会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ロイさん
1分間スピーチですが、その時その時でお題は違うそうですよ!あとは、1分間を過ぎずに言いたいことをキチンと伝えられれば大丈夫だと思います!!頑張ってください☆
次の案内までもう少し待ってみても心配ないと思いますけどね。。
こんな答えですみません・・・;
お題は「就職」でした。
2(人事の方、座ってます):1で、白い線のところに立って行います。
私は腕時計してましたが、‘気をつけ‘の姿勢だったので時間は自分でチェックできなかったです。
現に、途中でストップウォッチがなってしまいました、しまった!(;;)
これから受ける方、がんばってくださーい!
11日にES提出しました。
14日に連絡来たので3日後ということになりますかね。
私も、2月14日に出しました。マイページに「選考通過の方には下旬以降に連絡を差し上げます。」って書いてありましたよね。
ということで、2月の下旬と三月に入ってから2回ほど採用担当者の方にメールを書きました。どうやら、応募者が多いので慎重に検討していますので今しばらくお待ちくださいという返事が2日前に返ってきました。皆さんも気になるようであれば、メールをしてみてはいかがでしょうか?
>あややんさんへ
ちなみにあややんさんは、いつ頃ESを提出したのですか?
私は2月中旬(皆さんよりは1週間ほど早めですが)に出して14日に説明会のメールを頂きました。
ESを出して、ほんの数日です。
皆さんと1週間しか違わないのに、どうしたのでしょう・・・
もしかしたら学生にはオープンにしていないけど、人事の中では1次〆切、2次〆切などがあるのかもしれませんね。
あくまでも私の憶測ですが。
もし不安な方は直接人事の方に連絡してみたらいかがでしょうか?
第一志望なんですが、もう死亡したかもしれません。
でもwenizeさんと同じく連絡は頂けてません・・・
だめだったのでしょうか???
へこみますね・・
どなたか似たような状況の方いらっしゃいませんか?
会社説明会の欄には順次、下旬より随時このページより各日程が表示されます。
もうしばらくおまちください。
って出るんだけど・・・。
だめなのかなー。
4月に行く予定でしたが3月に行くことができました。
よかった~!
それにしても、なぜ急に空席だらけになったのでしょう???
えっとGDじゃないですか??
予約取る画面で確認してください。
あれは圧倒されましたねー。
皆さん授業をGD形式でやられているという方たち
ばっかの中にはいってたんで辛かったです。
30分中2、3回しか発言してないのに受かりました 苦笑
人の話を聞いた上で理解して発展させられる内容で発言することと、人の発言を妨げるような内容を話さない、てか皆さんに圧倒されて話を挟む余裕が無かったので黙ってる間内容をひたすら吟味してて隙を見て発言したら受かってたって感じです 汗
全然役に立たないアドバイスでごめんなさい・・・
一分間スピーチの次って何があるんでしたっけ?
明日なんですけど、合格する秘訣は?
私は2月中旬にES提出して3日後に説明会の連絡メールを頂きました。
説明会に参加するのは4月ですが・・・
次支店長面接なんで心配です・・・
私はメールをいただきましたよ。
ESを提出したのは先月上旬。選考予約案内がきたのは先月中旬だったかな。もうずいぶん前のことです。選考は今月中旬分を予約しました。
皆さんは、GSKのエントリーシートを書いて、どの位で説明会の案内来ましたか?私は入力するのも遅かったんですが、もう選考終わってしまっているのかな~?
この先、待っていて、案内来るかな~?と不安な毎日を送っています。
ところで、案内は個人ページに届くのでしょうか?それとも、メールも頂けるのでしょうか?
うわっ、、体育会系だったんだ。温和な印象で好きだったのに。面接辞退しようかなぁ.゜・(>_<。)・゜.
そして、ここはダメでしたがまだまだMRになりたい気持ちは変わらないので挑戦しつづけます!!!て方、一緒に頑張りましょう)^o^(
遅いってなにが遅いってコトですか??
受験日??
実際私は最初の日に行ったのですが、
その日の一番最初に行った人に友達がいて話を聞いたら、薬学6人組だかでいって全滅したとか。
初日に行ったからだとか薬学だからって甘く見てもらえないんですねー。
さすが。GSK。
遅いから厳しいんでしょうか??
レスありがとうございます。まだ返事がきていないんですけど、どうしても行きたいので電話してみます。GSKほんとにいい会社ですよね。同期になれるように頑張りますので行先さんも就活がんばってくださいね。
選考も兼ねているそうなので乗り込みは止めたほうがいいですね。
空席空くの待ってみます。
ありがとうございました。
ここな会社訪問なども『ご遠慮ください』って感じだったので、乗り込みはしない方が良いかも><
5月くらいまで説明会するみたいなので空くのを待ってみるか、どうしてもの場合は電話かメールで問い合わせしてみるかした方が、この会社の場合、良いと思います!
それか大阪の回は残っていたので、第一志望だったりするのであれば、そちらへ行ってしまうとか・・
逆に意気込みが見せられるかも!!
乗り込みは私も怖くて出来ません(TДT)
乗り込むのは極力避けた方がいいかと思います。
説明会の日は一分間スピーチがあります。それが一次選考なので、参加したい気持ちはよくわかります。
しかし20名での説明会ということでホントに20名分しか席がなかったと思います。普通の大手製薬会社の説明会と違い、円形の会議用の席(伝わりますか?○○国際会議などで使われているドーナッツ型の机です。)に座るため、予備の席は直前にキャンセルされた場合にのみ生じるのではないかと思います。しかも本社ビルはかなり大きくて、警備員&受付嬢がいます。受付で自分の名前などを伝えてビジターカードをもらわなくてはなりません。
長くなりましたが、私だったら怖くて乗り込めないです。人事の方に問い合わせてみて、その返答を待ったほうがいいのではないでしょうか?
もしいたら応答願います。
私乗り込もうと思ってるんですが、会社側は迷惑がりますかねー。
受けたときに力んでたせいかやっぱりダメでした(T-T)
第一志望だったのに・・・残念で仕方がないです。
これから受ける人は力まずに頑張ってください!
また、一次に通った人はぜひ内定をいただけるように頑張ってください!
個人的には落ちても大好きな企業なので、一人でも多くの人が好きになってくれるといいな。と思ってます。
履歴書の志望動機がなかなか書けず困ってます。ありきたりになってしまって…。GSKの情報って意外に少ないと思うのは、私だけなのでしょうか。
GSKのWebからのESに合格とか無いと思いますよ。俺は就活を始めて、最初に書いたESがGSKのやつだったんだけど、1週間後ぐらいに個人コミュニケーション画面の案内がきたよ。あとで見直したらなんと誤字・脱字を発見。それでもメールはきたから大丈夫かと。
それにしても、誤字・脱字のこと面接で聞かれたらどうしよう・・。まさかGSKがこんないい会社だとは知らなかったよ・・(;_;)
それはよかった!お互い頑張りましょう☆
今日受けてきました。
なんというか・・・ぐはっ!!って感じでした 苦笑
さーどうなることやら 汗
ないですよー。説明会の感想だけでした。
履歴書提出するからじゃないですかね。
お返事ありがとうございます!
先日日程が増えていて無事予約を取ることが出来ました☆
でも、お返事嬉しかったです!
お互い頑張りましょうねっo(^∀^)o
説明会は4/9まであります。
現在はもう、最終日のうちの一回分しか東京会場の空席はないようです。
大阪と福岡ではまだ空席があるみたいですが・・・。
ゆきさんのところにも早く案内が来るといいですね。
去年まであったというチャレンジシートの記入は
ありましたか??
まいったなぁ・・・ア行なんで心配だ・・・
まず20人くらいの人数で40分会社説明が行われ、休憩を10分はさんで1分間スピーチです。
休憩の前にお題が発表されるんで、その間にみな考えてました!名前順にひとりづつ別室に呼ばれるんでア行の人は注意です。お題を書いてしまうと、自分が特定されてしまうので書けませんが、去年のある先輩は「愛」だったそうでうよー>^_^<
4月の最後の東京って何日まで掲載されているのでしょうか??
去年4月に面接受けた先輩で内定もらった人いるんでがんばですっ!
1分間スピーチの日に面接は行われるのでしょうか?
スピーチは1対1で行われるのでしょうか?教えてくださいm(__)m