会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーメール(ES合格)はきましたか?もし来ているのに「開催中はありません」となっているのであれば、直接電話した方がいいですよ!
私の場合、Lリー社で同じような事になり電話で尋ねたところ、セミナーに参加できるようになりました。
教えてくれてありがとうございます~♪
今マイページに入ったら予約できるようになってました☆
すっごいホッとしました!皆さんも9日に参加ですよね?
ドキドキしますね☆お互い頑張りましょう!!
ありがとうございます!!
ここで書き込みしてる人は、みんな同じ時期に社会人になるわけですからお互い仲良く、切磋琢磨して業界盛り上げていきましょうよ!
少なくてもこの掲示板はそうでありたいなぁ!
確かに戦争とかの殺しあいになれば 情報漏洩は命取りになりますがね… 私の個人的な意見だと就活は戦いじゃないと思います。
同意ありがとうございます。
適正で困ってるとのことですが
そういう考えもきちんと
適性検査に反映されるんじゃないでしょうか?
他人との競争より自己を高めることに重きを置く、みたいな。
いや、適当に言ってるので、正直わかんないですけどw
自分を「妥協せずに」高めていくことができたら
結果的に他人を上回っていけるでしょ?
変に意識するより、素の自分でいいのでは、と思います。
ぼくも同意見です。
そう思うならこの掲示板見なければいい話じゃない?
現にこの掲示板は存在しているわけだし。
情報うまく活用できるできないも大きな違いだと。
それに採用の人もここ見てんでしょ??
だったらそんなバカみたいなことはしないでしょう。
私もPRだとかなり長く感じます!!!緊張するからかな?
私はけっこう製薬まわってるんで面接受けてます。
今度あるとこの最終面接受けます。緊張!!
会社とのミスマッチ、私感じたくないんで常に素直に面接望むように心がけてはいます☆
頑張ってくださいね!
私も同じ意見です。長々とこ難しいこと言われてもね…
周りじゃないべさ。自分に自信と熱さがあれば!
私はいつも適性検査で困ってます、なんであんなに競争に関して聞かれるのやら 自分を高めて、納得するやり方でやればいい気がするけど、 競争相手は自分だ!って考えは自己満なのかなぁ?
あーなんというか・・・
別に言いたい人は言えばいいし
言いたくない人は言わなければいいのではないでしょうか。
というのが私の意見です。
内容言おうが、通る自信がある人は言うでしょうし、
少しでもライバルを蹴落としたい!という人は言わないでしょう。
そして、それを聞いても自己分析できてない人は、
内容がショボショボでしょう。
要するに、通る人は通るべくして通る、と。
いちいち目くじら立てなくてもいいと思います。
お返事ありがとうございます!70名ですかぁ~。私は、以外と多いんだな~って思っちゃいました…(汗)私は、まだ面接受けた事ないんですけど、緊張しますねぇ~。それに、1分って、結構短いようなのに、PRとなると長く感じるものですよね(;_;) ボンさんは、もう結構面接受けたんですか?
私も20日にGDうけましたが、まだ連絡ないです。かなり不安ですよ~
同じく!!まさか1分間スピーチで落ちるとは、、、(涙)。
他社で頑張りましょう!!
ESは誤字満載で通ったので楽勝ムード漂わせてたのに。。。
薬学部は関係ないですね。いい勉強になりました。
週末には他社で最終があるのでがんばるぞ~!!!!!!
通ったみなさん頑張ってくださいね!
お役に立ててよかったです。
他にも製薬はたくさん受けますよ~
来週は5社行きます。
他の業界も受けているのですが、製薬ばかり受けていると
感覚が狂って?きて困っています。
これからが本番です。頑張っていきましょうね!!
撤退はやっぱ寂しいなぁ・・・・でも、通った皆さん頑張ってください。
私も他社さんで頑張りますよ~。では、撤収~~。
後日MYPAGEを見たら更新されてて説明会予約できましたよ☆
もう一度見てみてください♪
私もきてません・・・。
合格者のみマイページにメールで連絡って感じでしたっけ?
1分間スピーチのお題について、教えてくれない人が心が狭いとか、教えた人が優しいとか、薬学部生だからどうだとか、いろいろみなさん書かれていますが、まったくもって的外れな論議だと思いませんか??
ここの掲示板の場では、あくまで、みんなが「公平」な機会を与えられるように書くべきだと思います。始めのほうの日程に参加された方でお題の内容を全然知らない方と、後のほうの日程で「少なからず今までにはこういったお題が出ていた」ということを知っている方が、同じ1分間スピーチをしたとしたら、それは公平な機会だと考えられますか??僕は違うと思いますね。明らかに後者の方が精神的にもかなり余裕がうまれるとおもいます。
僕も以前に、説明会の流れをここで教えてもらいました。それについても不公平だと思われてしまうかもしれませんが、1分間スピーチはすでに1次選考に入っているのですよ。その内容について知っている人と知らない人がいたらそれは公平ではありませんよね。
お題についてはひかえさせてもらうと書いている方はそういう思いで、書いていると思います。
むしろ僕は、お題を教えている人の方が問題があるのではないでしょうか?いくらその時々でお題が変わるといっても、もう選考過程に入っているものの内容を教えてしまうのは問題があると思います。
ながながと書いてしまってすいませんでした。
私も福岡の人がいて嬉しいです!今日また説明会の申し込みにチャレンジしたら無事できましたよ☆りんごさんもできたかな?私は9日に行く予定です。私はこれが初めての面接になるので1分間スピーチ緊張します(><)
お互い頑張りましょうね~!
はじめまして☆何人でしょう???
四名がけの机が用意されててざぁ~っと数えて
70名弱だと思います。私は真ん中らへんに座ってましたので。
けれど、意外と他の会社に比べると少人数かなって印象を入ったときに受けましたよ。
ありがとうございます!なんか元気でました☆がんばりましょうね。
僕は、「モチベーション」でした
ほんと感謝です。
ついうっかりしていたもので。
おたがいがんばりましょうね!!
他にも製薬受けますか?
どこかでお会いできたらいいですね☆
>にんじゃさん
普段はワードでとってるんですが、なぜか、ここだけ忘れてしまったんです…。まぁ熱意がないととっていただいてもかまいませんが…。
今回GSKのwebテスト(エントリーシート?)を受験し面接の予約をました。しかし、GSKのメールボックスに合否のお知らせが来てないのに会社説明会が予約できたんですよ・・・。
これってwebテストは通過したことになるんですかね・・・?
やった!大学院生発見。
説明会などに参加しても大学院生ってあまり、と言うか
今までに一度も会ったことがありません(笑)
私の場合、理系大学院生なんですけど、
理系の人もあまり見かけない・・・。
実際会社に入ると文系の人の方が多いみたいですしね。
同じ大学院生として、今後も就活がんばりましょう!
私の場合実験が忙しくてエントリーシート等がかなり
怠け気味・・・。
いかん、いかん!
みんな頑張っているだから、私も頑張らなくちゃ!
私、大阪在住、学芸学部の彩といいます。本日、初デビューで、少し緊張しております(笑)私は、3月18日の説明会に参加を申し込んだのですが、説明会は、だいたい何人くらいで行われたのでしょうか?
私も大学院生です。お互いがんばりましょうね!
私は17日に説明会&一分間スピーチに参加して3日前に
連絡をいただきました。
確か合否に関わらず連絡がくるとおっしゃっていたような
気がするんですけど、私の知り合いもまだ連絡がきていないと
言っていました。どうなんでしょう・・・。
私はGSKの製薬業界の中での強さと、
患者さんに対する思い(優しさ)にひかれました☆
説明会のプレゼンテーションをみて、さらに好きになりました。
入れたらいいなぁ…。
ということで、がんばりましょうねっ♪
僕は、静岡ですよ。
東京の方で参加します。
> 地元開催の日程しか教えてもらえないんですかね?
そんなこと無いと思いますよ。今は、東京、大阪、福岡で
予約出来るようになっています。ただ、既に説明会に参加
された方もいるようなので、人によって、違ってくるのでは
ないのでしょうか。
某Fのセミナーも、MR適性検査の結果によって、案内が来る
時期が変わってくるようでした。
福岡ですか!!一緒ですね☆なんか嬉しいです!
今またMYページに入ってみたけどやっぱり予約できないです。。
やっぱり問いあわせたほうがいいんですかね~??
でも福岡地区の予定が決まってないとかかも知れませんよねえ。
う~ん、悩みますねえ☆
ところで一分間スピーチってどうでしたか?堅苦しい雰囲気でした?
外資の本命群に振られどうしで、かなりへこんでいます。
ありがとうございます~☆ドキドキですね!やさしいやさしくないの話出てますけど、私も薬学ですがやさしくない人もいればやさしい人もいるし、MRを目指してる以上、みんな少なからず人を救うことに意義を感じる人じゃないのかな。私は、ここの会社の説明会のオープニングのPV?に外資ならぬぬくもりを感じてほれ込みました!
まだスピーチの結果きてなくてドキドキだけどみんながんばろう!!
神奈川在住理系大学院生です。
私は三月十日、16時からの会社説明会に
参加できることになりました。
一番行きたい会社(OB訪問の時、対応して下さった方が
すごく紳士的な方で、会社の雰囲気も良かった。)なので、
これからの選考頑張っていきたいです。
もし、同じ説明会に参加される方いらっしゃいましたら、
一緒に頑張りましょう!
あと大学院生の方で頑張っている方、
いらっしゃいましたら頑張りましょう!
会社説明会の件ですけど、しんのすけさんってどこに住んでいるんですか?
私は仙台です。仙台は4月に会社説明会の予定があるらしいので、地元開催の日程しか教えてもらえないんですかね?
一次は通過したのですが、説明会の画面がでてきません。
すみません。なんか書き方が悪かったですね・・・
スピーチの内容は自由っていうよりもお題は与えられます。
けれど人事の方はその場で思いついたお題のようなので
そのお題に関連してれば自由に話をして良いっていう意味だったんです。
誤解を招くような書き方すみません・・・
ただ、その場でお題が与えられて10分ほど考える時間なので
あらかじめ何について話そうか考えていくと良いと思います。
それをメインにして最初と最後にお題についてふれれば良いのだと・・・
例えば「夢中なもの」ってお題だったら学生時代に力をいれてきたことをメインにして
話せばよくて最後に「夢中でした」で締めくくることもできますよね?
そんな感じでいくつかメインにできることを考えて説明会に望めばよいと思います☆
私はそうしてました!私の書き方の悪さで誤解招いてしまったのでお詫びということで
ここまで書いてみました(笑)
説明会の最後にお題が発表され休憩に入ります。休憩の後に順番に別室にてスピーチをします。
頑張ってくださいね☆
ちなみに・・・薬学部の人は優しいと言われるのはちょっと・・・
それじゃぁ薬学部ではない人は冷たいってことのように聞こえてしまうので。
この掲示板には薬学部の方以外の人もいるのであまり良い気はしません。
初めまして。私も福岡在住です。会社説明会の案内メールはきたのに予約画面がでません。おかしいですよね?!今日は日曜なので明日にでも問い合わせるべきでしょうか・・・
それはどうかと思うのですが・・・。
ちなみに私は薬学部の人間です。
私はあくまで公平に選考を受けるべきであると考えていますので
こういった場でテーマを教えあうことはあまり好きではありません。
こういう情報交換をうまく活用できるのもまあ
生きていく上で必要な能力なのかもしれませんが。
考え方はほんと人それぞれですね。
べつに秘密にしたいわけじゃないですよ。
ライバルが増えても構いませんし。
しかも、優しいとか優しくないとかそういう問題じゃないですか。
(私が優しくないみたいですね…)
ちなみに私も薬学ですが、何か?
思い出かぁ。。。
ありがとうございます!!
教えてくれない方もいるけど、がちゃさんは優しいですね★
きっと薬学部の方ではないですか?
薬学部の人は優しいですからねぇ~。。。
>まなちゃんさんへ
秘密にしたい(ライバルが増える訳だし・・・)気持ち分かりますよ。
がちゃさんを責めないでくださいね!!
グループディスカッションに行きますよ。個人ページに予約画面があって都合のいい時間に予約できるようになってました。個人ページを見ましたか?メールでもきてたと思いますが。
私も福岡在住ですがエミさんと同じで、会社説明会の案内は来たのに現在、予約出来る会社説明会はありませんと表示されます・・・。なんでかな~??
どなたか、福岡で説明会はあるか、また日時や予約状況などわかる方がいたら教えてほしいです!!お願いします☆
僕は「思い出」でしたよ。何がでるか分からないけど、頑張って。
お題については、他の方も過去に書くのを渋っているようなので
私も秘密ということにしときます。
難しくはありませんでした。
ただの自己PRと考えていればよいのでは?
私は、お題から志望理由へとつなげスピーチしましたよ。
まぁ、がんばってください。
>ちびっこさん
私は19日に受けましたけど、今のところ来てません。
ドキドキですね。