会員登録すると掲示板が見放題!
グラクソ・スミスクラインには7190件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの159件の本選考体験記、88件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他社で最終で落されててだいぶ不安なってきてる今日この頃。。
16日に受けられる方います?
懇談会やってほしいなぁ
全部の選考終わってからじゃないかと思ってるねんけど。
誓約書送ってから何の連絡もないやんなぁ?
グラクソってまだ会社説明会やってるけど、内定者懇談会っていつなんやろ~?そもそも内定者懇談会ってあるんかな?
誰か知ってる人いたら教えてください!
ところでグラクソの男女の比率ってどのくらいかご存知の方いらっしゃいますか?ご存知の方、情報くだされば嬉しいです。
ありがとうございます。正直まだ全ての結果が出ていなくって決めかねているのですが、おそらくほぼ決定だと思います。もし同期になりましたらよろしく!!
ありがとう☆今からかなり緊張です。頑張るぞー!!!普段通りの自分が出せたらいいなー。。。
おめでとうございます!
おめでとうございます!!
これで、skaさんとも同期ですね。
同期の人が増えていくのって、なんだかすごく嬉しいです☆
みんなで来年から頑張りましょー!
ありがとー!!
正直すげー迷ってる。。でもgsk行きたくない理由ってひとつも見当たらないんよね。。
まあどっちにしても他の結果が出てからの話なんやけど...。
お互い良い結果でて良かった!!
>まだ選考中の皆さんへ
熱い気持ちと冷静さをうまく使い分けることが面接を乗り越えていく方法やと思うんで頑張ってください。
全額以上もらいました!
お目でと~。承諾書のことなんやけど、電話では承諾書は今月の半ばには郵送すると言う事でした。期限は一週間です。でも迷っているなら、その旨を伝えてももらえばもう1週間待つってさ。
僕はGSK第一志望なんで、GSKに決めました。
GSKがバイエル薬品を吸収合併する噂があるんやけどどうなんやろ...?
アベンティスとノバルティスが合併を検討してるらしいし。製薬企業はどんどんおおきくなるな~。
支店長の方がちょっと怖かったような…
でもきっと一生懸命私達のことを見てくれていたのだと思います!
私はなぜGSKなのかの一番大事な質問にたいして自分の気持ちがちゃんと伝えられなかった気がして心配でなりません(><)
絶対GSKに行きたい…
長い週末になりそうです。。。
>津田14さん
津田14さんはいかがでしたか?
ほんと、一緒に同期になりたいですね!!
レスありがとうございます。
不安のあまり偏った考え方になってしまったみたいです ^^;
内定昨日の夜にいただきました!!
多分フクオカ男児さんってこの前東京で会った人よね??渋谷で降りたよね?切符なくしたよね??
昨日は花見をしていて酔っ払っているときに電話かかってきて、承諾書を郵送みたいなこと聞き取れたけど、期限とかありますんかね??
正直少し迷っている企業の結果待ちなんやけどうれしさのあまりちゃんと聞いてなかったけん、詳しく教えてくれませんか?
> じゃすみんさん へ
日程の変更のアドバイスをいただいたものです。そのときはありがとうございました。無事内定をいただきました!!
交通費なんですけど、全額いただけるんですか??また1000円だったらへこみます。。
はじめまして!!次最終ですか??人事の人が言ってたけど、最終はあまり落とさないらしいですよ。今までの方が倍率たかったから、、、。いつも通りに行けば受かるとおもいますよ!!グラクソは本当に人をみてくれているから、、、。では頑張ってくださいね!!
上記の方を含め皆さんありがとうございます。本当に助かりました。近そうなので迷わずにいけると思います。志望度がかなり高い企業なので今日はがんばってきます!
必ず3人でやるってわけじゃないみたいです。
一回あたりの上限人数が3人ってだけで、私が最終のときは、私たちの回は3人でしたが、次の回はお一人だけでしたよ。
それに、私たち3人全員内定いただきましたから、しっかり実力を出せば大丈夫だと思います。
>エリザさんへ
南口出たすぐに、ファーストキッチンが見えるので、そのあたりの細い道を一直線です。
その細い道の入り口に、河合塾の看板がでかでかと出てたので、それを目印にしてください。
ちなみに、私は迷いました・・・
三人のうち一人っていうのはないと思うけど。。。
とりあえず頑張れば結果がついてくるので!
自信もって頑張ってください!
良い結果祈ってます。
東京都渋谷区千駄ヶ4-6-15だよ。
代々木駅の千駄ヶ谷方面の出口を出て、左斜めに細い道があります。少し歩くと左側にはコンビに、トンネルのような・線路の下を通ると踏み切りがある。真正面を普通に見ればGSKと書いてある大きな建物があるよ。きっとすぐわかる。
私も今日は面接でした。
内定もらいたいな。。。
説明会頑張ってきてね。
説明会予約フォームのところに地図が添付されてますから、予約表をプリントアウトされることをお勧めします。
因みに、代々木駅の渋谷側の出口→交番の左の道を直進→踏切→ベローチェ→ラーメン屋「千上」→ampm→GSKという目標物があります。一本道なのでわかりやすいですよ。踏切を越えればまん前にGSKビルが望めます。楽勝です。それでもわからなければ、交番でGSKの位置をお聞きになることをお勧めします。
これくらいのヒントがあれば、間違いなくつける筈です。
おまけ:一分間スピーチは抽象的な題が出るので、その題に自分なりの定義をつけた上で語るといいと思いますよ。ちなみに私の時は「コミュニケーション」でした。題はランダムらしいのですが、ご参考までに。
マイページの会社説明会というところに地図ありませんか?
もしくは、リクナビにでてる住所をコピーして、ヤフーの地図から調べてみてはどうでしょう?
まぁ、代々木駅の南口をでて、左を見れば大きなビルが見えますよ。徒歩5分くらいですよ。
>ポロさん ダイタさんへ
有難うございます。たいへん参考になりました。
人事の方がいらっしゃらないそうなので、同じようなことを聞かれる可能性があるということですね。
最終選考では、一度に3人やるんですよね?
私の勝手な憶測ですが、もしかして、
そのうちの1人しか取らないんではないですかね?
人事や、支店長などある程度の数を現場に近い人数が絞って
上司に決済を求めるといった感じじゃないんですかね?
内定もらったんやな~。お互い良かった良かった。
入社式でまた会いましょ。その前に内定式あるんかな...?
合格通知は4日後にきましたよ。
土日を挟んでいるますが3、4日かかるみたいです。
おめでとうございます!共に頑張りましょう!
最終面接について
俺の場合はポロさんのような質問のほかに
ゼミのこととか、その日の新聞についてとか、
選考中の企業すべてに内定をもらえるならどうしますか?
などがありました。
皆さん頑張ってください!
また思い出したら書き込みします。
他にも内定頂いているのですが、
内定のお電話の際に「GSK意外考えられないです」って言ってしまいました(笑)
私も内定された皆さんの仲間に入れて嬉しいです。
皆さんこれからよろしくお願いします。
それから、これから選考が進まれる方には私なりのアドバイスなどさせていただきたいと思います。
何でも聞いてくださいね。
わざわざお祝いのお言葉、ありがとうございました。本日、支店長面接を受けに行ってまいります。
Skyさん、残念です。あなたみたいな気配りの出来る方ならば、きっとあなたを欲しがる会社があるでしょう。
ぺろさん、おめでとうございます。本来ならば、私にとってあなたは、ライバルという存在になるのでしょうが、そのような気がしません。一緒にGSKの同期になりたいものですね。
全力でGSKへの想いを支店長の方に現してきます。
「一球入魂 弱気は最大の敵」
返事来ました??私は、4月2日の夜に連絡がきました!!すごく行きたい会社から内定頂いたので、思わず電話泣いてしまいました、、、。
ありがとうございます!とても参考になります。
明日支店長面接受けてきます。
内定者のみなさんの仲間入りができるようがんばります!
ゲオルグさんも最終がんばってくださいね。
いつ支店長面接受けられたんですか???私のところにはきません。。。。
こんにちは、内定いただいたものですが最終面接に関して少しでもアドバイスできればと思い書き込みました。参考にしてみてください。
最終では、
なぜMRなのか?
なぜGSKなのか?
大学でどんな事やってきたの?
他に選考中の企業はどこ?
と言った感じでしたが面接官に人事部の方が一人もいないので突拍子も無い質問をされる事もありました。
例えば
GSKの医薬品で知っているものは何か有りますか? とか
ではその医薬品を隣の人に簡単に説明してみてください
等がありました。(僕が薬学部だからかもしれませんが)
とにかくあまり気張らずに自分の良いところを出せれば大丈夫だと思います。
>これから1分間スピーチを受けられる方へ
1分間スピーチは
セミナー後にお題が与えられて10分間考える時間が有ります。お題は毎回違うみたいですよ。
一人ずつ面接室に呼ばれてスピーチします。時間は計られていますが1分丁度で切られることは無いみたいです。
全体的に思った事
僕の勝手な思い込みですがGSKの選考って時間が短いのが特徴ですよね?MRも医師と話が出来るのは3分くらいって聞くし、短い時間にどれだけ自分(将来的には医薬品)をアピールできるかってとこを見てる気がします。だから僕は面接官の質問には端的な言葉で自分を表現できるようにしました。
選考中のみんなの参考になれば幸いです、頑張ってくださいね!
俺は兵庫県民です!
この掲示板もっと盛り上げていこうぜー!
てゆうか誓約書送ったけど反応ないなぁ
いつごろまた連絡来るんやろ
>りんりんさんへ
また報告待ってます!
ついに、最終面接です!!
最終面接ではどんなことが聞かれるのでしょうか??
支店長面接では、
なぜ製薬業界なのか?
なぜMRなのか?
なぜGSKなのか?
学生時代にどんなことにうちこんできたか?
あなたはまわりからどんな人だとおもわれていますか?
MRになったら、ドクターからいろいろきついこといわれるかもしれないけど、耐えられますか?
とか聞かれましたよ。
適宜、質問を突っ込まれるので、これから支店長面接受ける人は用意は周到にしていきましょう!!
私は生まれてこのかた、大阪を出たことがないっていうコテコテの大阪人です(笑)
最終でも、大阪人の味を披露させていただきました。で、少しウケたので、それが合格のポイントかも、なんて・・・(^^;)
研修で初めて親元を離れます。一年後ながら、わくわく・どきどきです☆
自己PRでいいんでしょうか?
ありがとうございました!気長に待ってみます!
一緒に働けるといいなぁ。。。
私の場合4日か5日くらいで返事が来ました!
合格祈ってます!
もしかして、3Dで見える方ですか?
博多のおいしいラーメンがまた食べたい人です!
私もさっき内定の電話いただきました!!
本気で行きたい会社だったので、本当に嬉しいです!!!
最終の合格通知ってどのくらいたって来ましたか?
私は4/5に受けました。5日に受けてもう来たという方がいたら併せて書き込みお願いします。
毎日携帯とにらめっこです。。。
最終選考で3社連続落ちていて自信を喪失していたときだったのでマジ嬉しいです!グラクソほんと行きたい会社だったから本当に嬉しい!
ダイタさんはいつ内定をいただいたのでしょうか?
私は2日に最終を受けたのですが、まだ連絡なしです。
2日に最終を受けて、内定が出た方はいらっしゃいますか?
多摩かぁ。。。まだ一年先やけど!
じゃすみんさんは関東の人?
私も内定をいただいたものです。
懇親会・・・やりたいですよね~。特に、最終で一緒だった2人に会いたい☆
研修は、関東方面で毎年決まっていないようですよ。でも、多摩あたりでやる可能性が高いようです。
私も気になってて、最終のときポコさんが質問してくださったので聞きかじりなんですがね(^^;
私は今日支店長面接です。結構突っ込まれると聞いているのですが、実際はどうなんでしょう?ドキドキです。
お誕生日おめでとうございます。
私も本日GD通過の連絡をいただきました!
もうすぐ1週間だったので本当に嬉しいです!!
三次面接、精一杯自分を出せるよう頑張ろうと思います(^^)
そこで、既に面接受けた方に質問なのですが、グループ面接と伺ったのですが、1人に何問か続けて質問して次の人、というかんじなのでしょうか?
それとも1つの質問を順番に答えていくといったかんじなのでしょうか?
よろしければお教えください。