会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も15日に福岡で受けたんでど個人ページにいってもメールがきていません・・・これって落ちたのかな
でも合否に関わらずでしたよね???受かった人だけ早めに連絡しているんでしょうか うう
返信ありがとうございます。お題難しいね。GDでよく落とされるので不安で不安で・・・第一志望なのですごく緊張します。
返信ありがとうございます。お題難しいね。GDでよく落とされるので不安で
二次選考はGDだけでした?この会社は筆記試験がないんですよね?
入社するのが楽しみです!(^^)!
四月から頑張って下さい!!♪♪
これから選考が進まれる方へ。
一分間スピーチは笑顔ではっきりと自分の意見を言うことが大切だと思います。私は言うことを忘れてしまったのですが、思ってることを自分の言葉で伝えられたのが却って良かったかなって今では思ってます。
GDのお題はとても抽象的な概念を問われて、多分結論の無いことばかりみたいですが、身近な問題に結びつけてしっかり相手の考えを踏まえつつ自分の考えを言ってきてください☆
支店長面接では一般的な質問をされました。他社での面接経験者ならばっちりです☆
最終面接は履歴書から一人一人違う質問をされました‥かなり突っ込まれます(>_<)履歴書もかなり読み込んでいただいてるようで、蛍光ペンで線が引いてありました!!
どんな時でも笑顔と自信と謙虚さが大切だと思います!!矛盾してるかも‥と思うかもしれませんが、ほんとにそう思いました!!
頑張って下さい!(^^)!
>ももさんへ
私の時は「オリジナリティのあるユニークな製品とはどういうものか」でした。特に難しくはないのですが、「医薬品」を話題に出さなかったせいで、面接の人にダメだしされました(だから面接受けられるとは思わなかったよ)
ですから、どういうテーマにせよ、製薬絡みの話題もいれた方がいいですね☆(普通はいれるのかな?!)
今メール見たら着てましたよ。
(面接のヒント)
惚れた人に告白するように
真剣に想いを打ち明けましょう。
(GDのヒント)
話の流れをきちんと掴み、自分の意見を持ち、
尚且つ他の人の意見を聞く耳を持ちましょう。
(1分間スピーチのヒント)
休み時間を有効利用し、暗唱しましょう。
周りの人たちに聞こえるくらいに大きな声で
元気良く発表しましょう。
(人事の方について)
大変温かみのある方々です。
内定を頂いた後は1年間しっかりと遊んで下さ いね。
選考が早いですね。もう内定が出ているのですね。おめでとうございます。
私も昨年は皆さんと同じように、内定をとる為に走り回っていました。頑張った後に頂いた内定
は何よりもかけがえのないものになることでしょう。
GSKは私からみても企業家精神の溢れる素晴らしい会社です。それは内定を頂いてから1年がたった今でも変わることではありません。
是非私たちと未来のGSKをつくっていきましょう。待っています。
第一志望だったので、ほんとに嬉しいです!!
最終面接がまだかなりあったんですけど全て辞退しました☆☆
なんか直感でずっと行きたいなって思ってたんですけど、ここの良さをもっと志望者、内定者の方とお話したいなって思って初カキコです☆☆
あんまり頻繁にパソコン開くかわからないんですけど、皆さんより早く選考が進んだので少しでもお役に立てるかもって思うので、質問とかもどうぞ!(^^)!その代わり、質問する際にはGSKの良さとかGSKに対する意見を書いてください☆☆私自身もっとGSKを知りたいと思っているのでよろしくお願いします(*^_^*)
あっ、奇遇です!私も10時の回でした!!
確かに人事の方は印象深かったですねぇ(笑)
どうやっても視界にお入りになるので、
ディスカッション中も気になってしまいました。
せめて丸テーブルか、向かい合わせでGDしたっかたですね★
ありがとーございます♪
今マイページ確認してみたけどやっぱり来てない・・・。
問い合わせてみることにします。
なんなんだろー・・。
僕は、14日の10時からのに参加しましたが、まだ連絡はきてません。土日はさんでるから、17日くらいにくるんじゃないんですかねえ。
けっこう楽しかったけど、人事の人が微妙にきつかったかなあって感じじゃなかったですか?!(笑)
GDは8人で、長方形の机を二つ並べてV字型にならべた席で行います。。お題が発表された後、5分各自考える時間を取った後、30分皆で話し合います。
人事の方は一人いらっしゃって採点しているようです。雰囲気はメンバーによると思いますが、私の回は割と和やかに進みました。結果がきていないのでアドバイスはできないんですけど、たとえ他の人がしなくても入室、退出の挨拶はしたほうがよいです。
ところで、14日受けた人で結果がきた人はいますか?
一次は合否にかかわらずくるみたいよ。私は12日にうけたのですが、その日の二時間後にマイページにきてました。
先程キャンセルを試みましたが,キャンセル期限外であったため,キャンセルできませんでした。
事前に確認もせずに,このような情報を流したことを心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
3月17日(月) 東京会場 13:00~の説明会の予約をしていましたが,選考を辞退することになりました。現在説明会が追加され,まだ5月の説明会に空きがあるみたいですが,少しでも早く受験されたい方にお知らせいたします。
明日の午後6時にキャンセル致しますので,どうしてもこの日時に予約されたい方は予約ページを確認して下さい。
但し,前に予約していた日程をキャンセルしないと新しい予約が出来ないことに注意して下さい。
これによって以前予約していたところにも予約出来なくなった等の苦情を訴えられても困ります。
あくまで,私自身がグラクソの説明会予約を取るのに非常に苦労した経験から,同じ境遇の方の助けになればとの思いからの行動であることをご理解下さい。
それでは失礼いたします。
面接とかでもよく聞かれる質問なので正直助かったって感じです。
で昨日の夜中メールチェックしたらさっそくGDの連絡来てましたよ!
昨日の1分間スピーチ緊張しましたねー。
私は、35秒ぐらいで終わって、ピピッって音を全く聞きませんでした。
ダメだと思いつつ家に帰ってメールを開いてみると、なんとすでに結果が届いてました。3/20(木)にGDあります。
がんばりましょ~!
私もピーピーいっても話しつづけましたよ~ん。
でも質問されるんだーすごいですねーそれって、それだけ鹿子さんの話に興味を持ってくれたってことじゃないですか??通ってるといいですね!
セミナーでは人事の方のお話もすごくおもしろかったですし。なんてゆうか・・・プロ意識?にすごい魅了されました。ものすごく行きたいと思っていた会社なのですごく残念です。
GDの反省は、まずテーマがとっても難しかったこともあるけど。みんなわけがわからずちゃんとまとまらないで終わってしまった。でも大事なのはその後で、最悪なGDであっても、最後にただ「難しかった」で終わるのではなくて、「もっとこうするべきだった」「ああすればもっとよかったんじゃないか」って改善点が言えることです。私はそれに気づくのがおそかった・・・
でもそれに気づかせてもらえたので、教訓にして他社でがんばります。みんながんばってね!応援してます!
あと、GSKさんの申告漏れ?私的にはあれぐらいのゴシップで右肩下がりになるような会社ではないと思いますけどね。っこれからまだまだ伸びていくと思いますよ。そんなGSKさんに負けない会社に入りたいです~
日本GSKには何も関係がないと書かれてありましたが。その言い方はあまりに失礼です。
ところで裏ってなんでしょうか?結局って何ですか?
私も7日に受けました。
たった今「不通過」メールが来ました。
みなさん、頑張って下さいね!
あれ、まずいですね。調査中みたいなことが書いてましたけど、確かに儲かっていそうなので脱税したくなる気持ちはわかりますが、あきらかに社会的に制裁されるでしょうね。勢いのある会社なので好きでしたが、結局、裏が見えてしまうと、外国人のために一生懸命汗流してる黄色いサルのように思えてしまいます。外資系企業ってみんなそんなものでしょうか?
えいじさんありがとう。 お題は「自分の弱み」だったのですね。 私は結構製薬会社落とされるのでGSKでは自分が上手く表現できれなばって思っています。
私は4日に受けたのですが、そのときは「自分の弱み」がテーマでした。アンケート以外に特に書く事はないですよ☆
面接官の方は笑顔で聞いてくださるので、安心してスピーチできると思いますよ☆
私もまだ連絡待ちですよー。
いつES提出したかは覚えてないですけど。
でも、一応、「下旬から連絡します」みたいなことが書かれてました。
下旬って3月下旬のことだよなー、とか思いつつ・・・って感じです。
説明会とかまだだと不安になりますよね。
私も他社の選考は進みつつGSKはこんな状態で、不安ではあります。
でも、しょうがない、今は待つしかないかなって思ってます。
お互いがんばりましょうね。。
私も7日に受けました。まだ来てないです。
今日、申告漏れの報道がありましたね。
私たちには関係ないと思うけど、気になりますね。
ありがとうございます!元気に頑張ってきます☆たまさんは次は最終なんですね♪頑張って内定取ってくださいね!!
どうしても不安ならやはり人事の人に連絡するのが一番ではないでしょうか?
無責任なことを言って申し訳ないのですが・・・
私はES出して3日後に連絡が来たので幸運だったと思っています。
就活って結構運もありますよね(笑)
それと会場で志望動機とか自己PRとか書かされました??? お願いします☆
私は2月25日にES入力しました。
連絡はまだありません・・
落ちたのか?
それとも、締め切られたのか・・・
他社で内々定貰えそうな雰囲気なので、憧れのGSKにも早く行きたいんですけど。じゃないと、GSKを受けないうちに諦めるか、思い切って他社を蹴るかしなきゃいけないじゃないですか?
入力するのが遅かった私が悪いんですけど。
そうですねー。比較的おだやかでしたよー。
圧迫に感じる部分は一切ありませんでしたよ<支店長面接
元気よくいってきてくださいね☆
夜更かしネコさん
んーGDは僕の時ははっきり言ってひいちゃいました。
GDは他社で受けてたんですがたまたまその時そろった方が
よくできた方だったんだろうなぁと思いたいのですが。
メンバーしだいでかなり雰囲気はもちろん変わると思いますよ。
なので雰囲気は表現できませんけどね 汗
ちなみにうちの時は相当ぴりぴりしてましたけど他の回ではなごやかだといっていたので。
とりあえず頑張ってきてください 苦笑
ちなみに最終受けた方はさすがにまだいないですよね??
いたらちょっといろいろお聞きしたいです。
ESの情報ありがとうございました。
私も一度担当の方に連絡してみようと思います!!
6日に説明会&スピーチを受けてきたのですが、
予想外でGDに進むことになりました…!!
少人数の説明会でありながらイマイチGSKの
雰囲気が掴みきれなかったのですがf^-^;、
今までGDを受けられた方、もしよろしければ
その雰囲気を教えていただけますか?
和やか~な感じではなさそうですが…??
お返事ありがとうございました。
ESは、2月25日に出しています。
締め切られてしまったのでしょうか・・・。
説明会にすら参加できなかったのは悲しい・・・
就職活動って、色々な企業の人に会えることもチャンスですよねー。グラクソも見たかったなー。
もう、呼んで貰えないんでしょうかね・・?