会員登録すると掲示板が見放題!
マルホには6504件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、126件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういうやりとりは内定者コミュニティでやってください。
誰か遠くから懇談会行く人いますか?
懇談会は参加しますよね??
私も17日に受けたのですが、連絡まだです・・・。
書類選考の時も連絡は予定日ぎりぎりに来たので、気長に待ってみましょう!私もマルホの志望度かなり高いです。お互い頑張りましょう(^-^)/
最終でも別段圧迫なことはなく優しく質問してくれましたよ☆でも試験の成績もやっぱちょっとは見てるみたい。
他は普通なこと聞かれて終わりました。質問聞いてくれる時間がすごい長くてなんだか面談って感じ。いい会社や思います☆
そのような問題もあったような・・・
でも、そんなに難しくないし、基準も甘いと思いますので、
大丈夫ですよ!マルホさんは人物を重視してますから!
来ないっす・・・・
もう諦めムード
まさにその通りですよ☆どこも似たような問題が出るから慣れたらだいぶ点数上がると思います。志望度が高いのであれば参考書とか買ってみればよいのでは?
ものすごくレスポンス早いですよね
かなり不安です(@_@)
あとむさんならどんな困難でも切り抜けられるよ!
健闘を祈る!っていう私も今度一次面接~
どなたか受けられた方教えていただけませんでしょうか。
ダメでした・・・何がいけなかったんだろう・・・
この情熱、伝わらなかったかなぁ・・・
さようなら~マルホォ・・・
でも、必ずMRになります!!どこかで会いましょう!!!
結果待ちダス。
あ~でもなんかイヤな予感・・・(@△@)
確か人事の方は、10日までに、と言ってた気がするのですが、長く感じて。。
圧迫面接めっちゃ不安です
合格者は電話、不合格者はメールって言ってましたよ!
いけぽんさんはメールで連絡があったんですか?
大阪、11日ですね!やはり集団なんですか?
そんな感じですよね・・・・・
>カブノリマスターさんへ
電話ですか?!・・・合否関わらずメールって言っていたような??
いつ受けた結果ですか?
いつ面接ですか?私は40分って聞きました!
面接長いですか?
30分程度って言われましたけど・・・・・
私は11日に大阪で一次面接ですよ!
マルホさんは面接時間長いですよね…
それ以降に一次の方いますか?
26日に筆記受けた方ってもう通知来ました?
説明会行って、ますますそう思いました!!
説明してくれていた人事の方、あんな感じの上司or先輩って、すごくあこがれます!!
頑張って入りたいなぁ。
私は26日の説明会に参加しましたが、まだ連絡ありません。。10日あたりに連絡と言っていましたよね。長い、、、、
マルホを受けているみなさん、共に精一杯頑張りましょう!!
作文内容はPCに届いたEメールに書いてありましたよ。
ロールプレイングもすると。
筆記もワンパターンなSPIでしょう。
>カブノリマスターさんへ
もう参加済みですか?
退出は作文出来次第、各自、解散という感じですか?
皆さんそろって解散ですか?
4時間近くかかりますね!
そのわりに・・・・・でしたね
はいはい、内定者日記や業界本を見てみましょう。
今年受けた人でそんな内容を教えてくれる方、かなり少ないかと思いますよ。情報は自分で集めましょう。
作文はどんなお題でしょうか?
知っている方教えてください。お願いします!
本当ですか?!時事はぜんぜんやってないからやばいです
今考えると私はキープかもしれませんが期日までは気長に待ってみてはどうでしょう。なにがあるかわかりませんからね★
次回1次面接の方へ
圧迫ではなく終始落ち着いた雰囲気で進みました。大阪で受験しましたが採用担当の方と5分くらい雑談した後、面接会場へ向かいました。「緊張してる?」と聞かれ「ハイ・・」と答えると緊張をほぐすような一言を言われ、少し緊張が解けました。今日の面接は何%のくらい自分をだせた?と聞かれ、半分ですと答え、正直にアウトプットができませんでしたと答えるとそれは痛いねーと言われましたが熱意は伝わるものだと思いました。気持ちをぶつけたら大丈夫と思いますよ。
長々とすいませんでした(><)
結構、圧迫・・・
小論文の内容は時事問題についてですか?
ありがとうございます。
私は今日も連絡ナシでした(><)
もうこれは……ピンチです。
私は昨日来ました。7時くらいにきました★
私も18日にロング説明会受けたんですけど結果は25日まででしたよね?としたらやっぱり連絡あるとしたら21日かな?
それとも25日ぎりぎりかな?ん~・・・不安。
たしか、誇れることと成し遂げたいことでしたよ★