会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつも見てるんですけど、今日は書き込んじゃいます!!
あたしも、遂に明日GD受けるんですが、GD自体初めてなんでかなり緊張しまくってます。。。
ESも全くわからないからかなり焦ります。
何か良いアドバイス頂けたら嬉しいです。
そして最後になりましたが、内定もらった方々ほんとにおめでとうございます☆わたしも一緒に働きたいので頑張りますぅ!
おめでとうぉ!あたしも4日に受けたよ★
もしかして会ってる?!
でもあたしは電話なかった・・待ってたら連絡来るかなぁ?
なんで電話とそうじゃない人がいるんだろ。
ちなみに最終は1対2で、和やかではあったけご時々つっこんだ質問もありました。ノバはストレス耐性をよく聞かれる気がします。
ここまで来なかったら月曜日ですよねきっと…(P。-)p
まじっすか!!おめでとうございます!!
俺まだです。。。すごい不安です。
おめでとうございます。
私は3日に受けてまだ電話来てないから落ちたのかなぁ(ーー;)
たしかお好きな席へどうぞ!!とゆー感じでしたよ!
監督の方が教えてくれるので心配しないで下さい★
これはどの業界でも言える事ですが、
早い選考に乗ったほうが得だそうです。
遅くなるほどもう定員が迫っていて、
欠員募集のようになるそうです。
早い時期の選考なら、良い人は全員次の選考に乗せてもらえるそうです。
3期に分けて採用する企業が100人採るとしたら、
60:30:10くらいだと聞きました。
だから4月じゃない方がいいですよ!
これから初めてのGDでドッキドキですが、一緒になった方はどうぞよろしくお願いします(^O^)
予約しようと思ったら、GDが4月にもあるけどそっちを申し込んでもいいのですかね??こないだの筆記の時には9,10日っていってたと思うのですが。どうなんでしょ??
メンバーがよくてとても楽しめました(^^)
皆にいい結果がきますよーに☆
ちなみに私は3日に受けました。
遅れてるのかな??
ちなみに私は3日に受けました。
遅れてるのかな??
リクナビにGDの案内来てましたよ~☆
チェックしてみて下さい♪
がんばりましょー!
初めてのGDなんで緊張緊張。
少し訳があってお電話を頂いたのですが、本当に感動しました!人間味のある温かい雰囲気がとても魅力的に感じます。
今度は東京で面接ですが、なんとか頑張りたいです!
みなさんも頑張りましょう☆☆
まだみんな来てないみたいですね!
明日から土日だから来るのは月曜かな…
でもGDが9、10日だから遅くないですか…?
通った方、一緒に頑張りましょうね☆
そうなんですか☆よかった、安心しました♪smilyさんお返事ありがとうございます★★
僕も2日の午後 筆記受けましたが No連絡です。
ドキドキです。
私も6日16時からGDです。もし一緒になったらよろしくお願いします☆
私も早くES書かなきゃ!
聞いて安心しました。ありがとうございます。頑張ってきま~す。
私も2日の午後に筆記を受けましたが、まだ連絡なしです。
ハラハラですね。
私も3日に最終受けましたがまだですよ。。。
でも、1日に受けた方も連絡がきてないようですし、
遅れてるのかもしれないですね☆
それにしても、待つって心臓に悪いです・・・笑。
数日って言っていたので心配です。。
一ヶ月弱ですね。3月中に内定来ますよ。
GD頑張ってください。
私がGDを受けたのは1月30日です☆そして内定を頂いたのは2月24日・・・。だいたい1ヶ月ですね♪
来週グループディスカッションなんですけど、3月中に内定もらえたら肩の荷が下りるな~と思いまして。
私も1日に受けて連絡きてません!!!半ばあきらめてます。。。誰か内定きた人いるんですかねぇぇ。。
実は私も何も連絡きてない・・・ 諦めてて、この掲示板見るの怖くて開けてなかったんだ。○笑 お互いまだ望みあるかもしれませんね☆希望捨てずに待ってみましょう!!!
追伸ー内定者のみなさんホントにおめでとうございます♪私もこの会社めっちゃ入りたいから、、希望捨てずに待ってみます!!皆さんと働けたらいいな☆
内定をもらったものです。
私はフィードバックの時に、就職活動の状況を聞かれました。
「正直に、他にも興味があるところがある」と言ったら
「そこの内定結果が出るまで待ってあげる」って言われました。
安心していいんじゃな~い。
ホントですか?!早くフィードバックに参加したいです!内定者の方々とも早く会いたいですし楽しみです!
頑張って下さい!!私も本当にこの会社に惚れ込んで他社は考えられませんでした。一緒に働けるといいですネ☆ 内定者の方とお会いする機会がありましたが、本当に皆さん良い方でしたよ(^_-)-☆
その後は人事のお二人と何人かの内定者でご飯食べに行きます。
だから遅い時間帯に予約するのがお勧めですよ。
そして当然経費ですよ!
凄い盛り上がったし美味しかった。
迷ってる人もかなり入社したくなると思う。
餌付けだこれ!
ノバルティスにはすごくひかれてるんですけど、もう一つ結果を待ちたい会社があるんです。。内定者の方、もしわかれば教えてください。お願いします。
ずっと見てたんだけど、今日は思い切って書き込んじゃいます!!
もう内定を頂いている方も多いようですね。
まだこれから!の方、一緒に頑張りましょう☆
私は6日の16時から大阪でGDです。
説明会に参加して以来、他社のことがあまり考えられない!!ってほどノバに惚れこんじゃいました。
だから精一杯頑張ってきます♪
同じ日、同じ時間の人がいたらよろしくです(^_-★
ここに書き込む人は本当に感じのいい人ばっかりだから一緒に働けたらいいなぁって思っちゃいます。
さてさて、ES書かなきゃ!!
ここが良かったよ~とかデス。遠い方は内定者懇談会をそのうちするそうなので、その時に教えていただけると思いますよ! 後、入社意志も聞かれるので内定を受けるか、待ってもらうか考えとくことをオススメします☆
私は28日に受けて、1日の21時頃にお電話を頂きました。
ただ、石原さんも忙しいと言ってらっしゃったので、遅くなることもあるのではと…
電話は東京03からかかってきました。
ご健闘をお祈りしています☆彡
最終面接でもかなり切られますし、和やかな雰囲気とは限りませんのでしっかり準備していくことをお勧めします。ただ、和やかでなくても突っ込まれたことにしっかり受け答えができたら内定がいただけると思います。私以外の内定者でも最終面接がきつかった人は何人もいます。