会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとう~☆うらやましいです(笑)。
私は27日に最終面接を受けます!1次の時のようにテンぱっちゃうでしょうががんばろうと思います。
ぼくも今度最終面接なのですが、3分間スピーチ以外にはどんなこと聞かれましたか?
内定したんだね!おめでとー☆
私は、途中で落ちちゃったけど、ノバも好きだったし、みっふぃーさんも素敵な人だったから、時々掲示板のぞいてました!本当におめでとう!
やっぱり人を見てくれる会社だなと、選考を通してすごく感じました。自分に合った会社が選んでくれて嬉しいです!!!!!・゜゜・(≧д≦)
これから面接、最終にのぞまれる皆さん、がんばってください!!!!☆
自信がなかったので本当に嬉しいです!!突然電話だったのでびっくりしました。
これから受ける人頑張ってください(^@^)
ついでなので皆さんの質問にお答えします。
3分ははかられませんでしたよ。
このあと面接のフィードバック・内定者懇談会があってからから正式に決めるような流れなようです。
初めて書き込みます。
いきなりですが、
内定出たら具体的にはいつくらいまで
待ってもらえるものなのでしょうか?
かなり上位志望なのですが、
他企業(特にメーカー)にも興味があり、
一応選考を受けたいと思ってます。
それからゆっくり考えたいので。
まだ内定ももらってないのに、、って感じですが
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
おめでとうございます!!
私もももさんに続けるように最終頑張りたいと思います!
おめでとうございます!
私も最終まできましたが、結構人数多そうなので正直怖いです。。。
おめでとうございます! ボクも続きたいです!!!
どんな感じで最終は進められるんですか?
3分間きっちり計られたり?
私は17日に最終面接受けました。いろいろ突っ込まれたのであまり自信がありいません!!
結果って電話できまたしか(>-<)??
第一志望なので本当に嬉しいです!!一番早い日程で進めてきたので、たぶん第一弾内定者になると思います。
まったく手ごたえ無かったから仕方ないけど。あんな筆記で落とされるなんて・・・。
オレの熱い思いはどうすればいいんだ!!
みなさんがんばってください。
最終まで進んでる方から見ればめっちゃ低レベルな喜びですよね(笑)でもうれしい~!
結構選考進んでらっしゃる方、いろいろ今後教えてくださいねぇ☆★
GDは知識とかはあまり必要ないと思いますよ☆資料が渡されて、それについて6人で話し合う感じです!
私のときは、男の方一人と、途中から石原さんが何かメモをとりにきましたよ~。何を書かれたのかはわからないですけど・・・。がんばってくださいね♪
お疲れ様です!
私は来週二次なのでドキドキですが今までどおり自分らしくいけたらいいなって思っています☆
簡単な内容について・・・って見たんですけど、ホントですかね(^0^;)やっぱりかなり絞るのかな・・・
私もおんなじ日程でしたよ☆今日あたり返事きませんかねぇ。東京大阪は複数回やってますよ。九州は一回きりですからね★
一次よりも内容が濃くて、正直と惑う質問もありましたが、自分なりに精一杯答えられたので後悔はナイです。
良い結果を待ちます!!
早い人はもう2次みたいですね。私は15日に説明会と筆記でした。東京なんかが早いんでしょうかね。
ほんとにほんとに頑張りましょう!!
おめでとうございます~☆最終もがんばりましょうね!
ありがとうございます。絶対内定こじつけるぞぉ!!こんなに惚れた会社はありません。
最終3分スピーチもがんばりましょうね~
私は明日説明会&筆記なんですが、こんなにも人によってずれるものなんでしょうか
自分だけ遅れているような気がして不安になりますね…
返信ありがとうございました。うかりましたぁぁぁぁ!!
私のトコには二次面接の案内が翌日に来ましたよ~。
私の場合は3日後に『2次面接について』というメールがきました。
友達によっては2日できたという人もいましたよ。
合格された方どれくらいで返事来ましたか??
メールでしょうか?
おめでとうございます☆
私は数日後に1次面接を受ける予定なのですが、
2次面接の日程はどのようになっているのでしょうか
通るかもわからないうちから…質問してすみません。
2月の予定がてんてこまいなので気になってしまって…。。
はい。来月の27日、梅田で申し込みしました。
今月は、すでに満席でしたので・・・
それって日程表に載っていました?2日分しかなくて人事の人に違う日お願いしますって連絡したんですけれども、まだ返信いただいてないんです・・・
来月末まで筆記試験受け付けているんですね?
私は、予定が入っていたので来月末に筆記受けます。
今日、私はWeb適正に合格しましたが割と早く結果がでましたよ。5日以内でしたよ。。。
めっちゃうれしい!
女性の離職率は高いみたいですねぇ…。やっぱそれだけMRって大変なんでしょうね。
でもヤンさんがおっしゃってたように気にしなくていいと思いますよ♪自分のやる気次第だと思います☆☆頑張りましょッ(^o^)丿
すごくショックな話ですね。。私はノバルティスさんのセミナーに参加したときに、すごくいい印象を受けたので離職率が低いというのは納得だったのですが、ここに書かれているような話は周りから良く聞きます。本当のところは分からないですけどノバを信じたいですね。
「同期入社の3~4割はもう辞めてる」と仰っていた記憶があります。
多分、入社5年までの離職率が高いと思います。
でも、それって他の外資製薬も同じなんじゃないかな。
と、エビデンスもないのにすみません。
じゃあ、あのパンフレットに載ってる、離職率5%弱っていうのは嘘なのかな?そんな嘘はのせないと思うんだけどな。あんまり気にしないほうがいいんじゃないですか?
第一志望だけに書き込まなきゃいけない必要は
ないと思いますよ(v__v*)
みなさん、たくさんの企業を受けられるワケですからね!
ただし、ここはノバルティスの掲示板ですので、
ノバルティスへのモチベーションを高め合う場だと思いますし、
ノバルティスへの意見や情報を交換する場だと思います。
だから、他の企業に関して書き込むのは、
“ダメ”ではないと思うのですが、控えるのが普通ではないでしょうか?
・・・っと、
ずぅずぅしい事を言って申し訳ありません(・_・、)
ココを利用する中の一人の意見だと思って、
受け入れて頂けると嬉しいです(*^-^*)
実際に働いている社員の人の話ですし、まるっきしウソだとはおもえないんですよね。
みなさんはどうおもわれます??
外資だからしょうがないのかもしれないですね。。。
(ameblo.jp/mr-clinic/entry-10008853676.html)
頑張ってください!本当にいい会社です。社会貢献度も高くやり甲斐も感じれると思います。 応援しています!
なぜ第一志望のほうにかきこまなければいけないのですか?自分の受ける企業の事は気になるものだと思いますよ。それとも、第一志望同士だけしか書き込めないのでしょうか?