会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ノバルティスの次の選考に進む方がんばってください☆
三連休はさんだけど一週間で結果来ましたよ。
僕は大阪のセミナーに参加します。
そうなんですか。確かに3連休はさんでますし、考えてみれば、まだ受けてから1週間たってませんでした。
安心しました。
ありがとうございます!
“適性”の結果は登録しているPCメールに来ました。
「企業セミナー」の予約案内というメールです。
私はちょうど1週間後に来ました。
3連休挟むともっとかかるかもしれませんね。
どこに結果が返ってきますか??
マイページはメンテナンス中でつながりませんでした。
ありがとうございます☆本読んでみようと思います!本を読んで勉強する前に軽く質問してしまってすみません(>_<)頑張ります・・!!
>クリスマスさん
そうなんですね。適正もぎりぎりだったんじゃないかなぁと思っているので不安は残りますが・・。頑張りたいです☆
横レスですが、SPIはリクルート系の会社が作ったテストで、GABはSHLという会社が作ったテスト。
SPIは言語は長文とか二語関係とか熟語とかいろいろある。計数も集合とか推論とか確率とかいろいろある。
でも、GABの言語は長文読解だけ、計数も表の計算だけ。
「この業界企業でこの採用テストが使われている」って本にそれぞれのテストの違いと対策が詳しく載ってるから、見るといいですよ。
私も博多のセミナー行きます☆頑張りましょうね!!
GABとSPIの違いって何ですか・・?私も筆記相当自信ないです。。
同じ会社を目指している人たちの日記を見ると私も頑張ろう!ってやる気をもらえました。ありがとうございます。
私も先日のWEB試験には何とか合格することができ、
博多で行われる説明会に参加します。
みなさん頑張りましょう。
どうもありがとうございます(><)
WEB受かった方GAB頑張ってください☆
結果は1週間くらいできましたよ☆
てか多分心配いらないとおもいます。
俺も適職エンジニアってでて、適正通ったんデス。
自己PRがしっかりしてれば大丈夫だと思いますよ。
そうです。やったかさんも頑張ってくださいね。
GAB対策をしないとですね。
私は今、ノートの会の「CAB・GAB完全対策」をやってます。これには難易度の高い問題ばかり載っているので、良い練習になります。
「GAB コンパクト」というGABの難しい版は本当に難しいです。1回やったくらいでは、私は理解しきれていません。
これが出たら、全然点数取れないかもと、ちょっとびびり気味です。
レス感謝です。ちなみにぜぶらさんは内定者の方ですか?
違ってたらすいません(><)
貴重な情報ありがとうございます。
失礼かと思いますが、他の方の参考にもなると思うので敢えてお尋きしますが、
「ノバルティスの数学はどのような対策をされていました か?」
もしよろしければお聞かせください。
実習で忙しくて最近やっと適性検査受けれました(><)
結果ってどのくらいで来ましたか???
結果の向いてる仕事がエンジニア系だったので心配です・・・
自分は今月19日のセミナー受けたんですが、11月のセミナー受けた方で選考が進んでる人ってどの段階まで進んでるですかね。。。
WEB残念でしたね↓
でも、どの企業にあなた自身が合うのかまだわかりませんし、希望を持って就活進めてくださいね☆
あと、自己PRは今まで誰にも見せたことがありません。難しいですよね(**;)僕はメールや毎ナビなどの情報が入り次第、書き換えて更新しています。
これからお互い頑張りましょう!!
筆記の対策ってみなさん何されますか??!何していいかわかんないけどとりあえず二月に予約しました・・。誰か「こんなことやったらいいんじゃ?」っていうのあったら教えて~!!
私は残念ながらwebで落ちました。かなり雰囲気良い会社だなぁと思っていたんで残念です。
これから新たにがんばります。
ところで,自己PRとかがんばったこっとて友達就活科とかで見てもらっているのですか?私はやはり自己分析をやっているようでやっていないのでしょうかね。
Web受かりました☆来月セミナーに参加します(^ー^)
筆記試験はこれが初になりそうなのでドキドキです。
やった☆
でも2月は満席・・。
一日何人の人が受けるんですかね。
私も受かりました。来月大阪のセミナーに参加します。皆さん、頑張りましょう!!!
僕もWEB受かりました~(^^)
まだWEBなのにかなりうれしいです☆
僕も来月大阪のセミナーに参加するので、頑張ってまた通過しましょう!!
自分もウェブ受かりました!!それで来月の大阪のセミナー参加します。お互い頑張りましょう!!
あれ、ここの筆記試験ってSPIでしたっけ?
セミナー登録しようとしたら、1月しか空いてなかった^_^;
準備して2月に筆記受けたいよ~(;_;)
でも、頑張るぞ~(^_^)
次頑張るぞ!!!!!!
受かった人頑張ってください!
来月大阪のセミナーに参加しますので、同じ境遇の方、頑張りましょう!!
また、皆さんのWEB適性合格を祈っています。
むいてないんだろうか・・・。
13日に適性受けて、1週間で連絡きました!!
みなさんはいかがでしたか?
ありがとうございます
人によって質問内容が異なるのかと思いました。
無事セミナーに行けるといいですよね☆