会員登録すると掲示板が見放題!
マルホには6504件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの200件の本選考体験記、126件の志望動機、51件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その日って、筆記テストとかないですよね~??
まあ、抜き打ちで選考はないと思いますが、適性試験くらいはあると思って臨みます!
そうですか、ありがとうございます。この前書類を受け取ったというメールがきました。次に進めるといいなと思います。
研究職の募集は、10名程度で4つの分野に分かれていて、その中で分析・合成として募集していましたよ。
一年は早い!去年の今は就活準備してたな~
先輩はそろそろMR認定試験ではないでしょうか?
大阪大や岡山大、京都大ってあるけど
内定者にそのような人いったけな~
そろそろ2007年度の新卒採用開始ですかね~
盛り上がってないのですね~
みんな仲良くなれましたか~(*^_^*)
みなさんこんにちは(~(oo)~)
そろそろ内定式がありますね~
まだ選考はしているんでしょうか~
これから受ける方も、内定を頂いている方も
頑張っていきまっしょい!
他のみんなはどうだったかな?
マルホの選考はこれで終わりかな!?
とんさん、こんにちは。私は最終選考に参加して内定を頂くことができました!既に内定を頂いている方たちは何度もお会いしているようなので、内定式でみなさんに初めて会うことになる私は少し緊張ぎみです。内定式で初めて見る顔がいたら仲良くしてやってください。
お疲れ様でした!
携帯電話が鳴りません…。やっぱ駄目だったのか!?
これほど働きたい!!と思った会社は初めてだったんですけどね…。何だか暗くなっちゃってすみません!!
まだ募集するはずですから待ちましょう!
マルホは人事の方がしっかりしてますから、
何かしらの返事はしてくれるはずです。
>かおるさん、ゴン太さんへ
最終お疲れ様です!良い結果だといいですね!!
私も2日に面接受けてきました。多少圧迫でしたね(笑)
でも、私が今まで受けてきた業界の面接は形式だけの面接だったのでとても充実感がありました!! ちなみに結果はまだ来てません・・・・ 不安ですけど気長に待ちましょう!!お疲れ様でした!
マルホは連絡が即日中と聞いているので、連絡がなかなか来ない自分は落ちたのだろうか…と悩み中です。って、終わったことだから今更うだうだ言っても仕方ないんですけどね。
そうですよね!がんばりますわ!
大阪の説明会に出席できることになりました。ありがと!
それは何とも言えませんが、
まだ数名の募集はしていると思います。
ただ人数を気にするより、今の自分を精一杯出す
努力をしていけばいいと思いますよ。
募集人数が多いから受かりやすいっていうことはこの会社ではないですから。
誰かご存知の方おられますか~??
ありがとうございました。応援してます!
はじめまして。私は今選考の真っ最中です。私のときもマルホから説明会の案内が来たのは、しばらく間が開いていたので不安になりました。9月の上旬に行うと書いてあるみたいなので今週中には連絡が来るのではないでしょうか? 頑張って下さいね!
ありがとうございます!!私のキャラをそんな風に言ってもらえるなんて思いもしませんでした(>。<)すごく嬉しいです!!元気出てきましたよ!
最終面接がんばってください!
私と全く同じスケジュールですね☆多分説明会も同じだとおもいますよ。
ちなみに私はすべて東京で受けています。あやしいメガネ野郎が思いついたなら、私です。。。
一緒に頑張りましょう♪
この前受けたのは一次面接でした。訂正です。9月2日に大阪に面接受けにいきます。頑張りましょうね。
アドバイスありがとうございます☆
最終は9/2ですね。大阪まで、必死で行ってきます。泊まりだし・・・・
>ピョンさんへ
うーむ・・・内定は縁or相性だと考えているので、気を落とさずがんばってください。望みを捨ててはいけませんよ☆
あと、せっかく生まれ持ったキャラなら隠さない方がよいのでは??のんびり=ストレス耐性有ってみてもらえる可能性もありますし。もったいないですよ☆
とってもうらやましいです(><)!!頑張ってください!
私も一次面接を24日に受けたのですが、一向に連絡が来ません…。やはり駄目だったのでしょうか…。ここの書き込みを見ていると、MRは相当キツイらしく、体育会系の人が強いらしいですね。私はのんびり屋に見られがちなので、ここの面接ではそのキャラを出さないように気をつけたつもりなのですが…。本当にマルホで働きたいんです!!
初登場で長々とすみません!
私は内定者です!!
最終はいつですか?頑張ってください。
私からのアドバイス!
とにかく笑顔と大きな声を出して受け答えしてください!
何が起きても動じずに、笑顔と大声を出せば絶対大丈夫です!
頑張ってください(^_^)
いよいよ最終選考です。内定いただけるようがんばってきます。
俺も、楽しい面接だといいな・・・
まぁ、俺次第って感じですね☆
面接終了後、すぐに結果報告という形だったのですが、みなさんそうだったんですか?
ペンネーム変えるの忘れてた・・・・・
昨日面接でした☆
すごい優しい雰囲気の面接でした。
もしかしてゆっきいさんも昨日でした?
いつ面接ですか??
頑張ってください~
通過しました!!
他の挽回ポイントがあったのでしょうか?実際はわかりませんが、面接していただけるようなので、熱い思いをぶつけてきます☆
作文は、入社してからもよく書くようですね。まぁ、すぐに慣れそうなので、問題ないですが。むしろ、社員全員がその都度意見を書いていくらしいので、自分の意見を主張する良いシステムだと感じました。
600字か・・・ちょっと厳しいかもしれませんね(>_<)
箇条書きや、段落を変えて最低800字にしていればよかったですね。。条件が800字以上なので選考が通過するかどうかは分かりませんが、通過したら是非その熱い想いを面接で伝えてみて下さい!!話を最後まで聞いて頂ける、感じの良い面接官ですよp(^-^)q頑張って下さい!!!
開発力がないので新薬は期待できないでしょう。
古い薬で生き延びてるといった状況ではないでしょうか。
内定者のみなさんおめでとうございます♪
そして、選考途中のみなさん、共にがんばりましょー☆
少し愚痴らせてもらいます・・・・・・・・・
今日、筆記試験でした。
その際、作文が字数以内に入らなかった!!600字程度しかないです。書きたいことたくさんあったのに、時間に追われて短い文章になってしまいました。文章としてはまとまってる?のですがね。
こんな俺ですが、まだ祈ってます。だって、今まで就活してきて最も入りたい会社だと感じたんですから、簡単に諦めきれない!!
以上です。慰めのコメントよりも、現実見たコメントを募集します。
選考過程の方は頑張って下さい!!
私は、懇親会と懇談会の2回の会社のイベントに参加しました。イベントを通して感じた事は、社員の方が役職を問わず皆さん尊敬できる方ばかりだという事です。本当に良い会社だと思うので、共感していただけたら一緒に頑張りませんか?o(^-^)o