会員登録すると掲示板が見放題!
ノバルティス ファーマには8477件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの194件の本選考体験記、115件の志望動機、70件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ノバルティスは社員の方も内定者のみなさんも本当に魅力的で、どんどん志望があがっています!
最終決めたいです!
3分スピーチって計られるのでしょうか?
スピーチの内容はみなさん自己PRと絡めましたか?
過去の書き込み見たのですがなかなか見つけられなくて・・
良かったら教えてください^^
最終、リラックスして頑張りたいと思います★
まだ来てない方ももうすぐくるんじゃないですかね??合格されていることを祈ります!
GDは札幌でありますよ!!
というか、もう明日ですね。
合否に関わらず連絡するっていってましたよ!
お互い祈りましょう♨
一次はどうして製薬、MR?をよーーーーく考えていった方がよいです。他の仕事でも社会貢献はできるので。そしてどうしてノバか。
ESは書いた内容を突っ込まれる感じです。
頑張って下さいね。
私も 8日に一次面接 受けたんだけど まだ結果きてない!!
朝から 落ち着かないよ~
ESあまり聞かれなかったのですね。。。私のときは、左の方が製薬業界について、右の方がESについてでした。
人や会社の事情により連絡はまちまちだと思うんで。たっきーさんがうまくいっている事を祈っています。
次は、札幌でGDって言ってませんでしたっけ?なんか東京と大阪しかもうなくて、どうしよっかな~思ってるんですけど^^;
私も8日に受けました~でも結果はまだ来ません><
面接の時に「一週間以内に連絡します」的なことを言われなったので不安です。。。
面接で駄目だった人にも連絡は来るものなのでしょうか?
私も8日にGD受けました!!
先ほどメール確認したら、結果来てましたよ!!私は1次面接に参加することになりました。GD反省してたとこがあったので、すごく嬉しいです!
みなさん、また参考にさせてください!!!
早いですね!まだ来ないし不安です。受かってくれ!!
私はあんまりESのこと一次面接で聞かれませんでした。想定してたことがあまり聞かれず、内容もあまり満足できませんでした。気長に待ってみます!
お疲れ様です☆
GDは難しくて俺は楽しむ余裕なかったかも・・・
もちろん俺もまだ結果来てないですよ~!
たった一度の新卒就活だからお互い納得して就活を終えましょうね☆
私はその日の夜にメールで頂きました。
マイページ見てみました??
先日はありがとうございました。GD通過して、いなほさんに一歩お近づきできました。
さて、1次面接の取り組みをしようと思うのですが、どのような事聞かれました?
私はまだですが…
とっても雰囲気がよくリラックスしてディスカッションできて楽しかったです。初対面と思えないほど賑やかでしたね。みんな受かってるといいですね☆
だめだった?
どこまで通用するか!すごく素敵な視点ですね。私もまったくその通りだと思います。
私は記載した外資三社と武田は進めようと思ってます。
中外はあまり好きではない個人的理由で出しません。
三菱ウェルファーマなどは辞退しようと思ってます。
内心、もうノバルティスに決めてはいるんですが、他の企業でどこまで自分が通用するのか、本当にノバルティスでいいのかを確かめるために選考を進めています。
私自身内資は第一三共・中外を出してテストセンター受験もしました。外資と内資を比較するためにも受けて損はないと思いますよ。
大手ってゆーとファイザー、ゼネカ、グラクソとかですかねえ??取れるとこ取ってから考えられる感じでしょうか?
日系受けようか迷ってまして。。私は上記3社は進めています。悩みはつきません。
選考が進んでいる大手製薬だけは続けています。
あとは全部辞退しましたよ!
3日金曜日組。連絡きましたか?まだおれきませんーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー、、、、、、、、、、、、、、、、、、
3日金曜日組。連絡きましたか?まだおれきてないです。もだめかなーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
有難うございます。あそこまで否定されたのは人生『初』と言っても過言ではないです!でも結果まだですから、気楽に待ちますよ。
メッセージ有難うございます。
全く喧嘩はしてないですよ。負けて勝てが私のモットーですし、大人ですから(笑)
さじも投げてないです。一応、最後までこだわりましたよ。
GDは、『運』だという事を肝に銘じました!
結果は、まだですが、受かってる嬉しいです。
もしやGD中に喧嘩でも?!そこまではないですよね(^^)
否定された意見に対して、どのように対処できたかがpointではないでしょうか?
サジ投げしちゃった場合は厳しいかも知れないですけど。。。
私は逆に、否定し続けた人のほうが次に進む可能性が低いのではないかと感じました。
あくまで書き込みに対する私の印象ですけどね。(^^);;
お疲れ様です!! まだ結果きてないなら可能性信じて待ちましょう。 否定する人こそ落とされると思いますが・・・
懇親会の日程ですが、関東が25日、関西が26日で逆でした。
訂正させていただきます
懇親会、関西が今月25日、関東が26日みたいですよ~!
昨日のGDで、一人の人にことごとく私の案が否定され続けられました。たぶん、落ちてます。色々とありがとうございました。
ノバルティスと両思いになれないと思います。残念!!!!!!
3月26日とおっしゃってましたよ~。
確実かどうかわからないですが・・・
今週旅行にでるので、その間に連絡きたらどうしよう・・。
何も手につきません。。
もうだめってことですかね?
ありがとうございます!無事内定頂けました。
最終面接が厳しくて、一次に聞かれた免許や勤務地など、再度確認されなかったので不安でいっぱいでお聞きしてしまいました。。。ごめんなさい。雰囲気も思ったより上手くいかなかったので落ち込んでました。。。
懇親会でお会いしましょう!
3日に受けられた方で、連絡がきた方いらっしゃいますか?
もしおられたら、教えてください(>_<)
最終までいけたんですね…羨ましい(>_<)
私は今日のGDでボロボロでした…。
受かれば良いな(TДT)
1次面接はどんなのきかれましたか??
私は一次面接の時はこれ以上ないくらい圧迫でしたが、そこは自分をもっと知ってくれようとしていると割り切って、だからかは分かりませんが、最終面接は、逆に褒められてました☆ 勤務地に関しては軽く質問されましたよ!
三分間SP→そこから質問→他社選考状況→その中でもノバルティスか?→もしノバがなかったらどこを選ぶ?→質問事項。 以上25分くらいで早めに終わりました。 その際結果についてはメールにて一週間以内にメールでと言われましたが、翌日の昼前に電話で内定を頂きました。
>surfさん
頑張ってくださいね!!
やったーーー⋆ฺ ☪ฺ ♦ おめでとうございます(*≧▽≦*)!!
内定者懇談会でお会いしましょう☆