会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど、すぐに見て調べてみます。
親切に教えていただき、ありがとうございます。助かりました☆
ありがとうございます。
自分も今日何も届かなかったら問い合わせしようと思っていました。でも、もうちょっと待ってみます。明日こそ・・・・。
電話を頂いたときの事を必死に思い出そうとしてるのですが、ひたすらありがとうございます!しか言ってなかった気がするんですね。笑。
日本製薬工業協会 のHPを見ると国内でのパイプラインはわかります。(新薬の開発状況というところに出てます。)
しかし、外資の場合はより深く知るために本国のHPを見ることをお勧めします。
GSKは現在パイプラインにどれくらいの新薬候補があるのでしょうか。セミナーの際、人事の方が新薬については話されなかったように思うのですが、上市の予定が無いんですかね。
それとも、私がボーっとして聞き逃していたんでしょうか。
どなたか知っておられたら、教えてください!!お願いします。
僕はついこの間、エントリーシートの提出をしたばかりです。まだ間に合いますよね?この結果って何日ぐらいで来るんですか?
お返事ありがとうございます☆私も採用人数の事は知っています。でも、12月14日のgskの就職フェアに行き、実際に今市で働いていらっしゃる生産技術の方のお話を聞き、この会社で是非働きたいと思いました!!その方はとても親切で優しい方で、いろいろアドバイスをして頂きました。gskの生産技術職の採用は1年おきだそうです。1浪して良かったと思いました(笑)
asapoさんはES通過しましたか?
お互い情報交換していきましょう☆私は学士で男です。専攻は生物有機化学です。
私も生産技術志望です。しかしgskの生産技術は採用が1名もしくは2名程度だそうです。。。かなり狭き門ですね。私は受けるだけ受けますがあきらめモードです。お互いがんばりましょう!
>はなさん
連絡は2日後でしたよ。最終の日程は支店長面接の8日後でした。
>トシヒロさん
電話も夢だったような・・・っていう表現が共感できました(笑)
誓約書が送られてくるとの話でしたがまだ来ていないので昨日問い合わせたところ、昨日中に発送しますとのことでした。だから今日来るんじゃないかな~。
>マッチョさん
GDはテーマよりも、どれだけ自分の解釈で、自分の意見が言えるかということではないでしょうか。実際の現場、会議を想定してとのことだと思うんで。難しいとは感じなかったですけどやっぱ緊張したな~。人の意見をしっかり聞くのは大事だと思います。
>まるさん
最終面接も支店長面接と同じ感じでしたよ。最終もグループです。僕の時は学生3対面接官2でした。いつも通りしっかりできれば大丈夫だと思います。
みなさん頑張って下さいね!!
かなり不安です。
『待つ』って本当に胃が痛いですねぇ。
選考が進んでる方がいましたら是非過程や詳細を教えてください。宜しくお願いします☆
自分も内定の電話を頂いた者なのですが、電話を受けたとき、あまりにも興奮していたため人事の方が何をおっしゃっていたのかを忘れてしまいました。誓約書?みたいなのを送りますと言っていたような・・・。
どなたかご存知の方、教えてください!!
電話も夢だったような・・・いや、違う!?でも、なんとなく不安です。宜しくお願いします。
一次面接の結果は、何日後にどの連絡手段できましたか?
また、最終の日程は一次から何日後でしたか?
質問ばかりでスミマセン(><)
僕は1分PRは2/12でしたよ。調べて気が付いたんですけど内定が出たのはこの1分PRの丁度一ヶ月後でしたね。すごい偶然だ(笑)
ありがとうございます。今日GD行ってきました。前回とは違う人事の方でしたよ。一緒にやった皆さんはしっかり意見を持たれていてちょっと圧倒されましたが、いつもの自分で頑張れたと思います。私はかなりマイペースなのでちょっと不安になる事もありますが、日々ここに入りたいという思いは強まっています。次に進めたらいいですが・・・ほんと頑張っていきましょう!スピーチ通過するのを祈ってますね。頑張ってー☆
アドバイスありがとうございますッ!私らしさを忘れないように頑張りたいと思います☆★
うれしい結果を報告しに、またこの掲示板に来れるますよーに☆
いつ頃、1分間PRの説明会に参加されましたか?
当初の説明どおり、1ヶ月半くらいかかりましたか?
どきどき、不安でいっぱいです。
でも、「MRになりたい!!」って思いを存分にぶつけてきますね。
ただ、30分と時間が短いので心配ですが…また報告しまっす☆
私が意識してたのは、『落ち着くことと、丁寧な受け答え』ですかね。GSKのカラーからしても、なんかガツガツするというより、品位を大切にするとイイ気がします。
きっと会話をしているイメージで、相手の話していることをまず丁寧に聞いて、それに対して自分の意見を端的に言う、こんな感じですかね。
あせらず丁寧に。是非頑張ってください。
私も大阪で一次を受けました。会社説明をしてくださった方がそのまま面接官でした。お一人ですよ。とてもかんじがよくて話易かったです。ちなみにPRだから自己PRを練習して行ったらその場でのテーマについて1分で、勘違いしててびっくりしました。あたしだけですかね・・・明日GDですが関東では内定でてる方もいるなんて。私たちもがんばりましょうね。
私もみなさんの後に続けるよう、明日の1次面接頑張ろうと思います☆★
何か私にアドバイスをくださーい(>_<)(>_<)(>_<)
スミッスさんへ☆
スピーチは個室で、学生1面接官1で行いましたよ☆
待ってました!!良かったね。ほんと、嬉しいです。
あなたは凄い・・と思っていました。一緒に面接受けて、一緒にここまでこれて、とても嬉しいです。ロッカーさん、GGGさん、改めておめでとうございます!これからも頑張っていきましょう。
お二人に会いたいです。でも、やっぱり手段が無い・・・。
>・・・さんへ
ありがとうございます。そんなに多いんですね!内定した方々、おめでとうございます!
どうしましょう。
何か手段があれば、相談に乗りたいのですが・・・。
>GGGさんへ
内定の電話いただきました。人事の方の電話が優しくて…。
感動です。
当然、他の会社のMRは蹴りましたよ~。
面接はやはり自然体が一番です!!
うわ!良かった!
なんか嬉しいです。GGGさんに相談したい事があるのですが、連絡をとるのは難しいですかねぇ・・・。
出したのもすごく遅くて今月に入ってからなのですが音沙汰ナシです(;_;)
みなさん結構進まれてますよね。。。
遅すぎだったのかなぁ?
私も内定を頂きました。
最終面接で一緒に面接した2人とも、役員の方とも、いい雰囲気でお話しすることができたので、本当に嬉しいです。
やっぱり、自然体が一番ですよね。
また2人とお会いできるのを楽しみに。
>シェフチェンコさんへ
そうですか。人事の担当者の方と、そうでない方がいらっしゃるようですね。
不安だったんですが、私もさきほど(20時過ぎ)に
1分間スピーチ通過のメールをいただきました。
第一志望なのでとてもうれしかったですよ。
19日に本社のGD参加しますのでそのときは皆さんよろしく!!
>ゲオルグさんへ
私も10日午後に1分間PRを受けました。
面接官は女性だったのですが、私は質問はされませんでしたよ。PRに関しては反応が特に無く、落ちたかも・・・と自信が無かったのですが、今日GD案内メールが届いていて安心しました♪
GSKは外資で第一志望なので、難しいとは思いますが選考突破したいです。
おととい最終選考受けた者です。
多分一番選考が進んでる組ではないかな。
第一志望でホントに行きたかったとこです。
だから本当に嬉しいです。
熱意は伝わるのだなと思いました。
もし何か力になれることがあったら言って下さいね。
>まるさん
最終的には100人ぐらいはとるのではないかなと思います。
推測ですけどね。
一緒に最終面接を受けたお二方、今思うとやっぱりすごく楽しかったです。今更ですが、ありがとうございます。
ひゃー、GD8人?10人??
人数多いと、ちょっとやりにくそうですにゃぁ。。。
って言っても、一生懸命頑張るっきゃないですね!!
19日受ける方、一緒になるかもなんでヨロシクです!!
私も自分の強みは?
みたいなこと聞かれましたよ
PRが終わった後に、人事の方から「あなたは周りからみてどのような存在ですか?」
という質問を受けました。
質問されるなんて聴いてなかったので驚いてるんですが、みんなそうだったのかな?
私も15日に支店長面接です!!みかんさんの言うとおり一生懸命さは絶対に伝わるはずです☆
ご一緒でもそうでなくてもガチガチにならず頑張りましょうね!!
私の場合、とりあえず元気に、そして本気で取り組みました☆思わずGDに夢中になってしまい、選考を忘れてしまうほど。。
私は率先して発言して、通りました☆
だから今回もスピーチ同様、一生懸命な姿勢が一番大事だと思いました!ごめんんん、あんまり参考にならないかも~(T_T)
あと、議題は毎回違うみたいだよw
あとあと、選考が始まる前にみんなと仲良くなってるとGDもやりやすかったよ☆
じゃすみんさんへ☆
私も15日!!!☆
一緒だったら、よろしくお願いしまーす^^;
がんばりましょー♪
SOULさんへ☆
大阪とれてよかったですねw
私のときは10人でした☆
だから、積極的に発言しないと印象に残らないかも???
ちなみに私は東京で受けたので、大阪とはちょっと違うかも☆
またまた参考にならなくてごめんなさいいい
GDは8人でしたよー^-^人事の方が一人真ん中におられて、そんなに堅苦しい雰囲気でもなかったし、やりやすかったですよん♪課題はその場で言われて、一人で5分くらい考えてからみんなで討論でした!!がんばってください
ありがとうございます(^^)
私もMRになるのが第一義。
そして選べない!選ぼうとすればするほど選べない。
しかしおそらくヨーロッパ系外資のいずれかを選ぶ
ことに確信を持ち始めています。
GSKは出遅れて昨日1分間スピーチでした。
やはり説明会ではわからない部分が知りたいので
現役MRとお話がしたいですね。
説明会からの印象はよかったですけれどね(^^)
ちなみに今サーバーが混雑していてまだマイページ
は見られません(泣)
これで時間とお金が節約できます。ラッキー(^^)V
GDは何人ぐらいでおこなわれるのですか?
私もかーなーりGSK入りたいです!!
15日に支店長面接で・・・緊張します。でも、精一杯
私の熱意をわかっていただけるよう頑張りますね。
GSKはずっと集団面接らしいので、もしかしたらどこかで
お会いするかもしれませんが、皆さん頑張りましょうね!
私も昨日、本社へ行ってきました。
現役MRの方も、人事の方も、昨日の方も皆様同じ気持ちをもっていて、すごく結束?というか、魅力を感じました。また、GSKを志望する皆様もやはり、何かキラキラしたものをもっていて、学ばせて頂いております。
フフフフ?フルタイド!?
今度GDなんです(><)
よかったら内容でなく、みかんさんがGDの際に取り組んだ姿勢を聞かせてもらえませんか???
取り組む際に気を付けてる点とか・・・。
お願いします☆