会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇談会とかないのかな。。。
みなさんGSKで頑張っていきましょう!
あ、研修ってどこでやるのでしょうか?
大切なことをいい忘れました!
お誕生日おめでとうございます!☆
私はやっぱり届いちゃいました!残念メール…
結果は残念だったけど、
みなさんのおかげでとてもすっきりした気分です☆
本当にありがとうございました!!
津田14さん、私の分まで三次選考頑張ってくださいね♪
ご健闘をお祈りしています!!
ありがとうございます。つい先ほどGSKからのメールが来て、三次選考に進めることとなりました。嬉しい誕生日プレゼントです。
Skyさんもご健闘を。
私は生産技術職では無いのでそれはわかりませんが、採用人数が少ない場合は選考を何回も行う方法ではなく、
選考は一回で徐々に人数を減らしていく方法だと思います。
私も誓約書が届き、昨日返送しました。
そこで質問なのですが、返信用封筒などは同封されてなかったですよね?家にある普通の長3封筒で返送したんですが・・・
誰か予約済の方いますか?どうすれば予約できるのでしょうか?
ありがとうございます!!
私自身、やっぱりGSKへの希望を捨て切れてないみたいです。
ぎりぎりまで、諦めないでいようかと思います!!
本当にありがとうございます(TOT)
土日は休みだと思うので、連絡はきっと明日じゃないですか?!
諦めずに待ってみましょう!
自分のできが悪かった、ということに尽きます…
納得のいくようなものではなかったです。
私は31日にGDを受けたのですが、同じ日に受けた方のその後の書き込みがないようなので、もしかしたらこれからなのかなぁというかすかな希望を持ちつつも。。。(>_<)
GSKは連絡が早いようですが、どうなのでしょうかねぇ。
私はもうすぐ一週間です。
津田14さん、通ってるといいですね☆
私も明日5日に、支店長面接受けます^^;
今からなんとなくわくわくしてます。
ところでグラクソは、勤務地などはどのように
決定しているのでしょうか。
この前、工場へ面接に行った時は6人いて最終的に受かるのは1人か2人と説明会の時に言っていたので今回が最初で最後の採用試験かと思っていたのですが・・・。もう、内定者が出ていたら生産技術は要らないって事ですよね??
なぜ振られた、とお思いなのですか。いつ頃GDを受けられたのですか。もしよろしければお教えください。
ちなみに私も、GD結果待ちです。
誓約書が届きました。電話だけだとなにぶん不安だったもので。
ありがとうございました。
質問なのですが、GSKは内々定後懇親会か何かあるのでしょうか?
生産技術、MRでも内定者がかなり決まっているみたいで、ご存知の方が
いれば教えてください。
…確かに手ごたえはなかったけれど。。
まだ残念メールは届いていないので、かすかな希望を持ちつつ、頑張ります。GSKにとても魅力を感じていたので残念です。
一緒に受けた皆さんはどうだったかなぁ。みんなしっかりした素敵な方ばかりでした☆
選考進まれている皆さん、頑張ってください!!!!
MRとGSKの志望動機を聞かれた。あと自分は周りからどう見られているか聞かれた。
人材本部長が相当謎なひとでしたね。
とにかく和やかだったんですが、和やかすぎて怖いです。
不安でたまりません。落ちた気がする...。
同じ30日です。
もし連絡あれば書き込みお願いしますね。
覚悟を決めます(涙)
貴重な情報有難うございました!ガンバリマス!!
人事の方がキッチンタイマーのようなもので計っています。
1分間が経つとアラームがなります。
スピーチ終了後にコメント等はありませんでした。
がんばってくださいね。
私も返事が来なくて、かなりあきらめ気味です、、、。
でも、私は少しでも確率があるのなら諦めずに待ちます。MRになりたいさんはいつ受けたのですか??
その後連絡ありましたか?!
こちらは昨日連絡なかったので、ちょっと諦め気味なのですが、、、。
わぁ~、本当にどうもありがとうございます☆☆☆
わかりました!明日は私のMRとGSKに対する想いを、力一杯ぶつけてきます!!あっっキャッチボールだったら、ぶつけるだけじゃなくて、きちんと受け取らなくちゃダメですね。(^^;)
嬉しい報告をここにまたできるように頑張りますo(^^)o
私も23日に最終を受け、26日に内定のお電話をいただいたものですが、そこで承諾書は4月上旬に郵送しますとおっしゃられていた気がします。
とはいえ、私も電話の間舞い上がっていてきちんと聞けていないのですが(汗)とりあえず、4月中旬になっても届かないのであれば一度連絡すればいいと思いますよ。
>絶対GSKに行きたい!!さんへ
MRの仕事の辛い側面を理解した上で、それでも尚MRしたい理由と多くの製薬会社がある中で何故GSKがいいのかを自分なりの言葉で伝えられればグットです。また、面接官の方々との会話のキャッチボール、これ大切だとおもいます。見てますよきっと。
がんばってくださいね。
初めまして。私は2日に最終面接を受けさせていただくのですが、どんなことを聞かれるのでしょうか?
GSKのMRとして働く自分を想像してワクワクしたり、期待しすぎてダメだったら泣いちゃいそう(>_<)
MRを目指す人間が、こんなに弱くちゃだめなのかもしれませんが
期待と不安で浮き沈みの大きい一日を過ごしてます・・
こんな私にアドバイスを下さい、お願いします!!! m(_ _)m
やっぱり行けてましたか(笑)
ばればれやけど別に大丈夫やと思うよ。
日にちは違うけど最終頑張ろう!!
一緒に面接を受けた中学からの知り合いのものです(笑)うちにも無事最終の案内が来たけどどうしても都合が悪くて結局日にち変更しました。2週間後になります。人事の人が見たら誰かわかるかな…。
本当に親切にお返事ありがとうございます。skaとskagou二つとも同じネームです。
最終の日程変更していただきました。
4/5に最終受けてきます。飛行機ではるばる東京に乗り込みます。最終で自分の力がすべて出せるように頑張ってきます。
今日最終面接の連絡いただきました。
他の二人どうたったのかなー?受かってるといいな☆
最終で会えたら嬉しいね☆
私もshaさんと同じでgskの最終選考が他企業の最終選考と重なってしまい、自分の志望度的にはgskの方が全然上だけど、他企業の最終もはずすわけにはいかない状況で、、、結局gskの日程を変更していただきました。 じゃすみんさんも言っている通り、gskはその程度で学生を判断するような会社ではないと思うので、大丈夫ですよ★ 最終選考の日程を変更していただいた私も、内定いただけましたので。
安心して最終がんばってきてください!!
わざわざ返信ありがとうございます。
じゃすみんさんはもう内定をいただいているのですよね??
おめでとうございます。
確かに日程を変更したからといって、その程度で判断するような会社だったらたいしたことないと思いますけれど、やはり学生としては最後まで選ばれる身なもんで・・・。
最終頑張ってきます。
私は日程を変更したことはないのですが、日程変更で印象を左右させることはないと思います。もし日程調節を申し出て、駄目だといわれたらその時は志望度の高いほうを優先させればいいのではないでしょうか。
多分企業側も学生のそういう事情はわかっていると思いますよ。それに、その程度で学生を判断するような会社なら、たいしたことない会社ってことだと思いませんか?
gskは、面接で他社の進行状況を聞いたりされましたが、私の知るところそれでどうこうって人はいないようですよ。
また、日程を変えて他社の面接に行っても、それはきちんと礼儀を通したってことなんだから、決してマイナスじゃないと思います。
最終、がんばってください!
人数少なかったので書き込みばれてるかな・・?
一緒に面接を受けた中学からの知り合いのあなたはどーですか?
そこで最終を受けた方にお聞きしたいことがあるのですが、最終の日時にはすでに他社の面接が大阪で入っていて、最終ではなく志望順位的にも、GSKの方がかなり高いのですが、先に日程を押さえてしまっているので、どうしようか困っています。
やはり先に日程を決めている企業に申し訳なくって、でもGSKの最終だし・・・。
日程の変更はできるとメールには書いていましたが、実際融通を利かせていただけるのでしょうか??
また日程を変えることによって悪い印象を与えたりするものなのでしょうか??
同じ経験をなされて内定をいただいたなどありましたらお聞かせください。
自分の気持ちをしっかり伝えれば1分でも伝わると思うし、駆け引きなんかせずに素直に表現できればGDも伝わると思います。何でMRをしたいのかとgskになんで勤めたいのかと支店長さんや人事の方に本当に聞いてみたい事を考えて面接に望みました。
一緒に勤められれば幸せです!
わー、みんな揃って内定いただけて嬉しいですっ!
私一人文系で、びくびくしていたんですが、面接前にお二人と話してどんどん「がんばろう」って気持ちが出てきたので、本当にお二人に会えて良かったです。
代々木駅で、「またねー」って言ったとおり、本当にまたお会いできることが叶うなんて夢みたいです☆
これから同期として、一緒に頑張っていきましょうね!
私もけろさんとNashさんと同じような状態でMRを志望しています。私も最終面接の時に製薬業界にこだわっているわけではないことは言いましたが、無事内定をいただきました。私もNashさんと同様、GSKの人、余裕?っていうのかな、にひかれました。ものすごくいい会社ですよね。私の大学の先輩はマーケティング部にいるそうです。もちろんMRを何年かしてからだと思いますが。だから、たぶんnashさんもその内できるのではないでしょうか?これからの選考、がんばってくださいね!
僕も昨日内定の電話いただきました。よかったですね!ほんとうれしいです。
>内定いただいた皆さんへ
GSKの一員として頑張っていきましょうね!よろしくお願いします。
内定おめでとうございます!
23日の1時から最終面接を受けたものです。私もじゃすみんさん同様二日たっても連絡がなかったので諦めかけていたのですが、昨日の7時頃に内定いただけました。面接前じゃすみんさんのトークで緊張がほぐれたおかげかも!?★ありがとうございました。
これからも同期として、いい友達として、よろしくお願いします☆
おめでとうございます。ファーストキッチンでご一緒した者です。自分は最終の結果待ちですが、同じくGSKの一員になれるよう待ち続けたいと思います。
俺も同じような状態でMRを志望しています。
面接(支店長、最終)の時に「10年後の自分はどうなっていたい?」というような質問を受け、
ここで隠してもしょうがないし後悔すると思ったので「将来的には戦略や広報、啓蒙活動の側面からGSKに貢献したい」と正直に伝え、その理由を語りました。
大学院でやってきたこと(文系だったので)を活かして仕事がしたい+医薬品業界に携わりたいという想いがあったからです。
結果的に内定をいただき非常に感謝していますが、聞きたいことがあるのであれば面接官に伺うのは必要だとおもいますよ。
逆に、意識のずれがあるのであればいくらいいい会社であっても働く環境として適切かどうかは分からないですしね。
ただ、理由(GSKでやりたい理由)がしっかりしていないと厳しい質問を受ける事になるかと思います。
頑張ってください☆
自分でも自分のことをきちんと話せたという満足感はありまずが、
本当にGDの時から、毎回同じ選考になった人達には
色々な話をしてもらって、
本当に自分のためにもなったし、少しの時間だけど
会えて話せてよかったです。
特にGDで、終わった後で代々木駅前のファーストキッチンでお茶した時
とかね☆
本当に一緒になった人みんなのお陰でもあると思います。
いい気持ちで、いい緊張感で面接を受けられたしね。
その人の特定はできませんが、本当にありがとうございました☆
今度セミナー&スピーチを受けるラビです。そのセミナーを申し込んだ日に学校行事が入ってしまうかもしれなくて日程変更したいんですが、マイページだと申し込み確認画面しか表示されなくて、他の日程が分からないんです・・。もし、分かる方いらっしゃたら教えてください!たぶん空きがないことは分かってるんですが一応、お願いします(><)
書き込みをした後、内定のお電話いただきました!!
安心しました(涙)やっと手にした内定なので嬉しいです!
情報どうもありがとうございました!元気づけられました!
昨日こなかったので、もうだめだと思って一晩泣いたところだったので、奇跡が起こったように感じました。電話口で涙声になってしまって、恥ずかしかったです(笑)
でも、本当に熱意は伝わるんだなって思いました。23日の1時から一緒に最終を受けた皆さん、もう一度gskの一員としてお会いできればいいなって思います。
また、今ここを目指して頑張ってらっしゃる皆さん、精一杯自分の熱意をぶつけてください。その熱意は必ず報われますよ!
アドバイスありがとうございます!
そのままの自分を出せるように頑張りたいと思います(^^)
それでGSKに合ってたら最高だな~
>SKYさん
そうです。31日です!
あ~今からドキドキです!!
お互いがんばりましょうね☆
私は最終面接を受けた日から数えて、5日目に来ましたよ。
私も毎日ドキドキしていました。
不安でしょうが、気長に待ってみてください。