした。
言い終わった後に「うん、続けて」って言われた時はひぃぃ~
と思いました。
まだ結果が来てないので心細いです。
みんなは道に迷わないように気をつけて。
一次面接合格おめでとうございます!私はこれから面接を受けるので、うらやましいです。3分間スピーチってどんなお題ですか?
GDの結果も2,3日で着てたきがします。
どうなんだろう。受かったときのほうが早く来るものなんですかね…
最終っていっても、まだまだ絞り込まれるんですかね…
頑張りましょうね…
私も一次面接通過しましたよ!!
ところで…三分間スピーチはレジュメ作っていいですかね?
皆さん、このままのペースで頑張ろうね!!
で、面接のときは楽しむ!!
1次の結果が出たみなさんに質問なのですが、面接受けてから何日ぐらいで結果来ましたか?それは合格、不合格に関係して早かったり、遅かったりするんですか?すみませんが教えてください。
私も一次とおりました!!
次が最後です☆皆さん頑張りましょ!!!
私は、どちらかと言うと調子に乗ってべらべらしゃべっていて、なぜか通りました。他社では似たようなことをやって落ちたんですけどね(笑)
ノバは元気があるって思ってくれたのかもしれません!
私のときは意外と年配の方が面接官でした。若手じゃないこともあると思いますが、びびらないでいきましょう☆
これから受ける皆さん頑張ってください!!
私も圧迫っぽい感じでしたよ!厳しいこと色々聞かれたし・・・でも、圧迫って興味がある証拠らしいよ!!しかも今一次受かったってメール来てました★だから落ち込まずに期待しよ!!次に向かってがんばろー★★
これから1次面接を受けられる方、楽しんでください!私は少なくとも楽しい面接でした。緊張はほとんどせず、素の自分を出せたから今回の結果になったんだと思います。みなさん頑張りましょう♪
マイナスの要素にばっかりつっこんできて。
なんで良い部分に目を向けてくれないんかな~
これから受ける人はそっちにも対応できるようにしておいた方がいいかも。
みなさん頑張って!!!
あたしはGD受かりました。
分析して自分なりの利益のあがる個性的な案を出せた
+自分の案に固執せず話を聞いて柔軟性を持った
+会話を楽しんだ
のがよかったんじゃないかなって思います★