会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません…しないで下さい。
人事の方も忙しいので。
配慮がなかったです。
反省しなくては。
選考には関係ないです。
下の書き込みも削除を依頼しました。
私も9日に受けましたがまだ来てないですよ~。うわさでは2,3日で来るとか??
早速の書き込みです(笑)
ビビさんはじめ今日のGD一緒だった皆さん
本当楽しかったです☆
自分も含めキャラ濃すぎで(笑)
全員受かってる事をねがって・・・
はぁ~ 受かりたいな・・・
まじ、また会いたいです☆★☆
私も夕方組でしたョ。
みなさんと楽しくディスカッションできてよかったです(^O^)
よいメンバーに恵まれて私も悔いはないですっ。
みんなで受かってまたお会いできたらいいですね♪
人事の方への御礼メールってみなさんしてるんですか?すいませんまだ就活始めたばかりで。
お願いします。
皆さんと知り合えてとても良かったです!
楽しくできたのでこれでノバ落ちてても悔いはないです!ってのは言いすぎですが(汗)、本当良かったと思ってます♪
またどこかでお会いしましたら声かけてやって下さいm(__)m
GDって、確かにメンバーの良し悪しってありますよね。私も同じような経験あります。でも、そういった”困ったちゃん”はきっと審査してくださってる方もすぐにわかると思いますし、その結果どんなに結論がおかしくなっても、他のメンバーにどうにか軌道修正を図ろうとする努力が認められれば、その人のせいで全員が落ちるって事はまずないと思いますよ!お互い頑張りましょう☆
私も21日参加しますよ!!
9時~15時って長いですよね・・・☆
レスありがとうございます♪
リクナビのほうに懇談会予約・詳細のメールが来てましたね(笑)
予約しましたよ★楽しみです!
ん~何かやたら仕切りたがるんだよね~。
うまく仕切ってくれるんなら問題ないんだけど、
なんかただ自分の意見言いたいだけみたいな感じでね、
形だけ皆に意見求めて、結局自分の意見しか受け付けないような感じ。
やっぱ本当に頭いい人じゃなきゃ仕切り役なんて出しゃばってやんない方がいいんじゃないかな~って思った。
その人はGDを論破して潰しあうものと勘違いしてる感じだったな。
勉強になりました(笑
私がフィードバックに伺った時は9時か10時くらいとおっしゃっていました。キューブさんからの情報待ってます&お会いするのを楽しみにしています!
あ~、でも正直受かってて欲しいな(>。<*)
おはつです。
僕も27日の大阪で懇談会に参加します。
確かに時間は書いてませんでしたね。
内定の電話をいただいた時に、石原さんがおっしゃっていたんですけど、10時くらいから15時くらいを予定するとのこと
です。
まだフィードバックに伺っていないので、その時に詳しいことを聞いて、また書き込みます。
>27日に参加する方へ
みなさんに会えることを楽しみにしてます★
もちろん全員参加でしょ!!
それは災難ですねー
どんな人だったか詳しく聞きたいです。
おそらく悪い顔をせずに、
協調性を見せた人が受かるんじゃないですか?
明日のGDは品川イーストワンタワー 21F小会議室とのことです。
僕も明日 参加します!!
がんばりましょううう★
今度の19日東京で一次面接受けることになってるやけど、一次面接の結果ってどれくらいでわかるのかな?
GDの結果は私の場合は、4日に受けて、7日に結果きましたよ☆私もGD終わったあとかなりへこんでいたんですが、受かっていたので大丈夫だと思いますよ!!
>ももんもんさんへ
18日ではないんですね。けど、本当、お互い九州人同志頑張りましょうね(^-^)
私と同じです。。あしたあるんですけど、品川にあるノバにいけばわかりますかね?日本海さんじゃなくても誰か教えていただけないでしょうか…
帰りの電車は男全員でその子の悪口大会になりました。。
お返事有り難うございます。
確かにきてました。よかったです。
しかし時間がわからないですね。
当日に東京で用事があるので時間が知りたかったのですよ。
残念。
なんだか心強いです。
あたしもかなりキョドりそうだけどがんばりましょう☆
>ミルコさんへ
19日の間違いでした。。。大丈夫か、わたし!?
日にちは違えど九州同士がっつりアピールしてきましょうね☆
私もフィードバックの時にお伺いしただけだったのですが、今朝リクナビ開けたら来てましたよ!
NOVAさんの所にも来たのでは??
私も18日(金)に面接を受ける予定です!
ももんもんさんは、何時からですか?
私は14時からです(^▽^)☆
私は27日に懇談会があると電話で言われたのですが、リクナビでまだ連絡が来ていません。りっちゃんさんはリクナビで連絡は来ましたか?
こちらこそ初めまして♪
なるほどなるほど★安心しました(^O^)ありがとうございます!!
27日に会いましょう!!
アドバイスありがとうございます!!
一次面接まであと10日です。
ユカさんと同僚になれることを祈りつつ精一杯頑張ってきます☆☆
当たり前ですけどスーツで行くんですよね?
なんか予約とかしなくていいのか一人でどきどきしちゃいました(笑)
>ミルコさんへ
私は新幹線で行きますよ☆他の手段で大阪方面に行ったことがないので…私もしっかり下調べしなきゃっ(≧△≦)
不安はいっぱいあると思いますが、自分のよい所を人事の方に見ていただけるように精一杯がんばりましょうね(^▽^)
私、絶対声震えると思うけど…(笑)
私も出席します。何人くらい来るのでしょう?
みなさんを見つけられるといいな。
宜しくお願いします!
一応、来週の土曜日に東京で一次面接受けるんですけどどんな感じなのかな?エントリーシートのこととかよく聞かれるんですか?教えてください!!!!
おめでとうございます!! ミルコさん、みほさん面接はエントリーシートに書いた事を自分なりに何故その行動をしたかなど、深く深く考えることと ノバが好き!!という熱意のオーラを出す事がいいのではないかと思います。 同僚になりたいので頑張って下さい★☆
>しょうこさんへ
私は、18日(金)に予約しました!!
一応新幹線で行こうかと思っているのですが・・・。
他に何かいい交通手段があれば教えて下さい☆
本当大阪では迷わないか心配です。方向音痴なんで。
ちゃんと場所の下調べして行きます☆
頑張りましょうね!!
>しょうこさんへ
あたしも福岡からです~。
オーサカ迷いそうで怖かですたいね。
おのぼりさん決めこみましょうね!
どうやっていきます?私は博多からのカルテット切符が安いというのを聞いたのですが。。。。
福岡から18日にオーサカ行く予定です。
ここの人事の方は本当に学生を知りたいと思ってらっしゃるのがよくわかります。
人間としてみてくれてるなあって。
自然体でのびのびアピールできる雰囲気を作ってくれますね。
でもやっぱり不安だなあ。みなさん、ガンバリマショーね!
始めまして。今年の採用で、一応合格を頂いたものです。
はんこは、電車賃の清算のときに、書類に押すだけのもので
意思表示では在りません。と、思います。
最終的な意思表示は最終面接に合格してから2週間から1ヶ月後に求められるようです。
27日に参加される方が書き込みしていてうれしいです☆
私も、よしむねさんに、はんこの件についてお話を伺いたいのですが・・・。押してきたとはどういうことでしょうか?
>u-nnさん
>☆あいちゃん☆さん
色々ありがとうございます。すっごい嬉しかったです!
まだまだ就活は始まったばっかりですよね!
アドバイスを肝に銘じて頑張ってきます!
お互い良い結果が得られるといいですね☆
はんこって意思表示ですか??就活やめますみたいなこと言わされたりとか??一応まだ他社まわりたいって考えてるんですけど・・・
私も27日の懇談会に参加します☆はんこを押してきたっていうのは、フィードバックのときに、入社しますっていう意思表示をしてきたってことですか?
GD通過おめでとうございます(^▽^)☆
私は19日に予約しました。。。♪ミルコさんも予約しましたか??もし同じ場合はよろしくおねがいしますm(__)m
お互いがんばりましょうね~!!!!!