会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん自己PRって書かれてますけど、「学生時代に頑張ったこと」ですよ!!就職科の先生に相談したら、「学生時代に頑張ったこと」で自己PRをする必要はないそうですし、だいじょうぶだと思いますよ★☆
心配です。
適性を終了すれば、即座に更新されてフィードバックされるはずですよ(^^;
もしかしたら記入漏れがあったのでは?
もし完璧なら採用担当に問い合わせれば、お答え頂けると思いますよ☆良いフィードバックだといいですね♪
寒い中就活ご苦労様です!!!風邪には気をつけてね。
みなさんWEB適正の結果を結構気にしてるみたいだけど・・・
そんなに気にしなくていいと思いますよ!
内定者を見てて思うことはホント十人十色だということ!!!
100人もいればいろーんな人がいます。
ただ共通するのはみんなノバルティスが大大大好きだということ♪
その気持ちが大切です。
良かったですねぇ☆ノバルティスのセミナーすごい楽しいですよね!!みなさんWEBすでに受験されてるみたいですね(>_<)私はすごく緊張しまくっています。。大本命なので。。
がんばります!!
なんかノバの方たちは、めっちゃやる気満々ムードがあるから、向いてないって思われるかも。
ノバルティスが第一志望なのでこれからみなさんよろしくお願いします(^^)僕もWEB適性受けました☆
けっこうイイこと書いてました♪当たってる点も何点かあったんで、受からなかったらかなり悔しいですけど、自分には合わなかったと思って諦めます。自己PRも下手だし、仕方ないかも 泣
でも、人事の方や内定者の方とかなり意気投合したんで受かりたいです(><)みなさんと一緒にセミナー参加できれば幸いです☆
二週間後が待ち遠しいです…
ありがとうございます。昨日、不合格の手紙をいただきました。12日の18-24の消印だったので、帰り際に出したんでしょうね。
合格されたみなさまがんばってください。
Web適性検査受けました!いい結果でてよかったね!おれはなんか上司の言うこと聞かないとか、計画を立てたり、それに従って忠実に動くことができないとか致命的なこと書かれてました(><) お互い次行ければいいなぁ・・・
アイデアを出す事に欠けるかぁ、新しい風を起こしたいノバルティスでは縁がなかったんかなぁ。
まぁあんまりいい結果ではありませんでした。
ノバルティスいい会社やったのになぁ。
二週間後の結果はどうなることか・・・。
遅くなりましたが、説明会に行ってきました。かなり楽しかったので、はるばる行ったかいがありました☆やる気も出てきていい感じです。これからもがんばりましょうね
なんだか、よくなさそうな感じでした。自分勝手で、上司の言うこと聞かないとか。ちょっとあたってるけど。
駄目かなぁー?ノバは第一志望なので、返事が待ち遠しいです。
アストラゼネカもなんだよな・・・。
Web適性検査受けましたよ☆もう受けましたか??
適性検査後のフィードバックにはわりといいことが書いてありました(^^)みんなそうなのかな。。
でもPRが・・・どうだろぉ(>_<)!!
お互い受かるといいですね☆☆
WEB適性検査って自己PRでしたか?
私は「学生時代に頑張ったこと」についてPRだったのですが・・・・。
ですね~どきどきしますね・・(>_<)どのくらい落とされるのかなぁ。。お互いがんばりましょうね~!!
返信ありがとうございます。案内のメールがきましたぁ!
自己PRもしないといけないんですね。しかも一週間以内。
どきどき。。
今後ノバルティスの就活を続けられるのも全部アキさんのおかげです。ホント助かりました!これからもお互いがんばりましょう(^^) てか、WEB適性検査って受けました?
>lanznetraegerさん
> xst1992さん
確認のために電話をしたほうがいいと思います。私の友人は何の連絡もなかったためにあきらめてしまっていますが・・
私も12/4のセミナーに出席して連絡がないのですが、不合格の方はどのようにしてわかったのでしょうか?電話連絡があったのですか?教えていただけないでしょうか?
セミナーの場所教えていただき、ありがとうございます。
直接問い合わせることも考えていたので、助かりました。
日に何度も確認しているんですが、満席の状態は変わらず、予約が取れません。参加できるかな…?
間に合ってよかったです(^ー^)もっと早く気付けば良かったのですが・・・
実はアキも結構着いたのギリギリでした(^^;)就活頑張りましょうね☆☆
一次面接の日程、もしよければ教えてもらえませんか。日程が迫っているなら、直接電話して聞いてみようと思っているのですが。
場所は「日本薬学会・長井記念館(長井記念ホール)」となってますよ。渋谷駅から徒歩8分だそうです。
私も19日の13時30からのセミナーに参加します。ちなみに熊本から。遠っ!当日入れるといいですね。
そして、12月7日ぐらいに一次面接の案内が来ました。友達も2人一緒に受け、1人は合格しましたが、もう1人は不合格だったようです。
今日は場所教えてくれて、ホントありがとうございました。おかげさまでギリッギリ何とか間に合いました。ホント感謝ですm(_ _)m マジ寿司ぐらいだったらいつでもおごるんで言ってください!笑
忘れちゃったのに確認できない。。
キャンセルもできんから、一応メールしておいた。
今日のMRセミナー午前の部は新宿住友ホール(新宿住友ビル 地下一階)で時間は10:00~13:00です。受付は30分前から開始です(*^ー^*)
みなさん間に合えばいいのですが・・・
1000-1300と記しています。
場所がわからなくて人に聞いたら、
そのときは新宿の住友ビルって言っていました。
はじめまして。
私も明日のセミナーに参加するんですが、予約票が印刷できなくて…。
新宿の場所がわからないのでよかったら教えてもらえませんか?
気づいていただければいいんですが。。。
どなたか助けてください~(涙)。
九州沖縄地区から東京まで出てくるってすごいですね!!私も地方学生ですが、九州ほど遠くはないのですごいなと思います。ノバルティスへの想いがそんなに熱いんですね!!私もがんばらなきゃって思います☆いい経験になることを願っています★
WEBテストは12月中旬から始まるらしいですよ☆営業適正を見るものだから緊張しなくていいって言われましたけど♪
どなたか明日の新宿で行われるオープンセミナーの午前の開催時間と建物を知っている方がいらっしゃったら教えていいただけませんか?
僕も11の新宿でのセミナーに参加します。楽しみましょう。
MR職企業セミナー(Webテスト合格者のみ)の予約ができます。
とあるんですが、WEBテストって何ですか?受けた方いらっしゃいますか?
MR職企業セミナー(Webテスト合格者のみ)の予約ができます。
とあるんですが、WEBテストって何ですか?受けた方いらっしゃいますか?
参加します。
実はMy Page の予約確認画面が閉鎖されてしまいました。
まだプリントアウトしていなかったため、開催場所の
ビル名がわかりません。
よろしければどなたか教えてください。
よろしくお願いします。