会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今(AM1:50)、会員ページ覗いてみたらGDの予約が大阪で取れました!
東京しかないのか…、と思っていたので助かりますっ。
今マイページチェックしたら、関西でのGD新しい日程がアップされて
ましたよ!!
どこかで見たようなHN・・・
私もGSK大好きですが、残念なことに振り向いてはもらえず、
GDで見事に振られました。
結構いい感じにディスカッションできたと思っていただけに
かなり傷は深いです。
まあ片思いだったということで・・・諦めます。
残っている皆さん頑張ってください。
そうですか~☆同日、GSKの後の選考までの所要時間の目安になりました!これで、安心して臨めそうです!♪ありがとうございます!頑張ってきま~す!
gskは私もかなーり志望度が高いので次回の支店長面接かなーりどきどきです☆★
もうすでに受けられた方、すぐ緊張してしまう私になんでもいいので何かアドバイスをくださーい(>_<)(>_<)
私は、GSKの現役MRの方4名、内定者3名の方のお話を伺うことが出来たのですが、そこで気付いたことを。(主観も主観)
いいところ:イギリス紳士的。「品位」と社是(?)で謳っているだけあって、社員の方は意識が高く、GSKの一員ということに誇りを持てている気がしました。Jファーマが信条を謳われておりますが、それが個人個人の胸のうちにある、といった感があります。あとは会社データ等で。
「ちょっと…」というところ:イギリス紳士的であるが故なのか、未だに製薬トップという気が抜けていない感があります。ファイザーを抜こうという気概に関しては、少々疑問符。GSKだって、GウェルカムとSKビーチャムが合併して出来たと言うのに、ファイザーのファルマシア買収を未だに面白くない、と感じているみたい。でも、これくらいかなぁ。
私は、友人のランク付けが出来ないように、企業の志望度もまた、ランク付けできない人間なのです。だけど、GSKは別格。間違いなくドラフト1位指名です。ってか、自由獲得枠で取りたいくらい。私はMRになるのが第一義だから、ホントはどこの社員になりたい、という気はないんだけども、GSKだけは社員になりたいと思います。taroさんはじめ、みなさんもゾッコンになれるような会社が見つかるといいですね。
そうですかありがとうございます。
確かに関西から東京までで1000円なら痛い出費ですが、頂けるだけマシですね・・・レフティさんの
ほぼ全額と言うのは実際にかかったのが1000円ぐらいだったということですか?
>ガッツさんへ
私は大阪で一分間スピーチを受けました。
うる覚えですが、確か全部で50人ぐらいだったと思います。
私のときもあいうえお順でしたよ
改めて、社員さんの人の良さと意識の高さを感じることができました。
目標に向かって頑張ってる方が多く、私もこの会社で活躍したいって率直に思えました。
やっぱり自殺者が多い日本は変えていくべきですよね!?
レフティさんはどちらの方ですか?
私は関西なので、もし全額でるならありがたいのですが。
僕も初めて交通費がでたところなのですが、お金は最初から封筒に入っていましたよ。金額はほぼ全額なり★
関西から参加して1000円はちょっと辛いですねぇ。
でも説明会に参加してとても魅力的な会社だと思ったので
頑張って参加します!!
貯金しておいてよかった。
ありがとうございました☆この前、電話で問い合わせてみたら福岡は今日だけだったので参加してきました。緊張してかなり早くスピーチ終わってしまいました。。。
ありがとうございます!私以外にもいらっしゃいますが、私も、その日他社の面接が、急に入っちゃったんです!距離的には、問題無いのですが、もしもの事を考えると、不安になっちゃって…。でも、なんとかなるかな☆悔いの残らないよう、めい一杯、頑張ってきます!良い結果報告出来たらいいなぁ☆ではでは、また報告しまーす!★
私は関東なのですが、1分間スピーチは前に座っている順でしたよw近畿は違うのかな??☆
あまり参考にならなくて申し訳ないです。。
SOULさんへ☆
これまた関東なので、参考になるかわからないのですが、GD参加者全員に距離は関係なく1000円支給していました☆
何だと思いますか?gskは説明会も行けず、
OBなど話が聞ける人も見つからなくて困ってます。
皆さんの主観的な意見で結構です。gskの良さを
再確認するつもりで、お願いします。
できたら良くない部分も・・・
私も関西なのですが、GD予約いっぱいで取れませんでした・・・
次、関西でもありますよね・・・?
交通費を支給していただけるようですが、これはどれぐらい支給していただけるのでしょうか?全額?ご存知の方おしえていただけませんか?
GD始まる前に、みんなと打ち解けることができたから、あんまり緊張せずに楽しくできてよかったです☆☆
ホント、どの人が受かってもおかしくないと思うほど、結束がよかったです^^;みんなにまた会いたいなぁ☆
ちなみに私は1分間スピーチ、1分を越えてしまったけど、最後まで人事の方はうなづきながら聞いてくれてたよ☆私も真剣に語ることが重要だと思います☆
ちなみに題材はどのような内容でしたか?よろしければお教えください。自己PRすればいいのですか?
題材は毎回違うものが用意されているそうです。
1分間というのは大変短いので30秒で終わらせるくらいで望むことをお勧めします。そして何よりも大切なのは真剣に語るということです。私は見事に不合格でした。
東京です!福岡だと9日だけなのかもしれません・・・
でも私はつい前に16日の予約画面が現れたばっかりでしたので
もしかしたらまだ次の具体的な日にちが決まってないだけかもしれないですよ!1回きりではないと思いますんで。
こまめにチェックしてみてくださいな☆
それか、私はメールしてみたので人事の方に聞いてみるのもいいかもしれません。
とっても丁寧に対応してくださいました☆
私は落ちてたよぉ…
ドンドンさんはどうでした?
そんな志望は高くなかったものの他の企業での選考の事とかを考えると自信が無くなってきてしまった。
不安でイッパイです(__)
残念メール戴きました。これにてグラクソからは撤退です。
お題はスピーチの10分前位ですよ☆
(スピーチを1番初めに受けることになった場合!!)
5日にスピーチを受けて8日の夜に通過のメール来ました♪
本当にGSKに行きたい気持ちでいっぱいなので、内定を頂いた訳じゃないけど、生きてきた中でベスト10に入る位嬉しい出来事です(><)
これに甘んじることなくGDでも頑張りたいです!!
これからスピーチを受ける方にアドバイスです★
誰にも負けないくらいGSKを好きになれば、たとえスピーチが上手くできなくても人事の方に伝わって合格すると思います♪
頑張ってくださいね~。
返信ありがとうございました。
私も無事GDの案内が来ました。GDは東京なんですね。
私は関西人なので、ちょっと緊張してしまいます。
頑張りましょうね!!
ありがとうございます。
でもまだ1分間スピーチの結果届かないんですよね。
とても不安です。最初から2番目に受けたのですが、おそらく30秒くらいしか話してません・・・
もう終わりですかとまで言われてしまいました。
以前の掲示板を見させていただき、今までにどのような
お題が出せれたのかわかりました。
そこで質問なのですが、お題はいつ発表されるんですか??(;_;)いきなり言われて考える時間ないんですか?^^;
教えてくださいm(__)m
今週1分間スピーチを行います☆
どのような内容のスピーチをするのでしょうか?(;_;)
教えてくださいm(__)m宜しくお願いします。
私は土曜にスピーチをやって四日後に返事が来ましたよ!!
人によってはもう少し早い人もいるみたいですね
良い結果が来るといいですね☆
今結果待ちです。
4月からgskに入社する者です。
久々にみん就に来てみたら就職活動がかなり進み初めている事を知って昨年の自分の姿を思い出しました。
gskはホントに素晴らしい会社ですよ☆
皆さん、ぜひとも同じ会社で働けるように頑張って下さい!!
はじめまして。ボンさんはどこにお住まいの方ですか?電話で問い合わせたら福岡では9日にしか開催しないということだった気がするのですが違ったかも、自信なくなってきました。。9日と16日の案内というのはどこの会場ですか?
ありがとうございました。
もし月末締め切りなら、
だいーぶ先ですねえ。
待ちきれない、待ちきれない(><)
ちゃんと予約したものをキャンセルしたりすれば
次の案内もマイページに届きますよ☆
私は実は先月末からずっとGDの日程が合わなくて
待ってました。ちゃんと9日の案内も16日の案内も届きました。
16日こそは参加したいと思います!
ありがとうございます!あんまり過敏になるもの
問題ですよね(._.)今日は日曜だし、みなさん
お休みと前向きに考えまーす。
パンダさんも結果きたら教えてくださいね☆
私も4日にセミナーに参加してまだ結果は来てないですよ!
月曜くらいには来るのかな~なんて思ってるんですけど…
私すでに2社訪問する予定なのでGSKに行けそうにないです。
まだスピーチの結果はきてないんですけどね。
他の日程で案内してくれるのでしょうかね?
GSKは最も行きたい会社なのですが、先に予定を組んでおいた会社へキャンセルの連絡入れるのは失礼かと思ってだいぶ迷っています。
どうも、ありがとうございます!!
お二人の話から考えて、大幅に遅れる
ことはないと判断しました!なので、私も
10日に一分間スピーチ頑張ります!!
0875さん、スピーチ通過してるといいデスネ!!!
>グラクソグラクソさんへ
だいたい各月末に締め切ってESを見ると、人事の方が
MRフェスタの時におっしゃってましたよ!!
私は2月の初めの方で、締め切った直後に出したと思われるので、
3週間後くらいに返事が来ました。ちなみに土曜日の朝でした!
もうすでに合格の通知がきた方とかいらっしゃいますか?
受かるのなかなか難しそうなんで、心配です…(+_+)
私は、2日後くらいに連絡来ましたよー。でも、人によって色々のようなので、連絡は来ると思いますよ☆
私の時は大丈夫でしたよ。
1分間スピーチは一人ずつ順番なんですが、私は一番最後だったけれど
時間前にはきちんと出れました。
たぶん延長はないと思いますよ
エントリーシート出してから
どのくらいで次のセミナーへの通知きましたか?
グラクソ、かなりかなり志望度高いので待ちきれません。
手違いでエントリー遅れてしまったので、
自分にも落ち度はあるのですが・・・。
気になるけど、とりあえず土日はありえないのかなあ。
どなたか、お答えしていただけませんか?
初書き込みで、いきなりこんなん聞いてごめんなさい!
私の場合は、終了時刻より少し早く(10分くらい前)終わりましたが
あいうえお順でスピーチするので、後半の方は微妙かもしれませんよ。
現在、結果待ちの日々です~
説明会・一分間スピーチに参加する予定なのですが、これは時間通りに終わりますか?
13:00から他社の面接が入っていて、移動時間は20分なのですが、延長されてしまうとちょっと不安になるので。。。
どなたかわかる方、書き込みお願いします m(_ _)m
何にせよ”自分をアピール”って事ですね!!
ありがとうございました!!
まだ連絡はないですけど期待して待ちます。
通過してるといいな☆
凄く緊張したけど、人事の方が頷きながら聞いて下さったので
凄く嬉しかったです。
良い結果が出るといいのですが、、。