会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「いいえ」の発言を取り消します。ボンさんの情報も参考になさってください。
>>ボンさん
はじめまして。説明会&スピーチお疲れ様です。
スピーチ内容が自由とは初耳でした。
大変恐縮なんですが、説明からスピ-チまでの流れを教えていただけないでしょうか?
ちなにみ16日にスピーチして20日に合格のお知らせいただいたので
自己PRなどなどわかりやすく伝えることが大切だと思います☆
これに一喜一憂せずに、一分間スピーチもがんばるぞぉ!!
3月17日の最後の説明会を予約しました。
一緒の方よろしくお願いします。
りんさん、ぶじんさん、たこ坊主さん他、ES通過おめでとうございます。
>>ぶじんさん
私は、ESに書いた内容は、Wordでちゃんと取ってあります。ESに書いた事聞かれて、答えられないとマズイなと感じたので。
>たこ坊主さん
いいえ。内定者の方から聞きましたが、お題は人事の方から出されます。もちろんお題が出された後、考える時間をいただけるようです。その後、一分間スピーチを行なうそうです。前にも書きましたが、一分間に収まらなくても「続けて」と言っていただけるそうなので、その辺は気にする事は無いと思います。
絶対、同じ課題はでないと思うけど・・・。
よろしこ~★☆★
わかる方いますか?
最初の方はTOEICとかの点数や、海外在住経験の有無だったと思います。(ひょっとして、個人情報もあったかも・・・)
Q7&8のみしか、私には記入できる所がなかったので(笑)
それしか記録に残っていません。「なし」という回答がレンチャンしていたのだけは記憶に残っています。
私は、便宜上忘れないように記録しておいたのですが・・・
本当のことを書いていれば、特に心配する事はないと思いますよ。
PS 私も600字詰めで400字程度で提出しましたよ。
文字数よりも内容の濃さで勝負ですネ!!
待たされ過ぎてもうだめかと思っていたので嬉しかったです。4日はほかの選考とかぶっていたため18日にしました。
私もインターンシップや留学経験なかったので、書ける欄を一生懸命書きました。エントリー自体にはそれらはあんまり関係しないのでは?まぁ、もちろん経験がある人はアピール材料にはなると思いますが。
説明会でされるのは説明と一分間スピーチだけですか?ここを見てるとGDの話題とか多いので…それは二次以降の話ですかね?
とりあえず皆さんがんばりましょう!
自由ですよ!けれど私は自己PR含めて話しました。
するとただ聞いてるはずの面接官の方から質問(コメント)まで
いただけちゃったので「やった☆」って思いましたね!
印象付けるかも大切だと思います。
頑張ってくださいね!
0875さん、ありがとうございます!他にも覚えている設問ございましたら教えてください。
私はその600文字の部分400字位でだしましたよ 笑
私は東京ですが、お互いがんばりましょう!
はじめまして、0875です。
私も説明会(4日梅田)に参加できる事になったのですが
語学スキル等の欄は本当にないので(笑)
なしと記入し具体的に書き込んだのは
Q7 インターンシップの経験内容を記入ください。
Q8 学生時代の一番の成果について、苦労した点、
工夫した点、努力した点等をまじえて600字以内で記載してください。
という項目でしたよ。頑張っていきましょう!!
解決しました!お騒がせしました。
はじめまして!福岡に住むエミといいます。私もです!今朝会社説明会の案内が届いたのですが、予約画面でそのように表示されていました。なぜでしょうね?どなたかわかる方いたら教えてください☆
まさかESとおると思っていなかったので切羽つまっています!!
誰か
お願いします!!
(21日の0時と8時)何故か、会社説明会の予約画面では、
「現在、予約出来る会社説明会はありません」と表示されて
います。
ずっと連絡がないんですけど、今日説明会予約画面に
日程が出ていて、予約可能になっていました。
だけど、まだES合格メールがきてないんで、
どうゆうことなのかよくわかりません>_<★
たとえ予約ができても、メールが来ない限りは
合格じゃないんでしょうか??
同じような状況になった方、もしくは詳しいことを知っている方がいらしたらぜひ教えて下さい。おねがいします☆
長々とすみません。
どなたか教えてください!
私の場合、1週間~3週間で合格者のみ、メールで連絡ということで、3週間たっても連絡がなくて、泣く泣く諦めかけていたところへ、個人のメアドに通過&説明会の案内がきました☆
諦めないでもう少しまってみたらどうでしょうか??
そして、某製薬会社では、同じ感じの連絡方法で個人のページで確認したところ、「現在、合格の方はここから会社説明会の予約ができます」って表示されて、落ちたことを確認したのに、本当に最近になって「Web適性の合格通知」ってきました。思うように採用活動ができなくて、あまり駒から拾っていくつもりなんでしょうか??誠実さに欠ける気がしてちょっとひいたのですが・・・
なにがどうなるか、わかんないものなので、待つのが一番なようですね~
自分のメアドに来ますよ~。
どうやらだめだったみたいです。
1分間スピーチにはかなり自信を持っていたのに残念です。
ぜひ入りたい会社だっただけに、かなりへこみましたね…。
通過された方はぜひがんばってください。
個人のメアドに来ますよ☆
ちなみに私は結果が来るまで3週間かかりました!
私もです。。。
残念!!!
縁がなかったと、他頑張りましょう!!!!!
連絡が無いので不安です。。。
1次通過した人、頑張って下さい。
うーん、残念。
来ないぃ。。
ですけれど、だからといって就活を休む訳にも行かないので
良い結果を信じて頑張りましょ(^^)
私も12日に受けました!
今日で1週間なのに・・連絡来ません。。
メール、来ましたか?
うん。きっと通す(落とす!?)のも真剣勝負☆
というより、どうやらここらへんで数を調整してるのでは??
MRフェスタで内定者の方がおっしゃっていましたが
1分スピーチの後、(web上で)予約を取りやすく
なったそうです。
今後の予定ですが、一週間以内にメールで連絡で、一週間後くらいに二次のグループディスカッション、三次に支店長面接、四次で役員面接ってことでした。一次から内定まで一ヶ月くらいかかるとのことです。
わたしも、本命なので次に進めるように祈るのみです。お互い頑張りましょうね!
あろがとうございます!!そっかー一週間以内かぁ~。気長に待つしかなさそうですね(^^;)
ちなみに僕のときは、1:1の1分間スピーチでした!お互い良い結果がくるといいですね☆
説明会&1分間スピーチお疲れ様でした。
私は、12日に受けましたがまだ連絡はいただいておりません。
1週間以内に合否に関わらず連絡されると思います。
気長に待った方がよさそうな感じですね(^_^;)
ありがとうございます☆☆郵送かと思ってました。やってみます。
MRフェスタよかったですね!!
1分間スピーチのお題が発表された直後に今後のスケジュールを言ってたので、スピーチのことで頭がいっぱいで聞き逃してしまった可能性大です・・・(^^;)どなたかわかる人いたら教えてくださーい!
レスありがとうございました。不安な部分があったので気持ちが楽になりました。
WEBで直接書き込んで送信したと思います。
採用情報、新卒採用、MR職のような手順でどんどんクリックしてったと思います。
内定者の方が言ってましたが、ストップウォッチが鳴っても人事の方はそれでも話を続けておっしゃるようですよ。
話の内容より人を見るようです。
人事の方も癒し系でいい方です!(笑)
>>バブロさん
GSKのHPにエントリーすると、個人用のページが得られます。その個人用のペ-ジにログインするとESが出てくると思ったのですが…。
GSPのESは、郵送ではなくWebで応募します。
こんな感じでよろしいですかね?
個人用ページに「○○様の就職活動の健闘をお祈りしています」
みたいに、表示されちゃうんですか?
知っている方いたら情報を下さいませ。。。
1分間スピーチに関して質問が多いようなので簡単に…。
お題は人事の方による説明会終了後、人事の方から発表されます。
その後、少し休憩が入ります。
そして、ここからがポイント!
説明会の会場の前に座っている人から順に1分間スピーチを
別室で行うことになります。
人事2:1で立って行います。
始めに大学名や名前などを言ってから、ストップウオッチで
1分間測られ、音が鳴るまでです。
お題については様々あるようですが、ここでそれを書いてしまうと
不公平になってしまうと思うので書きません。
まぁ、どんなお題にしても自己PRだということを忘れなければ
どうにでも結びつけることはできると思います。
がんばってください。
ちまみに女の子からではありません・・・
GSKの方からです。今年もチョコもらえず・・・
あっでも社員さん女性だった!!