会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年は新卒採用は60人なんですね。去年は30人だったらしいから2倍ですね。去年は九州では1次選考に120人参加で3次の支店長面接まで残った九州の学生は5人で内定をいただいたのが2人だったと学校の就職記録にありました。8日に最終受けるのですがまだまだ、確定ではないんですよね?最終で落ちまくっているだけに不安です。しかもGSKは第1志望だし。
今メールを見たら、結果がきてました。
私もだめでした(涙)
これから最終に進まれる方は頑張ってください!!
結果ダメでした。かなり残念ですが前向いて頑張ります。みなさん頑張ってくださいねっ♪
なんて優しいお言葉っ☆
かなり救われます…。行きたい会社って本当結果が出るまで長く感じてしまいます。ありがとうございますっ!!
>うんぼさん
私も同感です。支店長面接までいかれてるのですね。すごいですっ!!うらやましい。私も今日いろいろ他社の選考があったのですが微妙に上の空グラクソさんからのメールをひたすら待ってます。胃が痛いぃぃ。。。
まだどこも内定でてないのにやばやばだ…
メールに最終の案内がくればやる気復活するのになぁー…
昨日このサイトを知って、初めて書き込みます
私も2日にGD受けたけど、まだ返事はきてません
5日までにメールって言ってたから、
もう少し待ってみましょう!
もうだめかなぁ。。第1志望だったのに凹み…。
ありがとう。そうだね、一緒に働けるといいね。
決まったら、また必ず報告するよ。
ありがとうございます!!!
頑張ります。
人前でしゃべるのは割と好きなほうなので
アドヴァイスどおり飾らず話してきます!
課題を与えられてそれについて一分間で発表するものです。私の時は夢についてでした。
一分間スピーチとは説明会の最後にお題を与えられてそれについて一分間でスピーチをするというものです。考える時間は10分程度かな。順番によってかわります。お題は毎回変わるので何がでるかわかりません。結構ここでも落ちるという話を聞きますのでがんばってくださいね(^^
お題は受ける日によってかなり違うと思います。私が今まで聞いたので過去のカキコとかぶっちゃうかもしんないんですが、「今熱中していること」「宝物」「夢」とかだったと思います。たぶんありのままの自分を飾らずだした方がいいと思いますよ。あと私が個人的に感じたのは大きな声でわかりやすくはっきりと要点をまとめて話したらたとえ1分たってなくてもOKだと思います。私は30秒くらいしか話せなかったけど受かってました☆ 履歴書が大事なんかも♪
がんばってください~!!
同じく8日ですけど、時間はその前の回です(^^)
九州の人私たちだけなんですかね~???
>でも3次よく俺通過したなと今でも不思議・・・・・・・?
崖っぷちさんとGDと集団面接で一緒になってみて、元気が良くて物怖じしないからすごい~って思いましたよ。GSKの選考は、ポテンシャル重視な感じがしますので私的には不思議じゃないです^^。
私はまだ、どこにするかは決めてないんですけど、GSKに気持ちは大きく傾いてます(まだ内定いただけてないですが…^^;)。
F社に比べて、GSKの方がチャンスが多いような気がするんですよね~。F社は社員がすごく多いですから…。
最終頑張りましょうね♪
同じく8日ですけど、時間はその前の回です(^^)
九州の人私たちだけなんですかね~???
>でも3次よく俺通過したなと今でも不思議・・・・・・・?
崖っぷちさんとGDと集団面接で一緒になってみて、元気が良くて物怖じしないからすごい~って思いましたよ。GSKの選考は、ポテンシャル重視な感じがしますので私的には不思議じゃないです^^。
私はまだ、どこにするかは決めてないんですけど、GSKに気持ちは大きく傾いてます(まだ内定いただけてないですが…^^;)。
F社に比べて、GSKの方がチャンスが多いような気がするんですよね~。F社は社員がすごく多いですから…。
最終頑張りましょうね♪
スピーチとはなんでしょう?
内容を教えていただけると助かります!
よろしくお願いします。
俺は8日の15時15分で予約したよ。最終もまた集団ぽいね。ていうか九州の人って他にいるのかな?3次集団で一緒だった3人だけなのかな?
mrさんはファイザー蹴るの?俺一昨日ES通過のメール来て22日に1次面接だよ。ていうか俺的にはGSKがいいんやけどね。是非内定頂きたい。志望理由に、自己PR練り直して頑張ろう。でも3次よく俺通過したなと今でも不思議・・・・・・・?
私も院生です。教授からの拘束,実験および学会もあって大変だと思いますが頑張ってください。私はGSKに決めました。来年一緒に働けるといいですね!!
ありがとう。連敗が続いて凹みぎみですが、この就職難をともに乗り切りましょう!!(もう決まっていたらすみません。)
最終は集団ですよ。学生は2人か3人です。
>ホープさんへ
GSKの離職率は5%だそうです。普通ですよ。今年の採用者は新卒60人。でも中途採用が多いみたいやから,中途の人が辞めていくと聞きました。参考までに。。。
バイオ系院生M1男のホープです。
GSKはMRの面接開催予定がたくさん用意して
ありますが、毎年どのくらい採用しているんだろう。
下記の書き込みを見ていると内定を取られているかた
がたくさんいるようなのですが・・。
入社しても辞められる方が多いんですかね。
お返事ありがとうございました(^^)
私はMR希望なんですけど、生き残りが大変なんですね~。
こんばんは。お返事ありがとうございます。私は、本日に内定通知の郵便が届きました。お互い入社したらがんばりましょう。
私も同じ日に内定もらいました!
もしかして・・・?あなた知ってるかもかも!
情報ありがとうございます。最終がんばってくださいね^^
私も絶対に最終まで残って内定をいただいてみせます!お互いがんばりましょう。
修士の方ですと、研究職希望ですか?
私の身内にグラクソに勤務している者(MR職)がいますが、
福利厚生、昇給、賞与とも抜群だと思います。
ただし、生き残りも大変らしいですが。
働きに応じた報酬、福利厚生については心配要らないと思います。
おかげで、私もお金では不自由のない生活をさせてもらってます。
私は修士なんですけど、GSKの初任給は非常に高いですよね。その分、住宅手当が少ないとか、昇給は低いとか…そんなことがちょっと心配です。
お金で決めるわけではありませんけど、それも一つの要素だと思いますので…(^_^;)
返信ありがとうございます。覚悟して頑張ります。
てことは最終集団なの?なわけないよね。個人面接だよね?質問ばかりでごめんなさい。
私も最終の案内きてました(^^)
多分また一緒の日ですよね~、お互い良い結果が出てよかった。
最終は個人面接ですよね?どれぐらい落とされるのでしょうか…。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
最終面接は楽しかったですよ。30分くらい経つと人事の方も集団で同じだった学生もみんな笑顔になってました。でも質問は鋭いよ☆
>サムライさん
ありがとうございます。確かに合併の影響で年代層が高い人は大変そうですね。でも,これから自分達がGSKを盛り上げていくくらいの気持ちで頑張ります!!
全くもって、圧迫ではないですよ☆むしろすごく気さくな感じでしたね。でも、けっこう深く聞いてくるところがありますから、それなりに覚悟はした方がいいかもですね。
私がESを送信したのは確か2月の中旬でした。
それで、説明会の案内がきたのは3/13でした。
半分以上諦めてたので説明会の案内が来た時は
かなりびっくりしました・・・f^_^;
私が説明会を予約した時も、説明会の予約画面は
満席ばかりで席を取れた4/16からのがやっと空いてるくらいでした。
なので、四月以降もまだ説明会をするんではないでしょうか?(私の勝手な判断ですが★)
音沙汰がないと不安になるの気持ちはよ~く分かります。
私もそういう会社が多々ありますから・・・(*_*)
その中で与えられた選考チャンスを生かして、
ベストを尽くせるといいですね!!
werizeさんにも、説明会の案内が来る事を祈ってます☆
うん。3対3の集団でした。これは福岡だけなのかもしれないけど・・・。ていうか2次のGDで九州のひと結構いたのに3次で3人だけしか残っていなかったし・・・・。
私は28日(金)に最終面接を受けて、今日の午後内定の電話を頂きました。その後、誓約書が郵送されて、1週間以内に送らなければいけないそうですが、電話して事情を説明すれば、もう少し待ってくれるそうです。
私の父はグラクソに勤務しています。
話を聞くと、合併の連続で生き残りがかなり大変だそうです。
しかし、自身の成果に見合った給料はもらえるので
がつがつ派の人にはよいのでは。
4月のいつに説明会に行かれるのでしょうか?
よろしかったら教えていただけませんか?
今どのような日程があるのか知りたいです・・・。
エントリーシートを送ってから音沙汰がないのです・・・。
落ちたかな、と思いつつもあきらめられなくて。
モンパチさんはいつごろエントリーシートを送ってセミナーの案内が来ましたかー?
GSKMRさんは,GSKに入って満足していますか?
午前中の部(10時~11時半)に行くのですが、
だいたい時間どおりに終わるのでしょうか?
昼から別の会社の選考があるので少し心配で・・・(*_*)
今更・・・な質問で申し訳ないのですが、
どなたか教えてください☆お願いします。。。
ここの支店長面接って集団なんですか!?
うー、ちょっと集団は苦手かも…
ジョークのひとつですよね?私もわりとプライドが高いので落とされた会社に対しては、’私を取らないなんて見る目がないのよ’って思って自分を保っています。自分が弱い生き物だから仕方なく取っている手段です。これから成長して、耐えられる器を身につけたいものです。支店長面接、どんな風に支店長のハートをつかもうか模索中です!
落とされてくやしいのはわかりますが、
あまりに情けない書き込みですな(ワラ
本当にまた会いましたね。俺も人事の女性の方と支店長さんのギャップにビックリ!面接も集団とはね・・
まーGDが通過したのも奇跡だし。
mrさんは多分通ってると思うよ。人事の女性の方が常に貴方の方ばかり見て書き込んでましたから。
ちなみに山之内の選考ギリというかちょうどについて何とか受験できたよ。