会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうもありがとうございました。がんばりまーす!
筆記試験がないことについて。
学内で開催された説明会に行ったとき、筆記試験のことを伺ったら、
「人柄」を重視するから筆記は行わない!!!
とおっしゃっていましたよ☆
でもグループ面接は学生3人で30分と短かかったので、
一分間スピーチも含め、
いかに短時間に自分をアピールすることができるか、
だと私は思いました。
次の選考はGDですね。頑張ってください!!!
なるほど。ありがとうございました♪でもどうやら福岡での開催は3月だけらしく、かなり悩んでます。。。でも筆記がないのはうれしいですね☆
大丈夫ですよw
またエントリーシート提出ってことはなかったです!
あ、でも確かGDのとき、履歴書は提出でしたよー☆
キャンセルの回数なんて気にしないで、頑張ってください☆
私も次回の面接頑張ります(^_^)v
私のお題は「好きな言葉」でしたよ☆だいぶテンパっちゃったけど、通過してるといいなぁ…
ってかさっき気づいたんですけど筆記試験ないんですねぇ??
GDは最初にテーマが与えられて、5分自分で考えてそのあとに話し合う形式でしたよ。テーマは教えられませんがそんなに悩む必要はないと思います。自分の意見をはっきりと言ってみんなの意見を聞いていれば合格すると思いますよ。僕は15日に3次面接を受けに行きます。ちゅんちゅんさんもGD頑張ってくださいね。
期待と緊張が入り混じった複雑なかんじです…。
同様にまだ選考途中の方々、がんばりましょうね!
ほんとですか?それってまたエントリーシート提出とかないですよね?教えてくれてありがとうございます♪あ、でも私なんとか調整しようとして2回くらいキャンセルしちゃったから印象悪いかも。。。
いいえ、ご丁寧にどうもありがとうございました☆
私もどうしても都合が悪くなってしまい、一度説明会キャンセルしました。でも、ちゃんと次回の案内が来て、無事参加することができました!
もしキャンセルするのなら、その後の説明会を見るタイミングが合わなくて、満席で予約とれなくなる、っていうリスクもあると思うのでこまめにHPをチェックをしたほうがいいと思いますよー☆
一緒にがんばりましょー☆★
ごめんなさい~。私もそこまではわからないです・・・。 すいません、役立たずで・・・
>皆さんへ
エミさんの書き込みについて何かわかる方!是非、エミさんに教えてあげてください!
ありがとうございます!!まだ間に合うみたいですね!
良かったです!1分間スピーチ頑張って下さいね!
はじめまして、福岡に住むエミです。今回の福岡での説明会の日程がきわどくてどうしようと思っていたところに、4~5月の説明会が最終という情報を見て、おっ!と思ったので質問です。一回説明会の予約してキャンセルして4月頃の説明会に参加できるのかといったこと、わかりますか?すいませんが、教えてください。
本当に行きたかったし、そもそもグラクソがあるからこそMRを目指したようなものだったので、かなりショックです。
他にも何社か落ちてますが、ここまでの衝撃は受けませんでした。
自己分析し直そうかと思います・・・・・・
私のときは「やりがい」がテーマでしたよ!ほんと、毎回違うお題目みたいですね☆
私は一番前に座っていたので一番にスピーチでした☆緊張して、声も足も震えていました(笑)
人事の方がスピーチ終えたときに、「最初が不利ってことは絶対ないから。案外後のほうになるほど、考えこんじゃうから最初のほうがよかったりするんだよ。」って言ってくれました。
いっぱいいっぱいだった私にはうれしい一言でした。
おかげで、なんとか通過することもできました!やったー☆
私の一生懸命が人事の方に伝わったのだと思います。
とくみさん、がんばってください!★
これからスピーチを控えている、私のように口下手な人も一生懸命はなせば、わかってもらえます!
がんばりましょー☆
私は緊張もせずに明るく素の自分で話したものですから・・・・社風にあっていないと思われたのかもしれません・・・。ちなみに面接落ちしたのは初めてで本気でビックリしました(^^;)
>あいさん、あやあやさんへ
Webエントリー、まだ大丈夫ですよ。以前電話して聞いたところ、「4~5月の説明会が最終なのでそれまでに提出していただければ、大丈夫ですよ。」と言われましたので。
ありがとうございます!!辛いこともあるけど頑張りましょうね!!
3/5に説明会に行くのですが、説明会では選考ないようなことが書いてあったのですが、面接にはどのような手順で進まれたのですか?
選考進んでる皆様にお聞きしたいです。
僕は2月初めにエントリーして、たしか2~3週間ぐらいで返事来ましたよ!
今ならもっと早くWeb通過の連絡来そうな気が‥。
なんかお題は色々みたいで‥。
皆さんのを参考に、色々考えてみたいと思います。
私の場合、お題は「私のこだわり」でした!
あ。そうでした・・・。(^-^;)
私も1分間スピーチは「大切なもの、大切な事」でしたよ。
次のグループ面接の案内が来たのですが、日程が合わず、
合わない人は次回の案内に予約してください、
と書いてあったので何も予約しなかったら
それっきりなんの案内も来ません(><)
そんな方います?
もうかれこれ10日以上も前なんですけど・・・
私の時は『自分の大切なもの』でしたよ!
1分間スピーチ、ちゃんと自分を出して頑張ってくださいね。
私の時は「大切な物」または「大切な事」でしたよ(^^)初めての個人スピーチだったのでかなり緊張しました。でも、自分なりに言いたいことを伝えれば、熱意は伝わると思います。
○○ー大佐ですよ、大佐(^^)将軍だと強すぎ・・・。
私もついこの間スピーチしてきました。われながら緊張して
いたなあと思います。はあ・・・。通ってるといいなあ。
一分間スピーチ受け終わった方、お題が何だったかを教えてください!
今のところ、「理想の上司」と「社会人」というお題があったという情報は教えてもらったのですが、他のお題だったという方教えてください!
私は後半頭が真っ白になってしまいました
なにやら面接官の方がメモしていましたが一体何を?
あの試験は何をみているんでしょうか?
黙っちゃった人で通過した人いますかね?(爆
どうもありがとう☆
話しやすいとまで教えていただいて。
がんばりましょうね(・0・)/
それは、○○ー将軍にお願いしなきゃ。
不合格になること?ありまくりですよー!
知人が何人か一分スピーチ受けてますけど。みなさん残念な結果のようでした。
そして私も昨日の夕方、受けました。
そして私は無理かもとか思ってます。スピーチの内容が薄い薄い。お願いGSK、ミラクルをちょうだい! (?)
不合格になることって、あるんですか?(T-T)かみまくってたのに合格した方いませんか~?
私もかなり返事来るの、遅かったです
3週間いっぱいいっぱい待たされました。
忘れたころに来ましたよ~
こんにちは(^0^)/初めて書き込みします。私も3月2日に支店長面接に行きます。グループ面接は初めてなので少し緊張しますが、頑張ってきます!!お互い頑張りましょうね★
はじめまして☆
もう支店長面接なんですね?!すごいです!
ドキドキだけどグループで話しやすい雰囲気なら少し安心しますね♪
私もあそさんの段階まで行けたらいいな。。お互い頑張りましょうね☆
あと、支店長面接も本社であるんですか?良かったら教えて下さい!
去年の話ですけど、支店長面接はグループだったと内定者の人が言ってましたよ。普段、採用の仕事をしていない人たちなので、質問は普通でも話に食いついてくるので、話しやすいとも言ってましたよ。わたしも次が支店長面接です。本社初上陸なんでドキドキしてます。
がんばりましょうね♪
はじめまして、0875です。
「あとはそれを受け入れてくれる会社にお世話になりたいと思っております。」
私も同じ戦略で就活していますので、よくわかります。
ハッキリ言って私の場合は、かなり特殊な経験(自○隊経験)
で勝負していますのでなおさらです。
しかし、「学生」としていかにアピールしていくか?
そのさじ加減が難しいのです・・・人を見てくれる企業なら
きっとわかっていただけるはずです。
大事なのは、何でそれをやって、何をまなんだか?を
自分の言葉で表現できるかだと思います。
お互い、頑張っていきましょう!
御賛同ありがとうございます!
僕はプロレス好きなこともありまして… 自分自身のスタイルを大切にしています。面接でも相手に合わせつつ、何とか自分のペースに持ち込む事を第一に考えてます。(笑わせるて和やかにしてやろうとおもってます) だから本来目先のお題なんて関係ないんだよね。 信念、想いだけは頭に叩き込んで 後は面接官にぶつけるのみ! 言い方はつたなくなるかもですが、暗記してペラペラダラダラ喋るより、僕は相手に伝わると信じています。
あとはそれを受け入れてくれる会社にお世話になりたいと思っております。 長々と申し訳ありませんでした。
私もその通りであると思います。自分との戦いですよね。自分に勝てるようにガンバロ☆
私も最近、説明会に予約できるようになったばっかりですよ。
大丈夫です。できるようになれば、満席にはなってなかったし、
まだ待ってても、平気ですよ~。
そうですよね。素直に、正直に、が一番!ですよね!ありがとうございます!面接、頑張ってきます!