会員登録すると掲示板が見放題!
マルホには6504件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、126件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今度一次面接を受けるのですが、ありきたりな面接でした?
ですよね。。まだ説明会ですしね。でも頑張りましょうね!
でも受かってるか心配だぁ・・・
ないんじゃないでしょうか?エントリーシートに書くことも予めわかっていますし、大丈夫でしょう!
そうですか~ほっとしましたありがとうございます!明日なんで頑張ってきます☆
そうでしたか!
ありがとうございます~(>_<)
私も今日来ました。説明会予約したら、すごく不安になってきちゃいました。。説明会ではまだSPIなどはないいんですよね?シートを書く練習をしておけばいいのかな。
今日、会社説明会のメールがきました。学術職ってどのくらいの人が来るんですかね?採用が少ないためにその辺不安ですよね~。誰か知ってるかたいますか?
私も今日返事が来たので一安心です。説明会はいつ頃になるんでしょうね、MRの人はエントリーが遅いと説明会まで時間がかかるみたいですが、学術も同じなのかナ。また進展があったら教えて下さいね。
臨床開発職では、おそらく最後の組の最終選考のようだと思います。
どのくらいの方が明日受けられるのでしょうか?
この掲示板を見ていて、明日受けられる方はいらっしゃいますか?
そして、すでに何名くらいの方が内定を頂いているのでしょうか?
マルホさんはとても素敵な会社なだけに、色々気になって仕方がないです。
とにかく明日は精一杯頑張りたいと思います!
なかなか学術職っていなくて寂しいですよね。リクナビなんですが今日返信が来ましたよ。といっても形式的なものですが(笑)
>ななさんへ
お返事ありがとうございます。学術で書き込んでいる人がいなくて不安だったので嬉しいです!締め切りはまだですよね。もう説明会に行った人とかはいるんでしょうか?また知っている方がいたら教えてください。
作文はESみたいな感じですよ。題材は言っていいのかわからないので伏せておきますがそんなに心配することはないですよ♪
えと、マルホの説明会は少人数で行っているので順番が回ってくるのは登録をした順番なので登録が遅くなるほど説明会が遅くなってしまうみたいです。私も登録したのが遅かったので説明会のメールが来るのが一ヶ月ちょっとかかりました。気長に待つしかないみたいですね。やはり早めに登録することが大切ですね。
私も何の返信もないんですよ!この先説明会などに進むためにはどうしたらいいんでしょうか?誰か教えていただけるとありがたいです。
最近エントリーしました~
最近、マルホの学術にエントリーしました。まだ採用締め切りじゃないですよね?少しビクビクしてます
どなたかよろしくお願いします。
それとも説明会含め3時間?
メールには終了予定1時半になってましたね。
今気がついたのですが、午後2時から日本橋の某会社の説明会なんです。
絶対間に合わないよね・・・??
マルホ長すぎ~どうしよー
貴重な情報ありがとうございます♪がんばってきます☆
何の連絡も来ません。
前にこのページで励ましてもらったんですけど、不安は募ります・・・。
MR職ではかなり厳選してエントリーしているので、落選続きのいま、段々と道が狭まって来る><
一次面接はMRの志望動機と、履歴書に書いた内容や作文で書いた内容を詳しく突っ込まれますよ。あと、MRになったときの自分の強みとかだったかな。頑張ってください。
ご丁寧に有難うございます!アドバイスを生かして頑張ってきますね!!
私の時も実際に3時間かかりましたよ。
最初にSPIを受けて、休憩が10分ほどあって、その後適性検査をします。最後に作文です(^^)長期戦なので、頑張ってくださいね!
面接突破おめでとうございます。
私は今度一次面接なのですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか??
やっぱり定番の質問ですか??差し支えない程度でいいので教えてください。
最終面接がんばってください!!
人事の方など、みなさん本当に話をよく聞いてくれる方ばかりで、前以上に行きたくなりました!!
すごい和やかすぎて手応えはあまりないのですが、受かっていることを祈ろうかと思います。
今、選考中の他の方も頑張ってください。
無事に次の予定に間に合いましたか?
私は、今週最終面接に行きます!
>うさぎさん
おつかれさまでした!!!
情報ありがとうございました。
時々つっこまれるんですね。。。。(^-^;
そういえば、一次面接の時もつっこまれたような・・・
とりあえず、がんばってきます!
そうでしたか!どうもありがとうございます!ちょっと安心しました。
どうも、何人か人数が集まってから、メールを流すみたいですね
来週の筆記試験、頑張って下さい!
私は、だいぶ前にエントリーしたので最近のことはわかりませんが、私も一度メール来ただけで随分長い間メールは来ませんでした(^^;
ちなみに、15日に説明会へ行きESを提出して、来週筆記試験を私は受けます。まだ最終まで行っている人はいないんじゃないですか・・・?
面接官2人で約40分間です。自己PRや履歴書の内容、他社状況など詳しく聞かれました。比較的和やかですがたまにつっこまれたりします。検討をお祈りしま~す!!
どうもありがとうございます!
とても参考になりました!
最終まで進まれているのですか?頑張ってください!!
最終面接いかがでしたか?
よければ・・・・
差し支えのない程度でいいので、どんな感じだったか教えてください。お願いします。
>まるほんさんへ
面接自体は、30分くらいだったと思います。
でも、面接の後に、人事の方のフォローと交通費支給があるので、+10分を考えていたほうがいいかもしれません。
次の予定にぎりぎりな時間なので、教えていただけると助かります!
私も連絡いただきました。嬉しいです。
頑張りましょう!!
絶対駄目だろーなーと思ってたので、びっくりでした。
作文が終わりきりませんでした。
でも、淡い期待を抱いて待ってみます。
まるほんさんも連絡が来るまでは、諦めずにまちましょうね。
お互い受かるといいですね。
作文が全然書けず、だめかなと思いながらも、
とても行きたい会社なので連絡がくることを祈っています(><)